Треска жаренная в панировке с луком
1 кг трески (у меня была мороженная) соль, специи для рыбы, лимонный перец лук репчатый - 1- 2 шт масло для жарки мука и манка для панировки.
Треска у меня была крупненькая. Порезать на порционные куски , сложить в чашку и замариновать на 30 мин. Для этого сбрызнуть рыбу маслом подсолнечным, посолить , заправить специями для рыбы, добавить лимооный перец. Перемешать и дать постоять 30 мин. Затем приготовить панировку - муку смешать с манкой 2:1. Я сделала порцию, а потом добавляла еще. (количество не могу дать точно) Рыбку обкатываем в панировке и обжариваем до готовности на сковороде, на подсолнечном масле. Выложить ее на блюдо, в масле , где жарилась рыба обжарить лук, порезанный кольцами. Лук выложить сверху на рыбу и полить рыбу маслом со сковороды. Остынет и можно кушать. Эта рыбка немного суховата по себе, хорошо было бы ее протушить. Но в моей семье любят именно так.
|