Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4


Автор: belochka 15.09.2005 - 18:51
Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками.

Томатный суп по-мексиканки

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками

4 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целиком
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1/4 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
~500г свежих помидор,очищенных от шкурки и порезанных на маленькие кубики
3 чашки куриного или овощного бульона
тимьян
кукурузные тостадас
мексиканский сыр (Queso Fresco) или фета, порезанные кубиками
мякоть 1 авокадо порезанного кубиками


В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчики чеснока и лук до прозрачности на среднем огне в течение около 7 минут. Лук с чесноком, кубики помидор положить в блендер и измельчить в пюре.
В кастрюлю насыпать хлопья красного перца, обжарить несколько минут, до появления аромата. Перелить в кастрюлю содержимое блендера и на среднем огне довести пюре до кипения и в течение несколько минут соус загустить, до консистенции томатного пюре. Добавить в кастрюлю бульон, веточки тимьяна, довести суп до кипения и варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей разломать тостадас на кусочки, положить на сервировочное блюдо с кубиками авокадо и сыра.
Кушать суп, посыпав его тостадас, сыром и авокадо по вкусу. Для остроты можно посыпать ещё хлопьями красного перца.

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками - 2

Приятного Аппетита!

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)