Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Imira 23.01.2007 - 18:57 |
Сыромак Девочки попробовала Сыромак недавно . Хочется приготовить, очень вкусно. Нашла рецепт в инете, пока еще не делала лично: СЫРОМАК Рецептура для творожной массы: Творог нежирный или полужирный 1000г Эко- СЫРМИКС 300г Сахар 166г Вода 400г Яйцо 266г Рецептура для массы из мака: Масса маковая Люкс 1000г Вода холодная 500г Крошка 100г ( в том торте что я ела был рубленый жареный арахис) Низ бисквитный: ЭКО -БИСКВИТ 400г Пшеничная мука (тип 500,550) 400г Сахар 530г Яйцо 670г Вода 270г Приготовить творожную массу, соединяя все составляющие, предусматриваемые рецептурой. Перемешивать в течении примерно 2-3 минут. Можно отдельно взбить пену из яичных белков и добавить в конце перемешивания остальные составляющие, мягко соединяя с творожной массой. Можно добавить лимонный аромат для усиления вкуса (по желанию). Затем приготовить маковую массу, соединяя составляющие, предусматриваемые рецептурой. Для приготовления бисквитного низа следует: все составляющие, предусматриваемые рецептурой, взбить в кондитерской машине на большой скорости вращения до получения пушистой легкой массы (5-7 минут в зависимости от типа кондитерского сбивателя). Вылить тесто на противень 60*40см, печь при температуре около.180°C в течении 20-30 минут. На испеченный бисквитный пласт выдавить поочередно из мешков творожную и маковую массу. Печь при температуре 180°C в течении около 55 минут. Рецептура na противень размером 60×40см. В рецепте приводится Эко- СЫРМИКС 300г - говорится что это Стабилизатор творожной массы, предназначенным для изготовления изделий типа творожный торт. Его роль заключается в стабилизации и увеличении производительности творожной массы, а также придание массе исключительной нежности и пушистости Кто нибудь может знает чем этот Сырмикс можно заменить и что это такое вообще? там целых 300 грамм ведь по рецепту, значит не выкинешь по идее... Спасибо за ответ заранее А тортик вкусный такой очень хочется по рецепту сделать |