Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Трюфелька 6.06.2013 - 20:38
Караси жареные без костей
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ "БЕЗ КОСТЕЙ"

Здравствуйте Всем ! Решила я поделиться вкуснятинкой, жирненько, нооо как вкусно ! Улетный рецепт !!! Мы любители рыбалки и самая часто ловимая нами рыбка это карась. Рыба вкусная, мяско сладенькое, но костлявая она. Этот рецепт волшебно убирает косточки, поверьте. Кто подсказал мужу этот рецепт не знаю, но благодарность огромная этому человечку. И так...
- чистим карасиков от чешуйки и всякой ненужности (голова, хвост и плавники остаются, потом это самое вкусное и хрустящее)
- чистую рыбешку ножичком надрезать по спинке до хребтовой кости в глубину с интервалом 5 мм до хвоста (приглядитесь, на фото видно), получится гармошка. Так мы перерезаем филе костлявое.
- берем манку, добро солим ее и не просто обваливаем рыбку, а ещё и засыпаем в разрезы
- жарить в хорошем количестве маслица растительного с двух сторон и крышкой не закрывать, иначе пропарится и не будет хруста
- нарезать свежий хлебушек, овощи и зелень
- немедленно приступать к трапезе !!!
Приятного аппетита !
ЗЫ: размер рыбки примерно 20 см или чуть меньше, пробовали так голавль, хариус - вкусно, но карась лучше, однозначно ! И холодный не менее вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)