Треска в горчичном соусе
Немного измененный вариант рецепта из книги Готовим с удовольствием Разогреть духовой шкаф до 220градусов. 1. 500гр. трески полить соком одного лимона и отставить. 2. СОУС: В сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла, добавить столовую ложку муки. Все время помешивая, поджарить до золотистого цвета. Добавить 250мл.молока, тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить 2ст.л. горчицы, 1/2ч.л.соли, щепотку мускатного ореха, 1ч.л.паприки, 5 зерен черного перца, 1ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки. Перемешать. 3. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу посолить и порезать порционными кусочками. Сложить кусочки в форму. Залить соусом. Сверху пожить кусочки сливочного масла (1ст.л.). Поставить в духовку на 25 мин. 4. Подавать с картофельным пюре. |