Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Ну вот вроде сейчас должен быть виден мой пирог.
А вот рецепт, он простой совсем. ТЕСТО: 150гр. муки + 150гр. слив.масла + 75 гр. сахара (сахара всегда берётся половина нормы муки) + щепотка соли + 1 ч.л. разрыхлителя. Всё рубим ножом,до образования крошки,а затем ручками замешиваем тесто. Когда будет всё готово, положить тесто в холодильник на 20 минут. НАЧИНКА: 2 пачки творога (примерно 400гр.) + сахар по вкусу (но не сильно много) + 1ст.л. ванильного сахара + 1 яйцо. Всё хорошенько размешать (я сначала вымешиваю смесь, а потом даже можно взбить миксером). Я тесто не раскатываю, а руками распределяю по форме,делая бортики. Потом нужно положить начинку и края красиво "прищипать". Ну вот так примерно: Поставить в разогретую духовку (220 град., но минут через 5 снизить до 200 град.) минут на 20 - 25, как зарумяниться край - уже готово. Начинки я делала разные, но больше всего понравилось творожная. Еще можно в творог добавить изюм или чернослив. А если в тесто добавить яйцо, то оно получиться еще более рассыпчатым. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SmirnovaIra
Спасибочки, попробуем |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Этот рецепт мне запомнился из детства, так как мама его частенько делала. Очень вкусно и сытно. Этот рецепт почти никто не знает, и чтоб он не затерялся, я решила поделиться им с вами
Болгарское блюдо "Банница" Тесто: 250 гр. воды 1 яйцо немного соли мука Начинка: пол пачки слив. масла (пачка 250гр.) 1 кг. творога 2 яйца соль и сахар по вкусу Обливка: 400 гр. сметаны 2 яйца немного соли Тесто сделать как на пильмени, и дать с полчаса постоять. Потом разделить на две части и раскотать каждую половинку большим кругом. Тесто раскатать тонко, но не черезчур. (Почти как для пельменей). Масло нарезать на каждый круг маленькими кусочками в разброс. Творог, яйца смешать вместе. Соль и сахар добавить по вкусу. Но лучше чтоб было немного сладенько. Начинка разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу, при этом по краям оставит по 5 см места. Потом завернуть в рулет и все края защипнуть, что б сок не вытек. Форму в которой будете выпекать, смазать предварительно маслом и положит туда рулеты так, чтоб тесто не пристовало к стенкам формы. Сметану, яйца и немного соли хорошо смешать и полить рулеты сверху. Всё выпекать при 200 град., 30 - 40 мин. Кушать желательно пока всё ещё тёплое, но можно конечно и холодным. На следующий день можно подогреть кусочки баницы в сковородке с маслом. Даже ещё вкуснее получается. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 5.03.2006 - 23:56 |
Bine |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512 Попробую обязательно.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуля-Класс рецептик,как вареники с творогом тока нету мороки с лепкой и не надо потом в сметану макать,оно с ней печется!Супер,когда-нибудь сделаю обязательно!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Викуля512 классный рецепт - спасибо!!!
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Bine
Jazzinitup - Ириш, да что-то вроде этого, но на вкус ещё лучше... Мася Девочки и вам спасибо, на добром слове! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Викуля! Пирог отменный, очень вкусно смотрится. Молодечик! А я принесла вам на пробу изумительно вкусный пирожок. Такой легчаший, воздушный и очень нежный. Очень советую, попробуйте, почутите море удовольствий. Вот он: Творожник с лимонной помадкой Продукты: 1 кг творога, 250 гр. сахара, 8 яиц, 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 100 грю изюма, 30 гр. цукатов, цедра одного лимона Для помадки: 200 гр. сахара, 0,5 стакана сметаны, сок одного лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: Мармелад, изюм, лимон Процесс: Отделяем белки от желтков. Творог пропускаем через мясорубку. Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом. Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой. Взбиваем белки. Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в прогретой духовке один час. Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой. Делаем помадку. Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона. Перед подачей нарезаем на порции. Девчонки, угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.03.2006 - 23:54 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ВАТРУШКИ
Для теста: 20-30г дрожжей 1и1/4 стакана молока 2 ст.л. сахара 3 ст.л. слив. масла 450г муки 0,5 ч.л.соли 1 желток для смазывания поверхности Для начинки: 500 г творога 4 ст.л. сахара 4 желтка 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. растопленного масла 1 ст.л. муки тёртая цедра лимона или ванилин Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град. Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать. Из остатков теста сделала ромашки. Это сообщение отредактировал jalo - 25.06.2007 - 08:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-какой заманчивый рецептик...пасибки!:)
Ой,Оль,это ж самые настоящие,как я помню еще,ватрушки! Спасибки за рецептик,как нибудь сподоблюсь..охо-хо,сколько же мне уже нужно перепробовать...все же хочу.) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Да, Ира, это те самые. Мы дома их дома никогда не делали, только с магазина, было много кулинарных книг, а ватрушек почему-то не было. Уже позже у свекрови книжку на прокат взяла, там всякие простенькие рецепты(так и присвоила , не хорошо это, знаю) и там эти ватрушки, с тех пор и делаю, объедение.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, ватрушки просто чудо, у меня муж их очень любит, а я никогда не готовила, покупали в магазинах. Расскажи, как ты ромашки делаешь, ну, очччень красиво. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
jalo
Опять вкуснятины напекла, молодец. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
VEERA спасибо, было действительно вкусно.
Ларка спасибо. Делаешь шарики и расплющиваешь их немного, укладываешь на лист, смазываешь растопленным маслом, но не горячим, и острым тонким ножом делаешь надрезы по кругу, середина остаётся. Теперь серединку пальцем пару раз придавливаешь, чтоб выемка получилась. Смазываешь ещё раз маслом и посыпаешь сахаром. В серёдку побольше насыпь или как я творог от ватрушек и клюкву, или сахар с маком. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Иришенька, рецепт отменный. Я его обожаю. В моей практике редко случается, чтобы рецепт устраивал полностью, всегда надётся какая-нибудь заковырка. А этот рецепт идеален во всём. Поверь моему опыту. Пеки и радуйся. Девульки, всех с праздником. Примите: Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.03.2006 - 18:23 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Викуля512
jalo Как Фкусно...Ммм.... Решено! Тока сделаю творог в дом.условиях и обязательно сварганю БОЛЬШУЩЕЕ вам СПАСИБО. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka- очередная красотища!!!
Хель- заманчивый кусочек.. SmirnovaIra -спасибо за рецептик, пирожок очень практичный. Викуля512 - попробуем обязательно. Иннеса- очень интересный рецепт! jalo -ватрушки- красотушки!! Спасибки за рецептик! С празником всех, девчата!!! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, спасибо большое за пояснение, обязательно попробую приготовить. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Конвертики с творожной начинкой ( дрожжевое тесто)
Необходимо для теста: 550 г - муки 30 г- сырые дрожжи 50 г - сахара 200 г слив.масла 1 пакетик ванильного сахара 1/4 л. тёплого молока 1 яйцо, тёртую шкурку половины лимона, соль по вкусу. для начинки: 200 г творога 50 г - размягч. масла 1 яичн. желток 80 г - сахара + пакетик ванильн.сахара тёртая кожура от 1/2 лимона 50 г размягч. и обсушенного изюиа |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Процесс приготовления:
В 1/4 л тёплого молока и 50 г сахара развести дрожжи, поставить в теплоё место для поднятия дрожжей мин на 20. Затем в муке размешать пальцами масло, добавить все остальные компоненты и дрожжи, замесить тесто, поставить в тепло на 40 мин. Для начинки масло взбить с сахаром, с желтком ...и т.д. и в конце соединить с творогом и изюмом, перемешать. Тесто раскатать толщиной 1 см, разделить на квадраты 10х10 см, СМАЗАТЬ БЕЛКОМ края квадратов, распределить по квадратам начинку , тщательно защипать края каждого квадрата в конвертик уложить их на пергамент и выпекать при 190 гр. посередине примерно 30 мин. Вынуть, посыпать сахарной пудрой ещё горячими. Я использовала вместо изюма- барбарис. Приятного аппетита! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна - Какие классные конвертики!!! Представляю какая вкуснотень! За рецепт спасибо, уже унесла...
SeraFima Девочки, огромное спасибо! Вас тоже всех с праздником! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иляна
Леночка! Классный рецепт! Унесла его в копилочку! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Сэнди Девочки, спасибо, и с праздником вас с завтрашним! Весёлого отдыха!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Иляна Оленька, Ленуленька, чудненькие рецептики. Молодцы, девчата. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
И я унесла в копилочку. Выглядит очень аппетитно! Люблю творожную выпечку! jalo Оленька! Ватрушки я тоже к себе утащила - давно хочу испечь! Иннеса Так хочется все попробовать! Спасибо за рецептик! Девочки! Поздравляю вcех с 8 марта!!! Это сообщение отредактировал Танюша - 8.03.2006 - 00:08 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Творожник без основы .(.
Рецепт идентичен с рецептом ALapka-Иланы. но без теста и сливок. Пропорции взяты в зависимости от имеющегося творога, на 300 гр творога- соответственно в сторону уменьшения всех компонентов, Илана, делала три раза и постоянно один и тот же вопрос- почему у тебя получился белый цвет чизкейка, а у меня желтый, ( за счёт яиц...ну никак желтизну не спрячешь!!) Если прочитаешь- проясни пожалуйста Это сообщение отредактировал Иляна - 9.04.2006 - 00:15 |
miranda |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 104 Регистрация: 8.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна какой чизкейк желтенький мечта ,рецепт утащила.
Это сообщение отредактировал miranda - 25.03.2006 - 02:14 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки, выручайте! Мне откатилось 5 кг превосходного деревенского творога, переработать его надо срочно, замораживать не хочу. Посоветуйте, очень прошу, творожники-чизкейки без муки, крахмала, манки, я честно заработала этот творожок и очень хочу вкусно его съесть без ущерба диете! Лапкин чизкейк уже взяла, творожник без муки тоже, теперь пытаюсь исключить и крахмал.
Иляна рецепта не вижу, как без муки-то? И как еще можно съесть 5 кг творога? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Красиво у вас тут.
Я сама обожаю творожную выпечку, так что, добро пожаловать ко мне в темку! Там много вкусненького найдёте. Вот один из рецептиков: Средневековый пирог Продукты: 100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, чуточку соды, кто хочет - щепотку соли Прослойка: 500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра), 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца, 100 гр. сметаны, при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры Отдельно для покрытия пирога: 3 яичных белка, 90 гр. сахара, 1-2 пакета ванильного сахара. Процесс: Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт по размеру противня. Выпекать на среднем температуре до готовности. Все продукты прослойки тщательно вымешать. Творог протереть и ввести в него остальнве продукты. Вымешать до образования однородной гладкой массы. 2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку. Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать. Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот. После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром. Наслаждайтесь! |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |