Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4


Автор: belochka 16.09.2005 - 16:38
Натали, спасибо, а где можно посмотреть на твой мексиканский супчук?

Ада
Патоку заменить на кленовый сироп?
Я как раз посмотрела дискуссию там сразу же после кекса.
Патока имеет сильный вкус. сейчас пошла попробовала и патоку и кленовый сироп-они совершенно разные, кленовый сироп очень мягкий ппо вкусу, нежнее мёда, я всё больше склоняюсь к солодвому экстракту или тёмный-обязательно темный коричневый сахар с мёдом, как советовала Мила, ну пропоции...вот девочки нашли тогда:
Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)