Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ада
Слушаюсь и повинуюсь на самом деле это не сложно, хотя какое-то время на заворачивание долмушек уходит. Правда, их можно с вечера накрутить, а плов готовить на след. день.
Не, я даже не буду говорить, что в этом есть - ругаться на Гюлиной кухне совсем неприлично Первое попадание в лужу по щиколотку - и вся прелесть "очей очарованья" как рукой снимает |
||||
Karisha |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля
у нас так же - снег с дождем, холодрынь. Но я к Москве уже привыкла давно, хорошая погода пару месяцев в году, а в остальное время так. Вот снег бы хорошо пошел настоящий, сухой - чтобы все белое.... Это да, это я люблю)))
Гюля, солнце, а бывает так, что тебе туда не хочется? Предлагаю махнуть в Севилью, где +30С... мне кажется, что такая температура только в духовке существует Это сообщение отредактировал Karisha - 27.10.2005 - 15:26 |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Karisha
Слушайте, девченки, ловлю вас на слове. Давайте, приезжайте, вам понравится! Это я, северный человек, хоть и с "южной" душой, как утверждает Гюля , поэтому скучаю по серости и холоду. Приезжайте, правда!!!! |
||
Sveti |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Гюля, здравствуй!
Xочу тебя поблагодарить за вкуснейшее кокосовое пирожное!!!! Очень вкусно и легко готовиться!!! Спасибо от всей моей семьи!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Я к Вам. Несу замечательно вкусный кюфтя-бозбаш. Очень-очень понравился нам этот суп. Ты там маме от меня передавай личную благодарность за такой рецепт. Все сделала, как указано в рецепте. Только из алычи вынула косточки, чтобы удобнее было ее есть. Спасибо, дорогая за вкусный обед! Это сообщение отредактировал Ада - 30.10.2005 - 21:15 |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ада
какой супчик сварила красивенький, и думаю вкуснейший - так что я с ба-а-альшой ложкой подсаживаюсь (пока никого нет, я тут тихо-мирно... очень люблю супы со всеми шариками из фарша ,как бы они не назывались |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Karisha
Спасибо, дружок! Только ты мне зубы не заговаривай. Где твой воскресный обед, а? Фотоаппаратом пользуешься уже? Да ладно, я шучу. Просто не терпится на твои ужины-обеды поглядеть! |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ну, про заговаривание зубов этто ты прям в точку! Тут я мастер ужина воскресного не было. Вообще готовить мы собирались у мамы - ожидали ее институтскую подругу, которая нынче в Сиднее живет с семьей. А у них там какие-то накладки и они билеты поменяли. Так что я щас икру делаю баклажановую ,из последних баклажанчиков в этом сезоне (плАкаю ) Это сообщение отредактировал Karisha - 31.10.2005 - 00:37 |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, девочки, пока меня не было, вы тут такое наготовили! Молодцы!
Света, пожалуйста, пирожные одни из моих любимиых. Именно из-за того, что быстро делаются. Лен, ты меня убила!!!! Какая кюфтя! Слушай, а картошка как отлично разварилась, просто прелесть. Я обожаю картошку в кюфте. Мама в конце декабря приезжает, тогда и пошлешь ей сама лично благодарности. Кариш, ты на самом деле не мухлюй! Ждем, ждем, и напрасно? Ой, а скоро Рамазан заканчивается и я буду делать лобья-чило. И конечно же фитря будет отделяться. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Гюля
еще раз спасибо за поджарку из баклажанов а варенье из айвы уже почти сварилось! такой аромат и цвет! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада - вах, какой бозбаш! Сразила наповал!!!!
