Ещё один кекс на завтрак. Вкусно полить кусочек мёдом или кленовым сиропом, хорошо сочетается с фруктами.
Утренний кекс

1 большое яблоко, тёртое 3/4 чашки цельнозерновой муки 1/2 неотбеленной белой муки 1 1/4 пшеничных отрубей 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. соли 1 1/4 чашки обезжиренного йогурта 1/3 чашки яблочного пюре 1/3 чашки мёда 2 больших яйца, слегка взбитых 3/4 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки рубленных сушёных фиников 1/2 чашки рубленных грецких орехов, подрумяненных на сухой сковороде семена льна для посыпки
1. Разогреть духовку до 375F/190C. Прямоугольную форму для кекса сбрызнуть растительным маслом. 2. Перемешать в чашке сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, пряности и соль. 3. В другой чашке перемешать тёртое яблоко, йогурт, яблочное пюре, мед, яйца, и экстракт ванили. Соединить вместе с мучной смесью, и в конце добавить финики и грецкие орехи. Выложить тесто в форму, сверху посыпать семенами льна. 4. Выпекать кекс 50-55 минут. Оставить кекс остывать 15 минут в форме, затем выбрать кекс из формы.

Хорошего начала дня! |