Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда для детей

()

DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





С сосисками у меня казусов не возникало)) таких как недавно... Взялся я спечь ромовую бабу. В общем кулинарил по рецепту, взял форму(в виде клевера у нас была) да и в аэрогриль ее. Смеялись с Санькой долго- она у меня с одного края поднялась, с другого-нет)) Перекошенную, но мы ее съели быстро. блин, не сфоткал, жалко... В чем подвох был- до сих не пойму)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Уважаемые знатоки, все еще не теряю надежды unsure.gif ,что кто-то поделится рецептом???
Интересует что можно сделать из творога на десерт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





DrAcula
Я конечно извиняюсь, но неужели у нас на форуме рецептов мало и нужно их вам сюда специально носить? Неужели вы не можете сам пройтись по темам в разделе рецепты (где вы создали эту тему) и поискать то что вам нравится и подходит? Простите, но я честно этого не понимаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (СМАЙЛИК @ 16.03.2011 - 17:50)
DrAcula
Я конечно извиняюсь, но неужели у нас на форуме рецептов мало и нужно их вам сюда специально носить? Неужели вы не можете сам пройтись по темам в разделе рецепты (где вы создали эту тему) и поискать то что вам нравится и подходит? Простите, но я честно этого не понимаю. unsure.gif

Сорри, если напряг вопросами. Спасибо за совет, так и сделаю... Честно говоря, плохо ориентируюсь пока по форуму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





но такой темы точно не встречал, в кексах не нашел то, что искал. В общем, увы и ах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
Сорри, если напряг вопросами. Спасибо за совет, так и сделаю... Честно говоря, плохо ориентируюсь пока по форуму

Для поиска набираете вверху, там где "поиск по сайту" название блюда или исходных продуктов. Вам выдадут все возможные варианты. Также можете пошарить на главной страничке сайта (разберетесь сами?) Ира Кутовая ставит просто изумительные пошаговые рецепты. Очень удобно. Творожные вкустности ищите здесь Если встретите то, что понравилось, занесите в блокнот, для этого вверху под кнопками поиск по сайту и подписка есть кнопка личного блокнота. Как им пользоваться очень хорошо написано в разделе "Рецепты" в разделе "Важно".
От себя могу посоветовать несколько приемов, значительно облегчающих мне жизнь. Например, покупаю несколько суповых куриных наборов, варю на них крепкий бульон с морковкой и луком. Потом использую часть для сегодняшнего обеда, остальное раздиваю по поллитровым пластиковым бутылкам (не наливать полными!) и в морозилку. Мясо отделяю от костей, прокручиваю в мясорубке, + жареный лук, специи - готова начинка для блинов или вареников. Их, как и голубцы, я делаю сразу много. Часть варю сразу, остальное в заморозку. Когда нет времени - очень выручает. Если сварили слишком много картошки - в часть пюре не добавляйте молока, посто потолоките, Завтра добавьте в него яйцо, немного муки и пожарьте картофельные котлеты, можно начинить тем же молотым мясом. И не тушуйтесь, в первое время здесь все немного путаются. Но голодному человеку можно просто дать рыбу, а можно дать удочку и научить рыбу ловить. Вам какой вариант больше нравится? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 16.03.2011 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





DrAcula
у нас есть тема "Творожная выпечка":
http://forum.good-cook.ru/topic74.html
http://forum.good-cook.ru/topic2741s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
betti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 593
Регистрация: 15.03.2011
Откуда: москва





Своей дочке я стараюсь обезательно на завтрак приготовить молочную кашу, на обед должен быть суп или борщ - меня так мама приучила, а на ужин какой-нибудь легенький гарнирчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Но голодному человеку можно просто дать рыбу, а можно дать удочку и научить рыбу ловить. Вам какой вариант больше нравится? biggrin.gif

Спасибо за удочку и карту по лабиринту кулинарных страстей)) (или скорее пристрастий)! Ценные советы, воспользуюсь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (betti @ 16.03.2011 - 22:09)
Своей дочке я стараюсь обезательно на завтрак приготовить молочную кашу, на обед должен быть суп или борщ - меня так мама приучила, а на ужин какой-нибудь легенький гарнирчик!