Гюля - Гюля ханым, как поживаешь дорогая? Как дела в солнечном Копенгагене? Давно не была в твоей темке, теперь вот читаю что пропустила... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Karisha
Ну, ладно... Уговорила... Давай чего-нибудь приготовим, поддержим среднеазиатскую темку, а? Гюля Спасибо, Гюлечка! Суп очень понравился. Мигель заявил, что фрикаделина ему пришлась по вкусу, только он не понимает, зачем туда нужно было сливу пихать... Ну, что ты будешь делать с этими варварами? Не понимают они восточных тонкостей . Мне кажется как раз, что в алыче весь смысл. Иначе были бы прото прозаические фрикадельки, а тут прямо поэзия - ешь, ешь и вдруг внутри мяса находишь кисло-сладкую таинственную алычинку milena66 Спасибо, друг! У нас вчера все было в кавказском стиле. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Лен, а твой муж про красное пхали ничего не говорил? Ну, в смысле, что "зачем туда надо было свеклу пихать" ? А то ведь я, когда маленькая была, всегда у бабушки и мамы начинала выпрашивать ореховую заправку (это когда она уже перемешана со специями и солью и еще не добавлена в пхали или еще куда-нибудь) - ах, как же я ее любила! А они не давали мне много, ну только капелюшечку... Самое странное то, что теперь, когда заправка уже в моих руках и можно ее кушать сколько влезет - мне ее уже не хочется.... Это сообщение отредактировал milena66 - 31.10.2005 - 17:57 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Нет, что ты? Он же почти грузин! Помнишь, я тебе говорила, что он был в Тбилиси и там его все даже называли Мишико . Так что, про пхали ничего не было сказано. А про сливу, это он так...темный человек. Хотя Гюлю Мигель очень уважает. Он даже своих студентов так накрутил, что у него уже одна аспирантка диссертацию про Азербайджан пишет! Вот только осталось принять сливы во фрикадельках, и все будет нормально! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
ну и слава Богу, что почти Лена, ну что ты его прямо так темным человеком обзываешь Ну не нравится ему алыча в фрикадельке, ну и что? Зато вон он какую жену себе красавицу выбрал. У человека определенно все в порядке со вкусом! |
||
Karisha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
milena66 Цитата
поддерживаю на все 100!!! Ну не нравятся мушшчине кислые сливы, а нравятся сладкие девушки, что ж поделаешь |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Bokatyusha
Пожалуйста! Я очень рада, что понравилось! Я тоже уже купила айву и буду в выходные делать варенье. Миленочка, чох саг ол! У меня пока что все нормально. В Копенгагене пока что солнечно, но с завтрашнего дня ухе проливные дожди начнутся. Даже мои лучи затмятся. (хихихи). Видишь да, что Ленка про нашего общего зятя говорит? Не стыдно тебе, Лена ханум? Ну не нравится, пусть не нравится. Зато потом привыкнет и ему понравится. Кстати, попробуй ему сделать тебризскую кюфтю, Мигель тогда точно испугается, что это из кюфти выходит. Каринка, ты со своими словами точно в точку попала! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Karisha абсолютно верно! По мне, совершенно правильный выбор! Гюля
такого не будет никогда, солнышко ты наше южное на мрачном севере светящее! Я уверена, что солнечная погода в Копенгагене именно по твоей причине наличествует.
ну!!! Я аж возмутилась вся НО ничего, это Леночка любя пишет ... |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Karisha Гюля Ой, вы меня захвалили... даже неловко... Зятю вашему передам, как вы за него заступаетесь! milena66
|
||
Мамед |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 984 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: солнечный БАКУ |
У меня вопрос.
Как приготовить Шалампур или Буглама? Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мамед
Вот тут Elen давала рецепт бугламы. Там еще было обсуждение этого блюда. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Гюля
Гюлечка! Спасибо большущщее за Тава кюфтяси! На ура пошло! только у меня вопросик возник: к концу готовки кюфтяшки некоторые "разварились" и образовали не очень красивую (но не менее вкусную ) кашицу. Да и обжаривать было трудновато - тоже рассыпались. Все вроде по рецепту. Что не так? (обычно мы яйца в фарш котлетный добавляем, чтобы "склеивал")... Ой, забыла, я же еще салатик Нежность делала! Обалденный! Спасибо! Это сообщение отредактировал STORM - 5.12.2005 - 09:27 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюлечка, скажи пожалуста как хранить маринованные виноградные листья. А то мне хотелось бы побольше закупить, чем покупать по чуть-чуть. Или лучше много не брать? Даже не знаю.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюлечка
ЗАГЛЯНУЛА в твою темку, обалдеть! Мне очень понравилось, что ты именно готовишь правильную Азерб. кухню. Когда в некоторых рецептах читаю в сайте, так и хочется сказать, Что вы делайте?" Кутабы жарят, как чебуреки- ужас. Очень приятно было заглянуть к тебе. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюлечка
Спекла я твои пирожки. До чего же вкусные. Правда я только с картошкой делала. Но мои сказали, чтобы в следущий раз несколько начинок пекла. |
Ayka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 928 Регистрация: 25.02.2006 Откуда: USA.IL. |
Гюля, хочу поблагодарить Вас за чудесные рецепты,все очень красиво и должно быть вкусно
У меня один вопрос к Вам,знаете ли вы про зелень под названием яглы от ,балва? какие разновидности вы знаете не могли бы Вы написать мне коротко об этих травах? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ayka
Гюля, на этот форум не заходит, если хотите задать вопрос, задайте на розовом форуме. |
Ayka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 928 Регистрация: 25.02.2006 Откуда: USA.IL. |
eshiba, a gde rozovoj forum ne podskazhite?
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А и правда, где РОЗОВЫЙ ФОРУМ? Я смотрю, Гюли нет, думала, может она уехала или занята...
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |