Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда для детей

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





sweetkotik
цитата:
Галь, ты ссылку дай, куда итить!

ой, и правда!!!!!!!
DrAcula
ТЫКАЙ СЮДЫ!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LinLina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 332
Регистрация: 2.03.2011
Откуда: Неизвестно





У меня в семье мультиварка не прижилась как-то. Мне кажется, что для мужчины это сложновато будет) В ей хорошо готовить когда целый день дома сидишь. А когда совсем нет времени - то сковородки и кастрюльки не заменимый вариант!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Я недавно аэрогриль приобрел, вроде, тож удобно happy.gif ... Попробовал картошку запечь, действовал по инструкции, но как-то не пропеклось)), полусырой пришлось хрустеть)) Сковородки в этом плане надежнее и быстрее. А вот котлеты вчера удались, воспользовался вашим рецептиком! Возьму в дорогу- к бабуле в гости поедем. Вот удивицца!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





DrAcula

Про мультиварку совет в силе, у меня у самой 10 летний ребенок, она прекрасно сама кашеварит в ней гарниры и каши молочные, а это уже большое облегчение, плюс там таймер есть. Для приготовления на утро каши - самое то. Агрегат предельно прост в обращении, как раз для работающих, а не сидящих дома.
Аэрогриль неплохо, но это совсем другое. Мультиварка позволяет закидать в нее продукты (10 мин) и уйти на работу, а вечером придти к готовому ужину. Или обеду. Суп я варю 10 минут (как раз покидать продукты). Т.е. с утра покидали все. В обед ребенок со школы придет к теплому первому.

LinLina

"Вы просто не умеете ее готовить!" (С). Сидя постоянно дома лучше пользоваться духовкой-плитой. ИМХО.
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





ООО, еще рекомендую такую книжку:

http://www.labirint.ru/books/184324/

Моя дочь запросто готовит в ней именно одна. Там все основные блюда русской кухни на "детском" языке расписаны.
PMСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





sweetkotik
цитата:
как два разных органа, могут замещать один другой

Где написано, что они друг друга замещают? Написала 2 органа, которые страдают в первую очередь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





DrAcula
цитата:
к бабуле в гости поедем. Вот удивицца!!!)

biggrin.gif

У меня нет ни мультиварки не аэрогриля, я готовлю картошку в духовке, чищу режу брусочками, промываю в воде, обсушиваю полотенцем, солю, перчу, добовляю тимьян(специя) и масло оливковое или растительное, чеснок кладу(не чистить раздавить лезвием ножа) высыпаю на протвень(в один слой) и в духовку на 210гр, переодически помешиваю. Готовится она 30-35минут. Думаю и в аэрогриле можно тоже так, открыл, ткнул ножом если жесткая еще оставить на 5-7 минут.

calida
цитата:
у детей очень плохо работает поджелудочная железа, и у него просто нет или недостаточно ферментов для переваривания жареного. Это большущая нагрузка на печень.

Поджелудочная работает плохо, так? Не достаточно ферментов для переваривания жареного? Поскольку в первом предложении шла речь о поджелудочной, то я так понимаю что "у него" это у поджелудочной? После чего ты пишешь, что отсюда вытекает большая нагрузка на печень. Ну и как понимать? biggrin.gif
У ребенка 10 лет уже все в порядке со всеми органами! Ему можно все кушать. Каждый день жареное и взрослым нельзя и поэтому :
Илона, предлагаю мир и каждый при своем мнении! wub.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 3.03.2011 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Да, по поводу рецептов - а макароны по-флоцки? Их же и с тушонкой и с фаршем можно сделать. И тоже очень быстро и сытно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





syringa
Про способ варки гречки присоединяюсь. Меня научила так варить ее бабушка, когда мне было 7 лет и мне приходилось оставаться дома одной. Каша получается отличная!

DrAcula
Ну и еще полезно освоить приготовление разных салатов. Легких и вкусных.

Кстати насчет картошки в аэрогриле. Берете средние картофелины в кожуре, моете щеткой, накалываете зубочисткой или вилкой каждую картофелину в нескольких местах, кисточкой смазываете картошку растительным маслом и в аэрогриль на среднюю решетку на 1 час. Потом можетепросто разрезать на 2 половинки каждую, положить кусочек масла сливочного и сыра тертого и как следует перемешать с каотофельной мякотью в пюре (вилкой), сделать такую домашнюю "крошку-картошку". И подать с любыми салатами или с мясом, если хочется.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





DrAcula
А вам месье советую потушить мясо ( нарезанное уже продается smile.gif)) или пожарить куриную грудку + макароны или рис в пакетиках. Быстро просто и полезно!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Вы не рассказали мужчине КАК потушить мясо

Покупаете гр. 500-600 поджарки из свинины, берете Хорошую сковородку, режете луковицу.Сначала чуть пассируете лук, затем кладете мяса и немного водички влить, специи по вкусу. через 15 мин. бросаете зелень. а через 20-25 мин. все готово. + рис несколько пакетиков тоже 20-25 мин. Итого: за пол часа ужин на 2 дня готов smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Милые дамы, всех вас поздравляю с вашим Праздником!!! Побольше радости и поменьше будничных забот. Спасибо большое за участие и дельные советы, они у меня как шпаргалки теперь на кухне)). Я так понял, что невольно стал яблоком раздора в мирной доселе жизни форумчан. НЕ ХОТЕЛ, чтобы ТАК вышло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DrAcula
цитата:
что невольно стал яблоком раздора в мирной доселе жизни форумчан.

Да Бог с Вами))))))))))))))) о каких раздорах речь? happy.gif
А за поздравление СПАСИБО!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
чтобы жить качественно, нужно научиться худо\бедно готовить

Согласен и все чаще об этом задумываюсь... Тем более что возможностей для этого оч много. Та же техника для кухни реально облегчает жизнь. Мы тут подарок бабуле выбирали, хотел из техники сначала подобрать, но побоялся- не освоит и пользоваться не будет. Сын прямо с дерева снял сковородку. они как яблоки висели. Сказали супер-качественная посуда с керамическим покрытием, нуи остановились на ней. Оценивали подарок все вместе, учились блины жарить. Уж чего казалось бы особенного, но бабуля в восторге была от подарка, сам порадовался. Даже первый блин у нас получился не комом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DrAcula
цитата:
Даже первый блин у нас получился не ком

Есть же ещё НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ в России!!!!! Я горжуся Вами!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
А Вы откуда, кстати? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Сын прямо с дерева снял сковородку. они как яблоки висели.

Молодец! а что за зверь таков? Что то я не втречала таких пасудин на дереве? и впрямь Вы откуда будете?

P.S. В мультиварке то блины не пожаришь tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





zaychonok
цитата:
P.S. В мультиварке то блины не пожаришь tongue.gif

Зато бисквит ШИКАРНЫЙ!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А это - РОМОВАЯ БАБА из МВ.
P.S. В мультиварке то блины не пожаришь tongue.gif Зато бисквит ШИКАРНЫЙ!!!!!! А это - РОМОВАЯ БАБА...

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.03.2011 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Я- из Троицка, что в МО, а блины- эт под чутким руков-вом мамы и сынули wub.gif

Посуду в Москве покупали, когда в гости наведывались. В с-те Алые паруса растет то чудо-дерево со сковородками. Кстати не думал, что они еще и белыми бывают... такие парадно-выходные)) в них тока по праздникам наверно готовят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





DrAcula
цитата:
DrAcula

беленькие это нарядноsmile.gif интересно на них в живую посмотреть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, отличный бисквит, здорово везет Вашим домашним rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





МаДаМа
а можно ссылочку на ромовую бабу, красивая очень?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (zaychonok @ 10.03.2011 - 16:59)
DrAcula
цитата:
DrAcula

беленькие это нарядноsmile.gif интересно на них в живую посмотреть....

Белая красивая конечно, но я покупал черную, что попрактичней. а посмотреть можете деревце- у меня фотка в телефоне имеецца


(zaychonok @ 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





DrAcula
Ах вот ты какой, северный олень дерево со сковородками... laugh.gif
Я, когда читала ваш пост, почему то представила настоящее дерево со сковородками... ну может на ярмарке где покупали или что-то вроде этого. А тут выходит всё проще и цивилизованней. Красивое дерево... и "плоды" на нем хорошИ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
russ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 505
Регистрация: 12.03.2011
Откуда: Москва





цитата: (Фисташшка @ 11.03.2011 - 16:20)
МаДаМа
а можно ссылочку на ромовую бабу, красивая очень?


+1

Это сообщение отредактировал russ - 12.03.2011 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ромовая баба

2 ч.л. дрожжей
420 гр муки
40 г крахмала
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока
Два варианта выпечки:

1. Все в ХП, режим "Тесто", переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и дать подняться. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин (зависит от духовки), лучинкой и на цвет.

2. В ХП – режим ПИЦЦА, до поднятия подождать, выложить в МВ, ПОДОГРЕВ 20 минут, поднятие 40-45 мин, ВЫПЕЧКА 65 мин.

Для всех вариантов:
После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом:
300 г воды
150 г сахара
2-4 ст.л. рома (коньяк)
Сварить сахар с водой (мин 5) и влить спиртное – этим полить бабку. Не пугайтесь большого количества сиропа - оно всё впитается.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
а посмотреть можете деревце-

да деревце примиленькое rolleyes.gif а как ведет себя эта посудка не на дереве, а на плите? да, а еще в раковине? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





Хочу себе теперь посудку такую же, попользую сам- расскажу.Но мама хвалит- ненарадуецца, говорит, что мыть не надо)), просто протереть можно потому что гладкая очень.
У меня вопрос есть. Подскажите, а можно вот такую вот ромовую бабу испечь, но без дрожжей и с творогом. Может, у кого есть рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DrAcula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 290
Регистрация: 28.02.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Ах вот ты какой, северный олень

laugh.gif эт вам не какой-нить "северный олень")) достижение цивилизации wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LinLina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 332
Регистрация: 2.03.2011
Откуда: Неизвестно





Ой мне муж такую беленькую на 8-ое марта подарил. smile.gif Вначале чуть не развеласьsmile.gif А сейчас вот очень даже довольна) Стильно и практичная..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zaychonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 304
Регистрация: 1.03.2011
Откуда: Неизвестно





А интересно, наш месье ребенка по-прежнему сосисками кормит? Или все ж чему научился? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>