На этот раз отправимся в кулинарное путешествие в Италию, в Неаполь, в город, который я очень люблю и мечтаю вернуться. Я часто вспоминаю променад, наряженных людей, неспеша прогуливающихся вдоль побережья, ленивым субботним утром и рыбаков, тут же продающих свежайший улов. Название этого блюда-очень забавно. Вода в нем является связующим элементом, соединяющим вкус специй, помидор оливкового масла.
Рыба в сумашедшей воде Pesce all'acqua pazza

800 г свежих помидор, или помидор в своем соку кусочками 4 чашки воды 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки 2 ст.л. мелко порубленной петрушки 2 ст.л. мелко порубленного укропа хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу 1/4 чашки оливкового масла extra-virgin 1 кг филе рыбы со кожицей(я использовала хек)
1. Если используются свежие томаты, их нужно очистить, и порезать на кусочки. 2. Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковоороду крышкой и поставьте на средней огонь готовиться 45 минут. 3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема. 4. Положите в сосус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.

Приятного Аппетита! |