Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Виточка, вот он какой у меня получился и ещё раз спасибо тебе!
Кекс с вином м виноградом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вита, это я со свoей безумной цветной капустой.
Ребенок ест, потому как не только вкусно, но и красиво! Спасибо тебе еще раз за рецепт. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 00:34 |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Зоя, а почему она синяя и желтая? Я такую ни разу не видела.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Лена, ууу сколько мне спасиб! Я просто сцастлива! А мне из всех расплавленных сыров моццарелла больше всего нравится, у всех остальных чувствуется жирок. А сыр с плесенью ты какой брала, Камембер, или голубой? Gjessi Красивенький кексик! Спасибо , что показала! Зоя
О, да, вон ещё ярко желтая появилась! Ну супер! А дети и правда любят всё яркое!! Я рада, что рецепт Тебе понравился! |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Незнаю, какой сыр, я в них не особенно - так как не люблю. Идея мужнина была А называется "Blue Castello" (только не помню как пишется через "а" или "о" - суть видимо не меняется...) Рецепты у тебя интересные, готовить по ним в удовольствие и фотографии аппетитные! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Ага, голубые сыры, они такие жирные, да и вообще сыры, а я их так люблю в день обязательно по кусочку сьем. Большое спасибо Тебе! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛикаГ, Little My, Трампампулька, Sonulya, belochka, не виноватая я, это такое в магазине продают. До чего селлекционеры только не додумались. Я в ужинах фотографию разноцветных баклажан повесила.
Помидоры же бывают желтые, вот и капуста такая. А я тоже помидоры обожаю. Меня в магазине всегда спрашивают, что я с ними делаю, раз в таком количестве беру. А мы их едим как яблоки. Супчик я такой попробую сделать обязательно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
И на баклажаны посмотрела твои-чего только в мире не бывает! И я желтые томаты очень люблю, для меня они совсем не в диковинку, папа сколько помню , всегда такие выращивал, у меня сейчас сорт Lemon Boy растёт, размером с лимоны такие красивые, и на пироги и в салаты, и на пиццу очень эффектно смотрятся вместе с красными и базиликом. Правда, у папы они всегда такие мясистые,что очень я люблю, а мои все сочные, но это от сортов зависит. В следующем году найду что-нибудь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Медовый кекс с грушами
сливочное масло для смазывания формы 1 3/4 чашки муки плюс 1 ч.л. для посыпания формы 3/4 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотой корицы 2 больших яйца 1/4 чашки белого сахара 1/4 чашки коричневого сахара 1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда высшего качества 1/2 чашки молока 113 г сливочного масла или маргарина цедра одного лимона 1 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки сахара около 5 груш, порезанных пластинками 1/4 чашки ароматного мёда высшего качества 1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпьте дно и края формы мукой. Перемешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу. В чашке взбейте миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавьте размягчённое ,масло комнатной температуры, хорошо взбейте. 2. Слегка взбейте венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылейте медовую смесь в яичную, перемешайте. В два приёма добавьте мучную смесь. 3. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться на 35-40 минут. Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Затем переложите кекс на блюдо. 4. На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар, помешивая, дайте ему раствориться в течение 1-2 минут. Выложите в карамель грушевые пластинки и готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета. влейте в сковороду мёд, осторожно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и снимите груши с огня. Дайте остыть минут 7-10. 5. Лучинкой наколите кекс в нескольких местах. Выложите груши и полейте сверху карамелью-сиропом. Подавайте медовый кекс со взбитыми сливками. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какой кекс шикарный - чудо! А разрез - это же просто умопомрачительно! Какой цвет, а какой пушистенький! Эх, жалко, сейчас мёда нет! Рецепт забираю - спасибо большущее, обязательно испеку! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
crimchanca Спасибо, большое спасибо! Кекс очень получился медовым, а мед, корица, фрукты, и взбитые сливки так хорошо сочетаются! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Кажется, волшебный аромат кекса долетает через океан |
Silena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
belochka
Виточка, кексик просто прелесть, ох и вкуснотааа!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
belochka, Виточка, спасибо за рецепт: "Пирога-перевёртыша". Делала из слив в форме 28 см, получился невысокий, зато очень вкусный и сочный.
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 29.09.2005 - 00:54 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Silena Благодарю, Девочки! SvetlanaB Как здорово! Но для формы в 28 см он совсем не низкий, так как он и не получается высокий, так что у тебя он только выиграл в размере! Спасибо тебе, что испекла! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka ОООчень красивый кекс!!! Представляю какой аромат !!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Спасибо огромное, Алла, угощайся! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками.
Томатный суп по-мексиканки 4 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целиком 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1/4 ч.л. хлопьев красного жгучего перца ~500г свежих помидор,очищенных от шкурки и порезанных на маленькие кубики 3 чашки куриного или овощного бульона тимьян кукурузные тостадас мексиканский сыр (Queso Fresco) или фета, порезанные кубиками мякоть 1 авокадо порезанного кубиками В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчики чеснока и лук до прозрачности на среднем огне в течение около 7 минут. Лук с чесноком, кубики помидор положить в блендер и измельчить в пюре. В кастрюлю насыпать хлопья красного перца, обжарить несколько минут, до появления аромата. Перелить в кастрюлю содержимое блендера и на среднем огне довести пюре до кипения и в течение несколько минут соус загустить, до консистенции томатного пюре. Добавить в кастрюлю бульон, веточки тимьяна, довести суп до кипения и варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей разломать тостадас на кусочки, положить на сервировочное блюдо с кубиками авокадо и сыра. Кушать суп, посыпав его тостадас, сыром и авокадо по вкусу. Для остроты можно посыпать ещё хлопьями красного перца. Приятного Аппетита! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какой у Тебя красивый супчик вышел! А мой рецепт мексиканского супа ооочень отличается от Твоего, надо этот супчик тоже испробовать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Виточка, как все вкусно! Особенно кексик мне нравится. Кстати о кексах. Я тут планирую сделать твой пряный кекс, который на патоке. Как ты считаешь, можно в него использовать кленовый сироп? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Натали, спасибо, а где можно посмотреть на твой мексиканский супчук?
Ада Патоку заменить на кленовый сироп? Я как раз посмотрела дискуссию там сразу же после кекса. Патока имеет сильный вкус. сейчас пошла попробовала и патоку и кленовый сироп-они совершенно разные, кленовый сироп очень мягкий ппо вкусу, нежнее мёда, я всё больше склоняюсь к солодвому экстракту или тёмный-обязательно темный коричневый сахар с мёдом, как советовала Мила, ну пропоции...вот девочки нашли тогда: Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." Это сообщение отредактировал belochka - 16.09.2005 - 16:42 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Спасибо, Виточка! Да, я видела варианты замены патоки. Но я как раз хотела пристроить кленовый сироп. Мне его привезли аж из Канады и мне хотелось куда-ниубдь его употребить. А рецепт твоего кексика у меня давно на очереди, вот я и думала сочесть приятное с полезным . В любом случае, кекс попробую сделать . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Удачи тебе, Леночка, в кексопечении! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада http://povar.city.tomsk.net/index.files/Nat/17.htm - куча рецептов с кленовым сиропом
belochka Коврижечка твоя и с вишнями неплохо должн быть.. Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.09.2005 - 19:52 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Еле нашла рецепт, вот он, если вопросы будут спрашивай, а то я не уверена что все понятно перевела |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
О, Наташ, спаисибо большое, как раз сегодня кукурузы купила, и помидор целая корзина лежит. Я кстати, помнила, что ты супчик томатный варила, стала искать его в первых блюдах, но не нашла, думала -совсем недавно же видела, а время-то летит....и в хроники запрятлся к тому же
Makosh С вишнями не знаю, ну по мне так с вишнями всё вкусное,вишни ничем испортить нельзя! я просто cherry-addicted, а с яблоками тоже отлично должно получиться Это сообщение отредактировал belochka - 17.09.2005 - 08:56 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Такой красавец- твой кекс! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MaKosh
Спасибо за ссылку. И правда, огромное количество рецептов. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Какой замечательный кексик!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Emerald Спасибо , Девушки! |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |