Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Гюлечка, поздравляю тебя с наступившим праздником Рамадан. От всего сердца желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего, счастья и любви!!! Гюля, докладаю : долма после разморозки повела себя расчудесно . Оттаяла, была потушена, при этом не изменив своих вкусовых качеств ни на граммульку. Ну в общем съели мы ее за один присест и без отстатка. Отсюда следует, что в следующий раз сделаю очень много, заморожу порционно и буду потом лентяйничать . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо! Я и тебя и твою семью поздравляю с наступлением Рамазана.
Надюша, спасибо большое! Я так рада, что у тебя долма не испортилась. А я втихую переживала. Но не паниковала. Я ведь никогда не замораживала свежую. |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Всех мусульман поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан!
Всего наилучшего вам и вашим родным. Хочу опубликовать недавно прочитаный рецептик. Приготовить его ещё не успела. Не знаю точно, относится ли он к азербайджанской кухне, но в нём используется мой любимый соус нар шараб. Состав: инжир, чебрец, майоран, оливковое масло, лимон, сыр, гранатовый соус наршараб. Способ приготовления: инжир нарезать кольцами, выложить на тарелку, посыпать чебрецом и майораном, смешать примерно 60г оливкового масла с соком 1 лимона и полить этой смесью инжир. Затем полить всё наршарабом и поставит на 1 час в холодильник. При подаче восыпать сверху вашим любимым сыром. Надеюсь вам понравится. Если кто нибудь рискнёт приготовить, пишите. Это сообщение отредактировал lenhik - 7.10.2005 - 07:02 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
lenhik
Рецепт очень интересный. Скажи только, инжир имеется в виду сушеный, правда? Гюля Гюля, поздравляю тебя и всех твоих с началом Рамазана! |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Ада , к сожалению инжир нужен свежий
Я тоже по этому поводу сокрушаюсь. У нас он уже отошол. Слишком поздно рецептик прочитала. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
lenhik
Ада спасибо большое. Вам тоже счастья и здоровья. lenhik Лена, я честно говоря не знаю такого рецепта. Но звучит заманчиво! Ада Ленка, я получила от тебя письмо.К сожалению у меня не сохранилось то письмо. В выходные напишу другое. Расскажу тебе, как орудж держу. |
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля, хотела высказать восхищение Вашими рецептами, я давно читаю форум, уже многое из Ваших блюд готовила. Особенно мне нравится баклажановая икра - великолепное блюдо! Спасибо Вам за чудесную тему.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надюшка
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Пользуйте рецептами на здоровье! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 12:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
lenhik
Это хорошо как раз. Сейчас второй урожай инжира (черные, грушевидные ягоды), попробую из него сделать. О результатах сообщу . Гюля
Давай! Я буду ждать! |
||||
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Гюля
Я пришла со спасибой за варенный сахар и баклажановый закусон. Варенный сахар. Почитала-почитала про него и решила попробовать. Начала варить. Все было так, как ты описала. Молоко с сахаром превратились постепенно в хлопья. Меня это испугало, конечно. Думаю, как эту гадость можно будет есть. Орехов у меня не было и я добавила семечки подсолнуха. Варю дальше. Начало загустевать. Вылила на тарелку. Застыл сахар. Оказалась такая вкуснотища!!! Молоко совсем не чувствуется. Уже почти все съели . Баклажановый закусон. Получился очень вкусный. Вот только, что значит испечь до готовности? Как определить готовность баклажан? По виду или по мягкости? Еще раз спасибо за рецепты |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленка, у меня только что ифтар был. Сейчас сижу в себя прихожу. Только пальчики могут двигаться, сама - нет. Наверное ночью тебе напишу.
