Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 14.09.2005 - 21:52 |
А теперь очень коротко скажу вам про подливку из томатной пасты. У нас ее часто готовят и именно в шашлычных - это традиционная подливка к шашлыкам. Состав у нас попроще, чем описала Лулу и есть целых две разновидности: 1) репчатый лук - кубиками, острый зеленый перец, киндза с петрушкой (свежие!!), чуточку чеснока и соль. Все это надо нарезать есессно, перемять немного руками и размешать в томат пасте. После чего пасту надо немного развести охлажденной кипяченной водой, до той консистенции, которая вам по нраву. И отрегулировать соль. Такую версию вы часто встретите в загородных шашлычных. Обычно от нее идет одуряющий запах, потому что у них вся зелень прямо рядом в огородах растет - свежайшая, ароматная, пряная... такую в городе еще поискать надо. Сделана она бывает очень грубо - лук букально нарублен, зелень огромными листочками, но все равно вкусно! Наверное, от свежего воздуха. 2)Второй вариант - мне он более по нраву. В нем присутствуют только три ингредиента - свежая киндза, чеснок и томатная паста. Ну и соль с перцем, конечно. Свежую киндзу нарезать и потолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в смесь соль и красный острый перец (промолотый или порошок). Развести сначала в томатной пасте, а потом опять таки разбавить водичкой. Эта вторая подливка до того вкусненькая, что ее можно просто с хлебушком утрамбовывать Конечно, многое зависит от качества пасты - не берите коричневую, берите красненькую (как будто вы не знаете, какую надо брать ) |