Обедает сын в школе, конечно посредственная пища, и как я понял не всегда съедается. Оттого и озадачился темой правильного питания huh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
Привет! А десерт из творога нужен именно что бы печеный или "сырой" тоже подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





sweetkotik
Катя,мы с Люсей этому кровожадному папе скинули столько ссылок, там и печеные и заливные и какие хошшшш. Я сама там застряла на часик biggrin.gif Сходи, не пожалеешь biggrin.gif Ох и мастерицы наши форумчанки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (sweetkotik @ 20.03.2011 - 22:35)
DrAcula
Привет! А десерт из творога нужен именно что бы печеный или "сырой" тоже подойдет?

Привет! Подойдет любой, этоже полезно по-любому)), а если быстро приготовить можно- так и еще лучше и полезней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 703
Регистрация: 21.03.2011
Откуда: Москва





Девочки, мне принесли замороженые кабачки, довольно много, свекровь говорит малой можно приготовить, но мне кажется от них только вода будет, или я ошибаюсь. Подскажите, что можно приготовить из замороженых кабачков, что б и ребёнок ел. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Vladlena
сколько лет ребенку? Как варианты - пюре, оладьи, добавить к картофелю для пюре Но так как кабачки процентов на 90 состоят из воды, думаю что при разморозке форму держать они не будут.
DrAcula
Кстати, еще одна подсказочка, где искать. Тут же в разделе "Важно" ищите "Кому говорить спасибо".Туда несут отзывы за особо удачные рецепты, я сама там иногда пасусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hunnymammy @ 16.03.2011 - 21:45)
и пожарьте картофельные котлеты, можно начинить тем же молотым мясом.

Hunnymammy, подскажите пжл перед тем, как начинить мясом картофельные котлеты фарш нужно поджарить? а то ведь если пюре начинить фаршем- то он наверное не прожариться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
перед тем, как начинить мясом картофельные котлеты фарш нужно поджарить? а то ведь если пюре начинить фаршем- то он наверное не прожариться?
.Конечно. , как и для вареников ( не путать с пельменями.) Но я уже писала, что в начинку удобно использовать отварное бульонное мясо, особенно мне. biggrin.gif У меня отварное суповое мясо никто не есть, а в начинке с удовольствием.
Начинить можна картофельные котлеты (зразы ) чем угодно. Самый банальный вариант - обжарить лук с тертой морковкой, можно порубить туда отварное яйцо, реанимировать сосиску, найти в ящике холодильника парочку шампиньонов (я сегодня нашла). Когда формуете (извините за высокий слог) котлетки или зразы из картошки и панируете их в сухарях, то постарайтесь, чтобы они оставались целыми. Если панировка попадет в ...трещины, разрывы..ну, я не знаю как это назвать. В общем, котлеты начнут стремительно разваливаться на сковородке.
И, извините за некую беспардонность, как Вас величать, а то по нику как-то боязно... ph34r.gif
Да, чуть не забыла, пюое с мукой и яйцом превращайте в котлеты сразу. Я не знаю, что там за химия такая, но через час это пюре становится в 2 ража жиже почему-то.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 21.03.2011 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Vladlena
Смотря как Вы к кабачкам относитесь. Если любите, то и мороженые пойдут. Я на зиму всегда кабачки морожу и себе, и ребенку, и кошке. Как уже написала Hunnymammy, форму они держать не будут. Себе я их тушу или жарю, как обычно это все делают. Кошке варю в мясном бульоне. Ребенку делаю пюре на пароварке. Поэтому их консистенция жидковатая меня не смущает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hunnymammy @ 21.03.2011 - 21:10)
как Вас величать, а то по нику как-то боязно... ph34r.gif

))Ник заимствован из сериала "Клиника", там у героя был воображаемый образ "Доктор Акула". Я Андрей, будем знакомы, а Вы Лариса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
Я Андрей, будем знакомы, а Вы Лариса?

Да, Очень приятно. Как и большинство здесь я мужняя и детная. У меня 2 взрослые дочки, так что курс молодого бойца прошла, отстрелялась, жду внуков, тогда пойду по второму кругу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Желаю Вам и вашим близким всего только самого хорошего.Спасибо Вам за ценные рекомендации, а вот собственно мое произведение. воспользовался рецептом, если что -это картофельные зразы rolleyes.gif
Не могу сказать, что было легко... они не хотели склеиваться, да и немногие уцелели после)), т.е. на тарелки 50% не самого приглядного вида попали. И все же!
Желаю Вам и вашим близким всего только самого хорошего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





DrAcula
цитата:
И все же!

ОТЛИЧНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DrAcula
зачОт!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





DrAcula
Отличные зразы! Браво!

Самый вкусный десерт из творога для моих детей как ни странно звучит - сырники. Это короное блюдо моей старшей дочери (почти 11лет), лепит и жарит с удовольствием и почти с закрытыми глазами, а поедают все трое с треском за ушами biggrin.gif .
Рецепт...хммм... я "на глаз" делаю, ребенка уже практически тоже, но если надо, напишу подробно с граммами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо Вам за ценные рекомендации, а вот собственно мое произведение. воспользовался рецептом, если что -это картофельные зразы rolleyes.gif

ну вот, как говориться. можно и медведя на велосипеде tongue.gif А вообще не плохо получилось. только не пойму Вы что их без масла совсем жарили????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





wub.gif Было вкусно, не дождусь вечера- доесть охота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





zaychonok
цитата:
только не пойму Вы что их без масла совсем жарили????

Картофельные зразы и котлеты прекрасно впитывают жир, а уж если их оставить остывать на жирной сковородке, то работают в режиме "поролон" biggrin.gif Вероятно так и случилось.

Андрей, а что внутрь клали?

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 23.03.2011 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 22.03.2011 - 23:02)
DrAcula
Отличные зразы! Браво!

Самый вкусный десерт из творога для моих детей как ни странно звучит - сырники. Это короное блюдо моей старшей дочери (почти 11лет), лепит и жарит с удовольствием и почти с закрытыми глазами, а поедают все трое с треском за ушами biggrin.gif .
Рецепт...хммм... я "на глаз" делаю, ребенка уже практически тоже, но если надо, напишу подробно с граммами.

Вот и я их обожаю, видимо из детства это. бабушка готовила вкуснейшие сырники и вареники. Про сырники более менее представляю, а вот вареников с детства и не ел. Если можете- научите wub.gif
А я сына научу, авось пристрастицца как и Ваша дочка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hunnymammy @ 23.03.2011 - 16:44)
zaychonok
цитата:
только не пойму Вы что их без масла совсем жарили????

Картофельные зразы и котлеты прекрасно впитывают жир, а уж если их оставить остывать на жирной сковородке, то работают в режиме "поролон" biggrin.gif Вероятно так и случилось.

Андрей, а что внутрь клали?

Сковороду я слегка только смазал. Но даже не прилипло ни разу,респект в этом плане сковородке! А внутри котлет фарш с капустой обжареный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
Андрей, про творожный десерт. У меня его племянник очень уважает (ему12) Скажите, вы с миксером дружите? Если да, то вот рецепт. Если нет, идите дружить!
250гр творога
200гр сливок жирностью 33%
150гр сахарного песка
свежая клубника или варенье или шоколад

сливки и сахар взбить миксером до загустения (что бы ложка стояла), добавить творог, взбить еще раз. Разложить по креманкам или маленьким тарелочкам, сверху полить вареньем или шоколад потереть на терке. Если есть клубника ее размять и добавить сахар, дать постоять и полить творог.
Можно и запеканку творожную сделать. рецепт нада?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>