Сёмга малосольная.
Наверняка на нашем форуме есть уже подобный рецепт, тем более ,что он так прост. Но я все же расскажу, как я солю семгу.
Филе семги (соломон) – 1,5-2 кг. Соль крупная -2 ст. л. Сахар – 1 ст.л. Водка – 1-2 ч.л. Лавровый лист, душистый перец, укроп – по желанию. Филе семги промыть под проточной водой, обсушить. Вынуть все кости, если таковые имеются. Смешать соль и сахар. В посуду подходящую по размеру насыпать немного соли с сахаром. Уложить филе в посуду (шкуркой вниз) и обсыпать оставшейся смесью соли и сахара. Побрызгать поверхность рыбы несколькими каплями водки (зачем это нужно я до сих пор не понимаю, на вкус это не влияет, т.к. выветривается со временем …, может это своего рода дезинфекция, рыба то сырая) . Можно положить поверх рыбы лавровый лист, и/или душистый перец, и/или ветки укропа. Закрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 1- 2 суток. Некоторые едят через сутки. Я выдерживаю 2 суток. Вынуть из холодильника, удалить салфеткой или смыть остатки соли и обсушить – оставить в холодильнике в открытом виде пару часов. Затем я нарезаю , складываю в посуду и заливаю раст. маслом. Хранится как минимум неделю.
Приятного аппетита!
|