Bokatyusha Я очень рада, что тебе понразилось все - и сахар и закусон. Готовность баклажанов я проверяю по-мягкости. Как он становится мягким (особенно с толстого конца), то бери из духовки или гриля. На гриле конечно было бы идеально, т.к. там дымковый вкус получается. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Бабушкины пирожки
Тесто: 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 ст.л. + 4 ст. л. сахара соль Начинка 1: картофель репчатый лук соль, перец Начинка 2: Говядина яйца укроп соль, перец Вначале приготовим начинку. Для 1-й начинки сварить картофель и прожарить нарезанный маленькими квадратиками репчатый лук до золотистого цвета. Сваренный картофель перемолоть в пюре, добавить прожаренный лук, соль, перец и перемешать. Для начинки 2 нужно проварить говядину до готовности. Пропустить ее через мясорубку (я пользуюсь перемолочной машинкой), яйца сварить вкрутую, вилкой перемолоть яйца, добавить в мясо. Свежий укроп промыть и нашинковать. Добавить в мясо укроп, соль, перец и перемешать. Тесто делается так. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в массу 1 cт. л. сахара, немного соли, и муки так, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны (у меня ушло примерно 15 ст.л.муки). Сделайте опару и отложите ее в теплое место на пол-часа. Не забудьте положить тарелку под опару, чтобы опара не разлилась. Иногда помешивайте опару. Масло растворите на огне и оставьте остыть. В миску высыпьте 300 гр муки (я всегд аначинаю с меньшего количества муки), вылейте опару, масло, яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар (внимание: кто любит сладенькие или наоборот несладенькие пирожки, то сахар кладите по-вкусу). Постепенно добавляя муку замесите гладкое тесто. Ничего, если прилипает немного к рукам, оно конечно же не должно совершенно прилипать к рукам. Оставьте в теплое место на час-полтора. Время от времени переминайте тесто. Разделите тесто на маленькие шарики и отложите на плотенце. Накройте их другим полотенцем и оставьте на 5 минут. Берите каждый шарик и раскатайте из них круг диаметром в 7 см. Положите начинку в крук и слепите пирожок. Уложите пирожки на протвень. Смажьте их взбитым яйцом и пекит в предварительно разогретой до 200 гр духовке до красненького цвета. Я очень люблю мало начинки и много теста. Но моя бабушка меня всегда ругает, говорит, настоящие пирожки должны быть полны начинкой. Для фотографии сделала так, как бабушка говорит. Но получаю все таки удовольствоие от толстеньких пирожечков. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какие пирожочки, я тоже так леплю их. Как раз на завтра запланировала с картошкой напечь
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Гюлечка, доброй ночи!!!! Мама дорогая, какую красотищу выставила на ночь глядя!!! Как мне нравится рассматривать и читать рецепты выпечки, сама то я криворукинькая в этом плане. Может когда и рискну (пока только собираю фирменные рецептики), а ты так подробно расписала, умничка! Утащила в копилочку, спасибочки. Гленька, ты случайно не икаешь по утрам в будни ? Дело в том, что во время приема утреннего чая с твоим вареньем на работе я тебя постоянно вспоминаю . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, Надюшенька, спасибо! На ночь глядя я повесила рецепт, т.к. из-за поста стараюсь не заходить на фоум днем. Уж очень кушать хочется, когда смотрю всякие вкусности.
Надюшь, кстати, в тот день проснулась я в 4 утра, чтобы прочиститься и покушать перед постом. Потом пошла полежать. В пол-седьмого встала и начала кстати икать!!! Я даже подумала - из-за чего? А пить-то мне нельзя... Короче, продержала воздух в себе. Как будто бы прошло. А это оказывается ты!!!! Кушай на здоровье! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Ой, Гюля прости пожалуйста, больше не буду, често . Но это проиисходит на подсознательном уровне (только рука тянется к баночке, а я уже думаю "вот спасибочки Гюлечке, что поделилась таким замечательным рецептиком варенья "). Кстати хочу сказать, что сироп от варенья уж очень напоминает мед (и по цвету, и даже немного по вкусу ). Сил тебе выдержать пост (если можно так говорить ).. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Гюля
спасибо за совет про баклажаны Я вчера еще и курабье бакинское испекла. Только у меня такой насадки не оказалось. Сделала маленькие лепешечки. Вкусно получилось. Спасибо! Скажи, а разрыхлитель нужно в это печение добавлять? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надюшь, ты что!!! Мне прЫятно!
Bokatyusha Пожалуйста! Hет, разрыхлителя не надо. Они должны сохранить ту форму, которой ты ихвыложила. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Гюль, молодец! Пирожки очень очень красивые, румяные! Давненько я не пекла пирожков, сразу захотелось, как твои увидела!
Молодец, давай, держись! Желаю тебе получить за этот месяц заряд душевных сил, почувствовать в сердце покой и гармонию! Ну, и по вечерам не забывай рассказывать нам о своих кулинарных достижениях! |
||
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюлечка
Да услышет Аллаh все твои молитвы и примет твой пост, и будет снисxодителен к тебе и к твоей семье. Аллаh гебул елесин. Умница, и какая же ты сильная: работать и держать, пост. Ето же трудно, я помню моя бабушка целый день спала и только еë приглашали к готовому столу. А тебе вставать и позавтракать до восxода солнца, а потом на работу, и до заката ничего не есть. И ещë готовить самой. дай, Аллаh тебе побольше сил, держись. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ада
Shahnaz Девочки, спасибо большое. Ленка, когда прихожу домой, уже мне не до моих кулинарных достижений. Хочется просто наесться, напиться и все... А после того, как наелся, напился, двигаться не хочется. Вот и сейчас, сижу, только пальцами шевелю. Шахназ, Аллах сизе де джан саглыгы версин! A я никогда не видела, как орудж держат. Мы просто справляли праздники. Вот захотелось самой порпобовать. Буду держать, сколько смогу. Слишком утомляющее дело. Да и датчане не понимают, как можно жить без воды. Они же сами в день по 2 литра жидкости пьют. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля, я видела у нас в семье бабушку, которая держала орудж, так вот, она весь день из дома не выxодила, в основном лежала, спала, и иногда вставала к намазу, а к ифтару еë приглашали родственники (еë дети, сестра, брат) и мой папа отвозил еë к готовому столу, и только после етого она "оживала" и ела весь вечер. Она умерла в 92 года и до конца жизни соблюдала все ети обряды, но........ она не работала и не занималась xозяйством, только иногда помогала маме на куxне: почистить картошку или лепить дюшбере. Ну, конечно же и внуков нянчила. А в Рамазан еë никто не трогал. А тебе наверняка трудно, и xозяство, и готовка, и дети и никакой бабушки или мамы рядом. Но я думаю трудной будет только первая неделя, а потом организм привыкнет к новому режиму, и Аллаh даст тебе больше енергии для благого дела. Я уверена, ты сильная и справишся.
|
Superstar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Для первого раза вроде неплохо получились кутабы из тыквы, правда я их одна съела |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Superstar
Отличные кутабы получились! Я сама не любитель тыквенных кутабов, и дома когда я делала, тоже, никто,кроме меня не поел. Но мои в Баку - обожают. Правда, я в последний раз почему-то с удовольствием съела. Молодчина! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Гюля
Спасибо большое прибольшое за рецепт айвового варенья!!! Его я ела последний раз где-то 10-12 лет назад. А вчера увидела айву и так захотелось сварить ее, а рецепта не знаю, так как варенье варила моя бабушка. Ну и конечно же сразу забежала на форум через поисковик искать рецепт, ну и нашла. Вот оно, когда открою покажу фотографию поближе. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Kristia пожалуйста! Мне тоже надо смотреть за айвой. Пока нет у нас, наверное через недельку-другую выйдет.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Гюля
спастбо, за Кутабы, я их жарила, то есть они у меня плавали в рост. масле, а у тебя в рецепте не много всеголишь масла, это я по своей невнимательности но зато вкусно, я в спасибки унесла, там и фотка есть Superstar Кутабы, у тебя супер получились |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Анечка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились кутабы.
|
Superstar |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Ангел Спасибки! |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Гюля
я еще за одно блюдо хочу сказать тебе спасибо! это поджарка из баклажан с картошкой великолепное блюдо получилось! муж был в восторге хочу еще варенье из айвы сварить в этом году |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |