Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

()

Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ада

Цитата
Карин, ты сама понимаешь, что я лично буду требовать с тебя подробного отчета о проведенных выходных  . Про плов я читала у Сталика. И очень мне хочется такой сделать. Но это довольно хлопотно, хотя, думаю, стоит того. И про самсушные мотивы тоже хочу подробно! 



Слушаюсь и повинуюсь wink.gif
на самом деле это не сложно, хотя какое-то время на заворачивание долмушек уходит. Правда, их можно с вечера накрутить, а плов готовить на след. день.

Цитата
Надо же, уже осень совсем наступила... Здесь вчера было +30, но ты не поверишь, я частенько скучаю по слякоти, мороси, холоду и прочей гадости! Все-таки, в этом тоже что-то есть!


Не, я даже не буду говорить, что в этом есть - ругаться на Гюлиной кухне совсем неприлично wink.gif
Первое попадание в лужу по щиколотку - и вся прелесть "очей очарованья" как рукой снимает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля

Цитата

П.С. А у нас сыро, серо, грустно, холодно...


у нас так же - снег с дождем, холодрынь. Но я к Москве уже привыкла давно, хорошая погода пару месяцев в году, а в остальное время так. Вот снег бы хорошо пошел настоящий, сухой - чтобы все белое.... Это да, это я люблю)))

Цитата
что-то в Баку захотелось...


Гюля, солнце, а бывает так, что тебе туда не хочется? wink.gif
Предлагаю махнуть в Севилью, где +30С... мне кажется, что такая температура только в духовке существует laugh.gif

Это сообщение отредактировал Karisha - 27.10.2005 - 15:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Karisha
Цитата
Предлагаю махнуть в Севилью, где +30С...

Слушайте, девченки, ловлю вас на слове. Давайте, приезжайте, вам понравится! Это я, северный человек, хоть и с "южной" душой, как утверждает Гюля biggrin.gif , поэтому скучаю по серости и холоду.
Приезжайте, правда!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Гюля, здравствуй!
Xочу тебя поблагодарить за вкуснейшее кокосовое пирожное!!!! Очень вкусно и легко готовиться!!! Спасибо от всей моей семьи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Я к Вам. tongue.gif
Несу замечательно вкусный кюфтя-бозбаш. Очень-очень понравился нам этот суп. Ты там маме от меня передавай личную благодарность за такой рецепт.
Все сделала, как указано в рецепте. Только из алычи вынула косточки, чтобы удобнее было ее есть. Спасибо, дорогая за вкусный обед!

Я к Вам


Это сообщение отредактировал Ада - 30.10.2005 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ада

какой супчик сварила красивенький, и думаю вкуснейший - так что я с ба-а-альшой ложкой подсаживаюсь (пока никого нет, я тут тихо-мирно... wink.gif
очень люблю супы со всеми шариками из фарша ,как бы они не назывались biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Karisha
Спасибо, дружок! smile.gif
Только ты мне зубы не заговаривай. Где твой воскресный обед, а? mad.gif Фотоаппаратом пользуешься уже? Да ладно, я шучу. Просто не терпится на твои ужины-обеды поглядеть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ада @ 30.10.2005 - 20:59)
Karisha
Спасибо, дружок! smile.gif
Только ты мне зубы не заговаривай. Где твой воскресный обед, а? mad.gif  Фотоаппаратом пользуешься уже? Да ладно, я шучу. Просто не терпится на твои ужины-обеды поглядеть! rolleyes.gif

ну, про заговаривание зубов этто ты прям в точку! Тут я мастер biggrin.gif

ужина воскресного не было. Вообще готовить мы собирались у мамы - ожидали ее институтскую подругу, которая нынче в Сиднее живет с семьей.
А у них там какие-то накладки и они билеты поменяли.
Так что я щас икру делаю баклажановую ,из последних баклажанчиков в этом сезоне (плАкаю sad.gif )

Это сообщение отредактировал Karisha - 31.10.2005 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой, девочки, пока меня не было, вы тут такое наготовили! Молодцы!

Света, пожалуйста, пирожные одни из моих любимиых. Именно из-за того, что быстро делаются. smile.gif

Лен, ты меня убила!!!! Какая кюфтя! Слушай, а картошка как отлично разварилась, просто прелесть. Я обожаю картошку в кюфте. Мама в конце декабря приезжает, тогда и пошлешь ей сама лично благодарности. smile.gif

Кариш, ты на самом деле не мухлюй! Ждем, ждем, и напрасно?

Ой, а скоро Рамазан заканчивается и я буду делать лобья-чило. И конечно же фитря будет отделяться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Гюля
еще раз спасибо за поджарку из баклажанов

а варенье из айвы уже почти сварилось! такой аромат и цвет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада - вах, какой бозбаш! Сразила наповал!!!! rolleyes.gif

Гюля - Гюля ханым, как поживаешь дорогая? Как дела в солнечном Копенгагене? Давно не была в твоей темке, теперь вот читаю что пропустила...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Karisha
Ну, ладно... Уговорила... dry.gif
Давай чего-нибудь приготовим, поддержим среднеазиатскую темку, а?
Гюля
Спасибо, Гюлечка! Суп очень понравился. Мигель заявил, что фрикаделина ему пришлась по вкусу, только он не понимает, зачем туда нужно было сливу пихать... Ну, что ты будешь делать с этими варварами? Не понимают они восточных тонкостей . Мне кажется как раз, что в алыче весь смысл. Иначе были бы прото прозаические фрикадельки, а тут прямо поэзия - ешь, ешь и вдруг внутри мяса находишь кисло-сладкую таинственную алычинку ohmy.gif smile.gif cool.gif
milena66
Спасибо, друг! У нас вчера все было в кавказском стиле. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Лен, а твой муж про красное пхали ничего не говорил? Ну, в смысле, что "зачем туда надо было свеклу пихать" ? biggrin.gif tongue.gif А то ведь я, когда маленькая была, всегда у бабушки и мамы начинала выпрашивать ореховую заправку (это когда она уже перемешана со специями и солью и еще не добавлена в пхали или еще куда-нибудь) - ах, как же я ее любила! А они не давали мне много, ну только капелюшечку...biggrin.gif laugh.gif

Самое странное то, что теперь, когда заправка уже в моих руках и можно ее кушать сколько влезет - мне ее уже не хочется.... blink.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 31.10.2005 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Цитата
а твой муж про красное пхали ничего не говорил?

Нет, что ты? Он же почти грузин! Помнишь, я тебе говорила, что он был в Тбилиси и там его все даже называли Мишико tongue.gif . Так что, про пхали ничего не было сказано.
А про сливу, это он так...темный человек. Хотя Гюлю Мигель очень уважает. Он даже своих студентов так накрутил, что у него уже одна аспирантка диссертацию про Азербайджан пишет! Вот только осталось принять сливы во фрикадельках, и все будет нормально! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Цитата
Он же почти грузин!


ну и слава Богу, что почти biggrin.gif

Лена, ну что ты его прямо так темным человеком обзываешь laugh.gif Ну не нравится ему алыча в фрикадельке, ну и что? Зато вон он какую жену себе красавицу выбрал. У человека определенно все в порядке со вкусом! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





milena66

Цитата

Цитата
Лена, ну что ты его прямо так темным человеком обзываешь  Ну не нравится ему алыча в фрикадельке, ну и что? Зато вон он какую жену себе красавицу выбрал. У человека определенно все в порядке со вкусом! 


поддерживаю на все 100!!! Ну не нравятся мушшчине кислые сливы, а нравятся сладкие девушки, что ж поделаешь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Bokatyusha
Пожалуйста! Я очень рада, что понравилось! Я тоже уже купила айву и буду в выходные делать варенье.

Миленочка, чох саг ол! У меня пока что все нормально. smile.gif В Копенгагене пока что солнечно, но с завтрашнего дня ухе проливные дожди начнутся. sad.gif Даже мои лучи затмятся. (хихихи). Видишь да, что Ленка про нашего общего зятя говорит? Не стыдно тебе, Лена ханум? Ну не нравится, пусть не нравится. Зато потом привыкнет и ему понравится. smile.gif Кстати, попробуй ему сделать тебризскую кюфтю, Мигель тогда точно испугается, что это из кюфти выходит. smile.gif

Каринка, ты со своими словами точно в точку попала!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Karisha
biggrin.gif laugh.gif абсолютно верно! По мне, совершенно правильный выбор!

Гюля
Цитата
Даже мои лучи затмятся. (хихихи).


такого не будет никогда, солнышко ты наше южное на мрачном севере светящее! Я уверена, что солнечная погода в Копенгагене именно по твоей причине наличествует.

Цитата
Видишь да, что Ленка про нашего общего зятя говорит?

ну!!! Я аж возмутилась вся biggrin.gif НО ничего, это Леночка любя пишет ... rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Karisha
Гюля
wub.gif wub.gif
Ой, вы меня захвалили... даже неловко... Зятю вашему tongue.gif передам, как вы за него заступаетесь!
milena66
Цитата
ну и слава Богу, что почти

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамед
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 984
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: солнечный БАКУ





У меня вопрос.

Как приготовить Шалампур или Буглама?

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мамед
Вот тут Elen давала рецепт бугламы. Там еще было обсуждение этого блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Гюля
Гюлечка! Спасибо большущщее за Тава кюфтяси!
На ура пошло!

только у меня вопросик возник: к концу готовки кюфтяшки некоторые "разварились" и образовали не очень красивую (но не менее вкусную wink.gif ) кашицу.

Да и обжаривать было трудновато - тоже рассыпались. Все вроде по рецепту. Что не так?

(обычно мы яйца в фарш котлетный добавляем, чтобы "склеивал")...

Ой, забыла, я же еще салатик Нежность делала! Обалденный! Спасибо!

Это сообщение отредактировал STORM - 5.12.2005 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюлечка, скажи пожалуста как хранить маринованные виноградные листья. А то мне хотелось бы побольше закупить, чем покупать по чуть-чуть. Или лучше много не брать? Даже не знаю.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюлечка
ЗАГЛЯНУЛА в твою темку, обалдеть!
Мне очень понравилось, что ты именно готовишь правильную Азерб. кухню.
Когда в некоторых рецептах читаю в сайте, так и хочется сказать, Что вы делайте?"
Кутабы жарят, как чебуреки- ужас.
Очень приятно было заглянуть к тебе. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюлечка, спасибо за кяту smile.gif Очень вкусно!


, спасибо за кяту Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюлечка
Спекла я твои пирожки. До чего же вкусные. Правда я только с картошкой делала. Но мои сказали, чтобы в следущий раз несколько начинок пекла. cool.gif

Спекла я твои пирожки
PM
Top
Ayka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 928
Регистрация: 25.02.2006
Откуда: USA.IL.





Гюля, хочу поблагодарить Вас за чудесные рецепты,все очень красиво и должно быть вкусно smile.gif tongue.gif
У меня один вопрос к Вам,знаете ли вы про зелень под названием яглы от ,балва? какие разновидности вы знаете не могли бы Вы написать мне коротко об этих травах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ayka
Гюля, на этот форум не заходит, если хотите задать вопрос, задайте на розовом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 928
Регистрация: 25.02.2006
Откуда: USA.IL.





eshiba, a gde rozovoj forum ne podskazhite? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А и правда, где РОЗОВЫЙ ФОРУМ? Я смотрю, Гюли нет, думала, может она уехала или занята...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0933 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>