так сказать Медовик из детства
тесто 3 яйца 200г меда(2\3 стакана) 1 ст сахара 3,5 ст муки 1 ст ложку соды гашеной крем литр сметаны 1,5 ст сахара
мед растопить с сахаром, взбить яйца венчиком добавить гашеную соду, туда же мед с сахаром, хорошо размешать, так как сахар норовил застыть, я размешиввала на теплой плите, только нужно не прееусердствовать с плитой, что бы яйца не свернулись. Мешивать муку. тесто получается очень густое. потом на кальке(пекарской бумаге) нарисовать круги и размазывать тесто тонким слоем, но без фанатизма, а то коржи будут ломаться, выпекать в духовке. Печется очень быстро. акльку можно намазывать с двух строрн, т к коржей много. (у меня получилось 19) потом остывшие коржи складывать на тарелку и промазывать кремом, торт очень хорошо пропитывается, получается влажным и очень вкусным. Такой торт всегда делалал моя мама, поэтому можно сказать что это воспоминания из детства))) |