Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташик, сделала наконец-то пирожки из твоего теста. Восторг! Заразила своих - теперь и сестра печет, и мама - все тебе благодарны за рецепт! Galka Галь, только я говорю о черном паслене (на всякий случай ). А то ведь есть еще и красный паслен - вот его в народе называют "волчьи ягоды" - он в любом виде ядовит. А варенье из черного паслена и правда очень вкусное! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валь, я, как послушный "ребенок", приучена никаких "волчьих ягод" (читай: незнакомых) в рот не брать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я познакомилась сегодня с еще одним вариантом сырников. Вот такие загорелые они получились от добавления в творог чернослива и сушеной клюквы.
Для любителей чизкейков, возможно, эти сырнички покажутся слегка жестковатыми, но мне понравилось, тем более, что рецепт диетический и СОВСЕМ не содержит муки. Да, еще я нашла сходство с рецептом сырников от Натали (Cher), но этот рецепт все же отличается, поэтому приведу его. Итак, слова автора рецепта - Маруси: "СЫРНИКИ по- СИБАРИТСКИ 500гр мягкого творога 1 яйцо 6 крупных куражин или любых сухофрутов Йогурт - думаю, можно даже фруктовый. Утром берем полкило нашего мягкого творога, выкладываем его в фильтр для кофе отвисать, и благополучно забываем до вечера в холодильнике. Вечером достаем творог, перекладываем его в миску. Туда же мелко режем курагу или чернослив или изюм. Кто чего любит. Не принципиально. Перемешиваем, и убираем обратно в холодильник до утра. Утром - включаем духовку на 180. Достаем творог, добавлем одно яйцо, как следует перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в формочки для кексов. Лучше - силиконовые. К ним точно ничего не прилипнет. Если формы алюминиевые, лучше положить на дно пекарскую бумагу. И отправляем в духовку минут на 15-20. А пока все это печется можно заняться чем-то утренне-полезным , причесаться, например. Потом достаем наши сырнички, выкладыаем на тарелочку, поливаем натуральным йогуртом, в который, кстати можно с того же вечера положить парочку кусочков сухофруктиков, и наслаждаемся, запивая их кофейком. Описывала дольше , чем готовила. Не знаю получится ли из прессованного творога, поскольку он с крупинками. " Источник рецепта. Ну а теперь, как водится, мои дополнения: Поставила творог отвешиваться я вчера вечером, сегодня утром отжала творог немного в кухонных бумажных полотенцах и добавила порезанный чернослив (не посчитала, сколько взяла) с сушеной клюквой (тоже брала на глаз), всё перемешала и поставила снова в холодильник. Правда до вечера я ждать не стала, а приготовила сырники в обед. Выпекались они у меня дольше, чем в рецепте минут на 10, да и температуру пришлось поднять до 200 град. (видимо это особенности моей духовки). Силиконовых формочек у меня нет, поэтому воспользовалась алюминиевыми, смазав их слегка маслом. Сырнички выскочили из них, нигде не застряв. Получились они сочные внутри, с кисленьким вкусом. Для тех, кто любит сладкий вкус, можно испечь их с изюмом или другими сладкими сухофруктами. До поливки йогуртом дело не дошло. Для худеющих это - хорошая возможность есть вкусные вещи и не толстеть. Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 17:17 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Пирог Твороженный
Очень вкусный ,я ещё добавила грецкие орехи,изюм и лимон. цедру.СУПЕР!!! Вот он расавец! :flower: 500 гр. Творога 5 яиц ½ ст.сахара-всё размешать ------------------------------------------ 1 пачка размягч. слив. сасла. 2 стакана муки ваниль ½ ст.сахара ½ ч.л. соды-размешать (затирка) Можно орехи ,корки лимона. На сковороду насыпать затирку(не утрамбовывать), затем крем-творож. Сверху затирка. Орешки. В духовке примерно 20-30 мин. до t=200° |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Вот решила и я нарисоваться тут со своим творожным тортом - любимцем нашей семьи.
Творожный торт Принимаете? Это сообщение отредактировал ALapka - 18.12.2005 - 22:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лапка-ОГО какой он высоченный!!! Здорово..Конечно принимаем ,особенно если поделишся кусочком :-))))) так бы и отхватила сейчас вилочкой..ммм Пойду погляжу на рецептик...
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup спасибо.
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
ALapka
очень красивый тортик и наверное вкуснятский...ням ням |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Тринити спасибо Он вкусный очень.Мои его поедают в момент и это при том,что муж не ест творог .А здесь творог не чувствуется.Оно какое-то непонятное,нежное .
