Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, помогите, пожалуйста!
Пеку "Трюфельный торт" от Алины и проблемы - коржи в духовке поднимаются, а потом опускаются... Что делать?????????????? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Влад
рецепт в студию, пожалуйста |
Влад |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
YELENA
Это все потом, потому как сегодня я уже не могу - празднуем. Заодно и тебя поздравляем. Сегодня 75 лет ХИИТу. Ежели на форуме еще кто есть - и их поздравляю и буду рад услышаться! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
После всех шедевров, выставленных здесь, мне, со своим произведением, как-то даже неловко. Этот тортец - ностальгия по-детству. По вкусу напоминает магазинный, мокрый торт. Да и делается - без заморочек.
нам понадобится: 1 стакан простого йогурта (я брала 1,5%, белый, без добавок) 1 стакан растительного масла 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца 1 пакет Ванильного сахара(8,2г) 1 пакет пекарского порошка (15г) все составляющие перемешать, вылить на противень, запекать не до коричневого цвета - около 10-15 минут (я пеку при 200 С°) Вынуть этот пласт из духовки, разрезать ПОПЕРЕК пополам - получиться два небольших коржа. Первый корж пропитать сахарным сиропом (закипятить и немного проварить сахар и воду), смазать кремом - у меня были взбитые сливки с сахаром. Сверху уложить второй корж, смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. ВСЁ! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Влад тортик, у тебя отличный, что веутри прячится? И где рецепт?
WELAR Лена, самое главное вкусный |
Влад |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Внутри торта 3 коржа шоколадного бисквита.
3 яйца, стакан ледяной воды, 3/4 стакана растительного масла, примерно 350 граммов муки, 3-4 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя. Все вместе взбить миксером, и выпекать тонкие коржи. Я брал полторы нормы на форму 28 см. Получилось всего шесть коржей на два торта. Между коржами мусс: густой заварной крем (в качесве загустителя мука пополам с крахмалом) В полностью остывший крем - взбитые сливки + взбитые белки. Иногда, если я чувствую, что получилось жидковато, ввожу желатин. В данном случае обошлось, к моей радости, без него. Итог таков: три коржа толщиной по 1.5 см, между ними два слоя мусса по 7 см, сверху небольшой слой мусса и сливки разных цветов. С разрезом ничего не получится до следующего раза. Одни торт заказчица унесла, второй, когда разрезали, я уже был не в состоянии фотографировать. YELENA Привет и поздравления от Кустова и Веры Анатольевны. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
WELAR, Леночка, тортик твой очень хорошенький и аппетитненький. Мне пожалуйста, вон тот кусочек.
А я к Вам тоже с тортиком. Внутри бисквит от Марины5, рецепт ТУТ, крем сделала от Мишель, от тортика "Наполеон", крем вкуснючий, рецепт ТУТ. Тортик украсила взбитыми сливками и грецкими орешками. Идею мимозы взяла с кукинга, вот ТУТ. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Торт делала ночью. Бисквит получается вкусный и мягкий. По плану ему надо отдохнуть пару часов, тогда его удобней разрезать на коржи, у меня было мало времени и я разрезала его, как только он остыл, разрезала на два коржа.
Целый день крутилась, вертелась, только сейчас смогла сфоткать разрез, за это время тортик немного подтаил, зато по-прежнему вкусный и мягкий, уже половину уговорили. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.11.2005 - 19:21 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Света, какой симпатичный торт. МОЛОДЕЦ!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
light225, спасибо
|
муха |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 645 Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Неизвестно |
так сказать Медовик из детства
тесто 3 яйца 200г меда(2\3 стакана) 1 ст сахара 3,5 ст муки 1 ст ложку соды гашеной крем литр сметаны 1,5 ст сахара мед растопить с сахаром, взбить яйца венчиком добавить гашеную соду, туда же мед с сахаром, хорошо размешать, так как сахар норовил застыть, я размешиввала на теплой плите, только нужно не прееусердствовать с плитой, что бы яйца не свернулись. Мешивать муку. тесто получается очень густое. потом на кальке(пекарской бумаге) нарисовать круги и размазывать тесто тонким слоем, но без фанатизма, а то коржи будут ломаться, выпекать в духовке. Печется очень быстро. акльку можно намазывать с двух строрн, т к коржей много. (у меня получилось 19) потом остывшие коржи складывать на тарелку и промазывать кремом, торт очень хорошо пропитывается, получается влажным и очень вкусным. Такой торт всегда делалал моя мама, поэтому можно сказать что это воспоминания из детства))) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
муха, хороший и добрый тортик! С удовольствием утащила бы кусочек! Спасибо, за рецепт.
P.S. Сколько, сколько коржей? Девятнадцать? Вот это да! Умничка! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.11.2005 - 05:35 |
муха |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 645 Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
ага))) размазывала как могла. хотела 24 мол 24 года мне вчера было, да не вышло)))
|
||
Tinatje |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 926 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Неизвестно |
помогите пожалуйста найти рецепт торта из риса. Кто-нибудь слышал про рисовый торт? Всем заранее спасибо и удачи на кухне
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ничего и не терялось.
Хотя, не исключено, что есть проверенные кем-то лично. Это сообщение отредактировал MaKosh - 24.11.2005 - 19:22 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девушки, вопрос... Можно ли желтки морозить? Ну и тогда уже сразу спрошу: а белки?
(вопрос не офф-топик, желтки останутся от приготовлени тортика) |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Natalieke, я морожу, вроде все в порядке.
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Спасибо, Кисюко!
|
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Светик, такой тортик красивый! Молодец
Это сообщение отредактировал Lenaanna - 26.11.2005 - 01:01 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Удивительно вкусный торт, сочетание миндальных коржей и шоколадного крема просто тает во рту! Я пекла его поздно вечером, утром он уже был вкусен, а к вечеру стал просто бесподобен (причем я его держала в холодильнике). 3 коржа я сделала на бумаге. В порядке експеримента, остаток теста вылила в формочку, получился слой 1-1.5 см, и пекла несколько подольше; етот корж пошел у меня в основание. Mои картинки етого тортика лежат тут.
Рецепт взят с огонька, большущее спасибо Eye Reena! Привожу рецепт и комментарии от автора. Торт «Крещатик» Рецепт от Eye Reena Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры. Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной в 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в духовке при температуре 210-215 градусов. Когда остынут, смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху покройте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта. Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г масла, 1 желток, четверть стакана молока, а также чайная ложка коньяка и ванилин. Для шоколадного крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 0,5 г ванилина, 100 г сахарного песка, 1 желток, четверть стакана молока. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный. Примечания от меня Крем я делала весь вместе, а потом в половину добавила какао. После миксера крем был такой неимоверно воздушный и только только желтенький Делала на полторы нормы ( 10 белков). Первые 2 коржа пекла вместе в формах по 20 см. На такую норму получился торт где-то 6,5 - 7 см высотой и хватило его по кусочку на 15 человек и еще кусочек остался. Режется он отлично, печется быстро и вообще делается очень быстро и получается вкусный. Крем я сделала немножнко другой, по рецептy Yana, тоже с огонька. Мне пришлось добавить больше масла, сливки были жидковаты, но все равно он очень нежный. Часть смешала с какао и прослоила коржи, часть пошла на обмазку верха и боков, а остаток ушел в морозилку до лучших времен. Rецепт от автора: Крем на желтках От Yana 4 желтка перетереть с пол -стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шоколадным кремом Примечания: Желтки просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не стоит слишком утруждаться - это не важно. Сливки обычные не взбитые. Какао – минимум 3 ст.ложки, а можно и побольше. Можно сварить крем в микроволновой печи. Ставить по 30 секунд за раз, перемешивать и опять ставить в микро. Получилось отлично. Главное не ставить сразу надолго. Вместо какао можно положить шоколад, шоколад растопить отдельно, потом смешать со слегка остывшим кремом. Сливки вареные, они никак не безе не влияют. Крем получается очень вкусный, но очень жирный (у него нет масляного вкуса). Им украшать очень легко, не тает как просто масляный и розочки легко выдавливаются. Можно положить настоящий шоколад. Шоколад дает прочность, и с ним вкуснее чем с какао. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Не знаю, есть ли тут такой тортик...
вчера вот испекла его, сегодня попробовали... Очень вкусный торт! "Мокрый Наполеон" от Jul-Jul |
Koka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
а почему на твоем форуме он не проходит от имени Юли? Скопирован рецепт у нее и нет ссылки и даже имени нет |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Koka потому что не я вставляла рецепт... но т.к. хожу по кулинарным форумам, знаю автора
|
Koka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
я думала, ты хозяйка форума и следишь за правилами
|
Koka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
глюк
Это сообщение отредактировал Koka - 2.12.2005 - 22:30 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Koka а где это написано, что я хозяйка?
Если хочешь общаться пиши в личку, это уже флуд в теме... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Koka Emerald там внизу рецепта на кухарке написано от Jul-jul с кукинга, вроде? вот
Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.12.2005 - 22:59 |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB Спасибо!
MaKosh Оль, это я сейчас отредактировала, чтобы не было больше таких вопросов |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |