Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: Malaitikka 6.10.2005 - 17:27
milena66

Миленочка, спасибо за замечательный рецептик чахохбили (а это слово само по себе что-нибудь означает? ). Обязательно попробую. Милен, у нас из зелени только кинза - сильно блюдо от такой скудности пострадает?

Насчет специй. Куркумы нет и не надо. Фиг плиту отмоешь. На вкус она горькая. Я попробовала. Мы её везде пичкаем, но я так думаю, что только для умерщвления всякой бяки.

Гарам масалу можно сделать самой. Рецепт есть в индийской кухне. Найду ссылку, пошлю. Вот нашла

гарам масала – индийская смесь специй, если нет возможности купить ее в индийском магазине, то ее легко приготовить самой; взять палочки корицы, перец горошком, семена зеленого и черного кардамона, гвоздику, зиру (ку-мин) и все это слска обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом по-молоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.

Самака и мухляб я не знаю, что такое. Сейчас в интере посмотрю. Во-во - сумака и махляб biggrin.gif Посмотрела у Верочки. Нет, у нас такого нет вроде.