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
ALapka, ну и тортик! Рецепт скопировала, но что-то боязнь у меня тортов такого плана, был печальный опыт, но на этот, наверное, решусь.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ALarka
Тортик, прелесть! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Adelinka
eshba спасибо Adelinka Нечего его бояться.Он не сложный и без выкрутасов. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
ALapka
Ничего себе тортик!! У меня так больно челюсть стукнулась об пол, до сих пор подобрать не могу.. КРАСАВЕЦ!! Очень серьёзный тортик!! Девочки, специально пришла в творожную темку чтобы вы мне посоветовали. Какой у вас самый любимый чизкейк? Я просто уже столько рецептов перепробовало, и всё не то.. слижком уж они получаются "творожными" и совсем не как в любимом ресторане. Может кто посоветует, кто с cream chease печет? Просто очень хочу сделать что-нибудь необыкновенное на Новый Год, а рецептов так много. Посоветуйте пожалуйста! Это сообщение отредактировал Nika14 - 20.12.2005 - 04:59 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nika14 спасибо за добрые слова.Тортик не серьезный,а так-повседневный.Утром с кофейком.
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Творожный торт с лесными ягодами Он же чизкейк с ежевикой и малиной. Для теста 100 гр.маргарина,порезанного на кусочки 1 ст.муки 2 ст.л.сахара 3 ст.л.молока 1 ванильный сахар Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 5 яиц-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка сметаны 250 гр. 3 ст.л.крахмала 1 ванильный сахар 1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста. Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму. Ставим в холодильник на полчаса. 2.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 3.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 4.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар. 5.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем. 6.Смазываем выпеченный корж вареньем , кладем малину и ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом. 7.Ставим на самый низ духовки противень с водой и выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку. Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально. 8. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
Иланчик, куколка! Торт неописуемой красоты. Такой торжественный. И не надо говорить, что обыденный, сразу видно, какой нарядный, праздничный. Прелесть просто! Умничка! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
ALapka, Иланочка, я както первый упустила твой творожник, а тут уже второй, очень они у тебя красивые, высокие, а я так люблю творожные торты.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
ТАНЬ, и я люблю. Но первый Иланин тортик, просто восторг. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт к творожнику без муки.
На 300 гр творога-3 небольших яйца, разделить, белки взбить миксером. 70 гр слив. масла, мягкого.2 пакетика ванильного сахара, плюс 2 стол. ложки сахарного песка. 2 чайн. ложки пищевого крахмала, 2 стол ложки Рикотты, 1 стол. ложка лимонного сока полстакана кефира или йогурта. Для смазывания формы- немного масла и панирсухарей. У нас свой молочный гриб, поэтому творог и кефир я делаю сама. Творог ,желтки яиц, масло,кефир, ванильсахар с крахмалом- всё слегка смешать в процессоре, добавить лимонного сока, ввести взбитые белки перемешать. Выпекать в разогретой на 150 гр. духовке посередине( снизу желательно поставить воду) Около часа. Первые 40 мин - не открывать, затем накрыть фольгой, чтобы сохранить цвет.Охлаждать закрытой духовке около часа. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ALapka
Иланчик, какая же ты, умничка!!!! Красота!!!!! Иляна Прелесть выпечка и аппетитненько!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Очень симпатичный тортик, впечатляет. Молодец, надо будет попробовать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Что делается, сплошные глюки. Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.01.2006 - 19:08 |
Ласточка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 221 Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Берлин |
Luna07 сегодня пекла эти чудесные пирожки - у меня еще правда ничего более классного не получалось!!!!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Иннеса Девочки, спасибо! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
Рене eshba спасибо,девочки,угощайтесь на здоровье. Иляна замечательный тортик.Я к творожной выпечке неравнодушна очень. Это сообщение отредактировал ALapka - 11.01.2006 - 23:39 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кать, тебе что так никто и не ответил? Тогда я от себя скажу: по-моему, лучше с рикоттой печь. Cottage Cheese такой крупинистый, ну его! С ним только сырники от Ayn делать, но зато уж сырники-это песня какие получаются! Ну или, если хочешь, могу научить делать творог из buttrmilk, не хуже магазинного уж точно получается. И не хлопотно. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.01.2006 - 06:23 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кать-Смотря какая выпечка,например для пирожков из творожноо теста мне больше всего нравится использовать small curd cottage cheese,только я его cначала миксером взбиваю.Для чизкейков использую cream cheese,типа Филадельфии,но бранд значения не имеет вообще-то.Для всего остального использую или Farmer's cheese(available at Jons,Ralphs or any Russian store)- ето наш творог,отличий никаких совершенно
...или рикотту,или вот тебя Неллик научит творог делать.Ой,а еще в Русском можно просто большие упаковки творога купить,и он недорогой! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ир, Катя в Арканзасе живет, ну какие там русские магазины.
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |