Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Galka 16.11.2005 - 18:25 |
А я познакомилась сегодня с еще одним вариантом сырников. Вот такие загорелые они получились от добавления в творог чернослива и сушеной клюквы. Для любителей чизкейков, возможно, эти сырнички покажутся слегка жестковатыми, но мне понравилось, тем более, что рецепт диетический и СОВСЕМ не содержит муки. Да, еще я нашла сходство с рецептом сырников от Натали (Cher), но этот рецепт все же отличается, поэтому приведу его. Итак, слова автора рецепта - Маруси: "СЫРНИКИ по- СИБАРИТСКИ 500гр мягкого творога 1 яйцо 6 крупных куражин или любых сухофрутов Йогурт - думаю, можно даже фруктовый. Утром берем полкило нашего мягкого творога, выкладываем его в фильтр для кофе отвисать, и благополучно забываем до вечера в холодильнике. Вечером достаем творог, перекладываем его в миску. Туда же мелко режем курагу или чернослив или изюм. Кто чего любит. Не принципиально. Перемешиваем, и убираем обратно в холодильник до утра. Утром - включаем духовку на 180. Достаем творог, добавлем одно яйцо, как следует перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в формочки для кексов. Лучше - силиконовые. К ним точно ничего не прилипнет. Если формы алюминиевые, лучше положить на дно пекарскую бумагу. И отправляем в духовку минут на 15-20. А пока все это печется можно заняться чем-то утренне-полезным , причесаться, например. Потом достаем наши сырнички, выкладыаем на тарелочку, поливаем натуральным йогуртом, в который, кстати можно с того же вечера положить парочку кусочков сухофруктиков, и наслаждаемся, запивая их кофейком. Описывала дольше , чем готовила. Не знаю получится ли из прессованного творога, поскольку он с крупинками. " Источник рецепта. Ну а теперь, как водится, мои дополнения: Поставила творог отвешиваться я вчера вечером, сегодня утром отжала творог немного в кухонных бумажных полотенцах и добавила порезанный чернослив (не посчитала, сколько взяла) с сушеной клюквой (тоже брала на глаз), всё перемешала и поставила снова в холодильник. Правда до вечера я ждать не стала, а приготовила сырники в обед. Выпекались они у меня дольше, чем в рецепте минут на 10, да и температуру пришлось поднять до 200 град. (видимо это особенности моей духовки). Силиконовых формочек у меня нет, поэтому воспользовалась алюминиевыми, смазав их слегка маслом. Сырнички выскочили из них, нигде не застряв. Получились они сочные внутри, с кисленьким вкусом. Для тех, кто любит сладкий вкус, можно испечь их с изюмом или другими сладкими сухофруктами. До поливки йогуртом дело не дошло. Для худеющих это - хорошая возможность есть вкусные вещи и не толстеть. |