Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: МариЭль 5.03.2014 - 16:26
Сёмга малосольная.


семга

Наверняка на нашем форуме есть уже подобный рецепт, тем более ,что он так прост. Но я все же расскажу, как я солю семгу.

Филе семги (соломон) – 1,5-2 кг.
Соль крупная -2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Водка – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, душистый перец, укроп – по желанию.
Филе семги промыть под проточной водой, обсушить. Вынуть все кости, если таковые имеются. Смешать соль и сахар. В посуду подходящую по размеру насыпать немного соли с сахаром. Уложить филе в посуду (шкуркой вниз) и обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. Побрызгать поверхность рыбы несколькими каплями водки (зачем это нужно я до сих пор не понимаю, на вкус это не влияет, т.к. выветривается со временем …, может это своего рода дезинфекция, рыба то сырая) . Можно положить поверх рыбы лавровый лист, и/или душистый перец, и/или ветки укропа. Закрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 1- 2 суток. Некоторые едят через сутки. Я выдерживаю 2 суток. Вынуть из холодильника, удалить салфеткой или смыть остатки соли и обсушить – оставить в холодильнике в открытом виде пару часов. Затем я нарезаю , складываю в посуду и заливаю раст. маслом. Хранится как минимум неделю.

семга



Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)