Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, помогите, пожалуйста!
Пеку "Трюфельный торт" от Алины и проблемы - коржи в духовке поднимаются, а потом опускаются... Что делать??????????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Влад
рецепт в студию, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





YELENA
Это все потом, потому как сегодня я уже не могу - празднуем. Заодно и тебя поздравляем. Сегодня 75 лет ХИИТу. Ежели на форуме еще кто есть - и их поздравляю и буду рад услышаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





После всех шедевров, выставленных здесь, мне, со своим произведением, как-то даже неловко. Этот тортец - ностальгия по-детству. По вкусу напоминает магазинный, мокрый торт. Да и делается - без заморочек.
нам понадобится:
1 стакан простого йогурта (я брала 1,5%, белый, без добавок)
1 стакан растительного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакет Ванильного сахара(8,2г)
1 пакет пекарского порошка (15г)

все составляющие перемешать, вылить на противень, запекать не до коричневого цвета - около 10-15 минут (я пеку при 200 С°)
Вынуть этот пласт из духовки, разрезать ПОПЕРЕК пополам - получиться два небольших коржа. Первый корж пропитать сахарным сиропом (закипятить и немного проварить сахар и воду), смазать кремом - у меня были взбитые сливки с сахаром. Сверху уложить второй корж, смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. ВСЁ!

После всех шедевров, выставленных здесь, мне, со своим произведением, как-то даже неловко
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Влад тортик, у тебя отличный, что веутри прячится? И где рецепт?

WELAR Лена, самое главное вкусный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Внутри торта 3 коржа шоколадного бисквита.
3 яйца, стакан ледяной воды, 3/4 стакана растительного масла, примерно 350 граммов муки, 3-4 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя. Все вместе взбить миксером, и выпекать тонкие коржи. Я брал полторы нормы на форму 28 см. Получилось всего шесть коржей на два торта.

Между коржами мусс: густой заварной крем (в качесве загустителя мука пополам с крахмалом) В полностью остывший крем - взбитые сливки + взбитые белки. Иногда, если я чувствую, что получилось жидковато, ввожу желатин. В данном случае обошлось, к моей радости, без него.
Итог таков: три коржа толщиной по 1.5 см, между ними два слоя мусса по 7 см, сверху небольшой слой мусса и сливки разных цветов.

С разрезом ничего не получится до следующего раза. Одни торт заказчица унесла, второй, когда разрезали, я уже был не в состоянии фотографировать.

YELENA
Привет и поздравления от Кустова и Веры Анатольевны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





WELAR, Леночка, тортик твой очень хорошенький и аппетитненький. Мне пожалуйста, вон тот кусочек. biggrin.gif

А я к Вам тоже с тортиком. Внутри бисквит от Марины5, рецепт ТУТ, крем сделала от Мишель, от тортика "Наполеон", крем вкуснючий, рецепт ТУТ. Тортик украсила взбитыми сливками и грецкими орешками. smile.gif Идею мимозы взяла с кукинга, вот ТУТ.

, Леночка, тортик твой очень хорошенький и аппетитненький

, Леночка, тортик твой очень хорошенький и аппетитненький - 2

, Леночка, тортик твой очень хорошенький и аппетитненький - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Торт делала ночью. Бисквит получается вкусный и мягкий. По плану ему надо отдохнуть пару часов, тогда его удобней разрезать на коржи, у меня было мало времени и я разрезала его, как только он остыл, разрезала на два коржа.
Целый день крутилась, вертелась, только сейчас смогла сфоткать разрез, за это время тортик немного подтаил, зато по-прежнему вкусный и мягкий, уже половину уговорили. laugh.gif

Торт делала ночью

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.11.2005 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Света, какой симпатичный торт. МОЛОДЕЦ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





light225, спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
муха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 645
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Неизвестно





так сказать Медовик из детства

тесто
3 яйца
200г меда(2\3 стакана)
1 ст сахара
3,5 ст муки
1 ст ложку соды гашеной
крем
литр сметаны
1,5 ст сахара

мед растопить с сахаром, взбить яйца венчиком добавить гашеную соду, туда же мед с сахаром, хорошо размешать, так как сахар норовил застыть, я размешиввала на теплой плите, только нужно не прееусердствовать с плитой, что бы яйца не свернулись. Мешивать муку. тесто получается очень густое.
потом на кальке(пекарской бумаге) нарисовать круги и размазывать тесто тонким слоем, но без фанатизма, а то коржи будут ломаться, выпекать в духовке. Печется очень быстро. акльку можно намазывать с двух строрн, т к коржей много. (у меня получилось 19)
потом остывшие коржи складывать на тарелку и промазывать кремом, торт очень хорошо пропитывается, получается влажным и очень вкусным.
Такой торт всегда делалал моя мама, поэтому можно сказать что это воспоминания из детства)))
так сказать Медовик из детства тесто 3 яйца 200г меда(2 стакана) 1 ст сахара 3,5 ст муки 1 ст лож...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





муха, хороший и добрый тортик! С удовольствием утащила бы кусочек! biggrin.gif Спасибо, за рецепт.

P.S. Сколько, сколько коржей? Девятнадцать? blink.gif Вот это да! Умничка! smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.11.2005 - 05:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
муха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 645
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Цитата
Сколько, сколько коржей? Девятнадцать?
ага))) размазывала как могла. хотела 24 мол 24 года мне вчера было, да не вышло)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tinatje
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 926
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Неизвестно





помогите пожалуйста найти рецепт торта из риса. Кто-нибудь слышал про рисовый торт? Всем заранее спасибо и удачи на кухне smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ничего и не терялось Ничего и не терялось. smile.gif
Хотя, не исключено, что есть проверенные кем-то лично.

Это сообщение отредактировал MaKosh - 24.11.2005 - 19:22
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девушки, вопрос... Можно ли желтки морозить? Ну и тогда уже сразу спрошу: а белки?
(вопрос не офф-топик, желтки останутся от приготовлени тортика) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Natalieke, я морожу, вроде все в порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Спасибо, Кисюко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Светик, такой тортик красивый! Молодец biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lenaanna - 26.11.2005 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Удивительно вкусный торт, сочетание миндальных коржей и шоколадного крема просто тает во рту! Я пекла его поздно вечером, утром он уже был вкусен, а к вечеру стал просто бесподобен (причем я его держала в холодильнике). 3 коржа я сделала на бумаге. В порядке експеримента, остаток теста вылила в формочку, получился слой 1-1.5 см, и пекла несколько подольше; етот корж пошел у меня в основание. Mои картинки етого тортика лежат тут.
Рецепт взят с огонька, большущее спасибо Eye Reena! Привожу рецепт и комментарии от автора.

Торт «Крещатик» Рецепт от Eye Reena

Для теста:
250 г миндального ореха,
белки 7 яиц,
200 г сахарной пудры.

Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной в 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в духовке при температуре 210-215 градусов. Когда остынут, смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху покройте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта.

Для сливочного крема:
100 г сахарного песка,
150 г масла,
1 желток,
четверть стакана молока,
а также чайная ложка коньяка и ванилин.

Для шоколадного крема:
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
0,5 г ванилина,
100 г сахарного песка,
1 желток,
четверть стакана молока.

Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Примечания от меня
Крем я делала весь вместе, а потом в половину добавила какао. После миксера крем был такой неимоверно воздушный и только только желтенький
Делала на полторы нормы ( 10 белков). Первые 2 коржа пекла вместе в формах по 20 см. На такую норму получился торт где-то 6,5 - 7 см высотой и хватило его по кусочку на 15 человек и еще кусочек остался.
Режется он отлично, печется быстро и вообще делается очень быстро и получается вкусный.



Крем я сделала немножнко другой, по рецептy Yana, тоже с огонька. Мне пришлось добавить больше масла, сливки были жидковаты, но все равно он очень нежный. Часть смешала с какао и прослоила коржи, часть пошла на обмазку верха и боков, а остаток ушел в морозилку до лучших времен. Rецепт от автора:

Крем на желтках От Yana
4 желтка перетереть с пол -стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шоколадным кремом
Примечания:
Желтки просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не стоит слишком утруждаться - это не важно. Сливки обычные не взбитые. Какао – минимум 3 ст.ложки, а можно и побольше.
Можно сварить крем в микроволновой печи. Ставить по 30 секунд за раз, перемешивать и опять ставить в микро. Получилось отлично. Главное не ставить сразу надолго.
Вместо какао можно положить шоколад, шоколад растопить отдельно, потом смешать со слегка остывшим кремом.
Сливки вареные, они никак не безе не влияют. Крем получается очень вкусный, но очень жирный (у него нет масляного вкуса).
Им украшать очень легко, не тает как просто масляный и розочки легко выдавливаются.
Можно положить настоящий шоколад. Шоколад дает прочность, и с ним вкуснее чем с какао.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Не знаю, есть ли тут такой тортик...
вчера вот испекла его, сегодня попробовали... Очень вкусный торт!

"Мокрый Наполеон" от Jul-Jul

Не знаю, есть ли тут такой тортик

Не знаю, есть ли тут такой тортик - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald
а почему на твоем форуме он не проходит от имени Юли? Скопирован рецепт у нее и нет ссылки и даже имени нет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Koka потому что не я вставляла рецепт... но т.к. хожу по кулинарным форумам, знаю автора smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





я думала, ты хозяйка форума и следишь за правилами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





глюк

Это сообщение отредактировал Koka - 2.12.2005 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Koka а где это написано, что я хозяйка? smile.gif
Если хочешь общаться пиши в личку, это уже флуд в теме...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald, классный "Наполеончик" и очень аппетитный! , классный "Наполеончик" и очень аппетитный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Koka
Emerald
там внизу рецепта на кухарке написано от Jul-jul с кукинга, вроде?

вот
Цитата
Источник: Jul-Jul с кукинга


Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.12.2005 - 22:59
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB Спасибо! smile.gif

MaKosh Оль, это я сейчас отредактировала, чтобы не было больше таких вопросов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>