Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, интересная закуска, нежный салат . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
vkusnoo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 783 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Симферополь |
Очень вкусный салатик "Крабовый". Спасибо огромное за рецепт! Мама приготовила)
Это сообщение отредактировал vkusnoo - 28.02.2012 - 21:12 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
vkusnoo
а какой именно? их тут у нас много |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Изменчивая Добрый день, очень интересный и заманчивый рецепт!! А горбуша отварная или слабосоленая?
|
SemyonMened |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 874 Регистрация: 2.03.2012 Откуда: Нижни Новгород |
Спасибо за рецепты, неплохо, жаль некоторые ссылки не работают...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SemyonMened
если не сложно, скажите какие. |
||
belinea |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 074 Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Кальмары с красным вином
Требуется: - кальмары - 700г - оливковое масло - 3 ст. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 500г - красное вино - 0.6 стакана - соль - перец - по вкусу - сахар - 1/2 ч. л. - палочка корицы - 2.5 см. - зелень петрушки - 3 ч. л. - хлеб с обрезанными корками - оливковое масло - 9 ч. л. Рецепт: Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином. Поиск рецепта в интернете показал, что рецепт не авторский. В таких случаях нужно указывать источник рецепта в виде ссылки или хотя бы названия сайта с которого он был взят. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 11.03.2012 - 23:31 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этой теме выставляются рецепты с морепродуктами.
Для рыбных рецептов есть тема: "Ловись рыбка большая и маленькая". |
SonRazuma |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 144 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Краснодар |
То, что искала! Спасибо! |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 01:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Гребень 2 минуты готовиться и не вздумайте его больше готовить как в приведенном рецепте... В приморье мелких нет гребешков не знаю откуда эти дети взялись. Вообше выращивают их на фермах там большой пятак. А нежные видима процесс хранения был соблюден. а не от сорта ... мелкий пятак у Японского гребешка (раковина черная) - но его не выращивают! Фотографии удалены модератором раздела, так как яркий, бросающийся в глаза копирайт расценивается как реклама стороннего сайта. Если вы желаете публиковать свои рецепты или тексты на этом форуме убирайте копирайт с фотографий или делайте его малозаметным и полупрозрачным. Этого будет достаточно для защиты фотографий. Уважайте других форумчан, пожалуйста. Модератор. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.03.2012 - 18:16 |
||||
labstereotipovv |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 52 163 Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Воронеж, Ленинский пр-т, 119а |
Спасибо большое за такое количество рецеплов. Мне у вас так нравится. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
|
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
EgorEgorov
А есои ее пятОчек,а десяточек-расстройство желудка будет? |
||
americanbeauty |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 588 Регистрация: 6.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Девушки, привет!
Очень понравился рецепт креветок с чили. Хочу поделиться своим рецептом креветок со специями, получается очень приятный вкус! Ингредиенты: - 500 г креветок (лучше всего - маленькие, варено-мороженные так называемые "холодноводные", они гораздо вкуснее больших); - Зеленый перец 50 г, - Сушеный красный перец, - Зубчик чеснока, - Белый кунжут 10 г, - Жареный арахис 30 г, - соль - щепотка, - сахар 20 г, - соевый соус. Приготовление: Режем зеленый перец, нарезаем его кубиками. Сушеный перец режем на "сегменты". Нагреваем масло в воке до средней температуры, бросаем туда креветки и жарим до хрустящей корочки. Затем (!) очищаем. Обжариваем отдельно чеснок, добавляем сухой порезанный перец, немного обжариваем их вместе и потом добавляем креветки, зеленый перец, белый кунжут и жареный арахис. Обжариваем на сильном огне минут пять, интенсивно перемешивая, пока все креветки не пропитаются пряным "соусом". Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.08.2012 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Плов с креветками.
Рецепт подсказала соседка, можно использовать любой рис (на фото с рисом из коробки). Готовится быстро, получается вкусно. Понадобиться: 1 большая морковь 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 1 стакан риса 350 грамм замороженных креветок (у меня были не очищенные) 200 грамм консервированной кукурузы (половина банки) 15-20 штук маслин 4 ст. ложки растительного масла Когда использую рис из коробки, то специи там уже есть, когда готовлю из обычного риса из специй добавляю черный перец, паприку, семена сельдерея и чуть-чуть кумина(зиры) Соль по вкусу, я солю на глаз. Зелень какую любите. Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленный чеснок, жарить еще 2 минуты и добавить порезанную морковь. Продолжать обжаривать до золотистости лука. 2. Всыпать рис (если рис обычный, предварительно промыть) и обжарить вместе с овощами минуты 3-4. Добавить специи и соль. Влить пол литра горячей воды. 3. Как вода закипит, то варить на достаточно сильном огне 5 минут, потом огонь убавить чуть-чуть ниже среднего и варить еще 10 минут. 4. Пока вариться рис почистить креветки, и добавить в плов, дать закипеть. 5. Добавить кукурузу и маслины, перемешать и готовить до выкипания жидкости. У меня на весь процесс после добавления воды ушло 25 минут. 6. Посыпать зеленью и подавать на стол. Можно вместе с овощами обжаривать кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец, когда есть в наличии я так и делаю. Если креветки вы не любите, готовить не советую, так как блюдо имеет ярко выраженный креветочный вкус и запах. |
Натали1987 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 453 Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Поделитесь рецептом приготовления блюд из мидий. Пробовала мидии в Брюссельском кафе " Леон", где мидии основное блюдо. Полный восторг!!! Пробовала приготовить в домашних условиях, но увы.... Вкус очень далек. Мне понравились два варианта:
1. "Для гурманов" в большой сковороде мидии, королевские креветки, кольца кальмара, вяленные помидоры, чеснок... Больше не могла понять что входит в состав. 2.Половинки Мидий запеченые в спец. Сковородке с соусом песто, томатом, сыром.... Поделитесь рецептами и последовательностью приготовления подробно!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2012 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Натали1987
Здравствуйте и добро пожаловать к нам. Для таких вопросов унас есть тема "Разыскивается рецепт", так что, пожалуйста перенесите туда ваш вопрос Ну и по теме, интересуют рецепты с мидиями вообще или те конкретные рецепты, которые вы перечислили? Рецепты с мидиями в панцирях или без? -с уважением модератор- |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Котлеты из крабовых палочек
Продукты: 200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л муки, 2 яйца, 0,3 стакана подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Крабовые палочки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. В миску с фаршем выдавить чеснок и вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу муку, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Котлеты можно подать как с гарниром, так и без него. Котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал wkuseda - 29.12.2012 - 00:20 |
bender |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 049 Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Самый простой рецепт поедания креветок во Вьетнаме:
1. Креветки сырые очищенные посыпанные молотым льдом 2. Пиала с лимонным соком и солью 3. Пиала с вассаби и соевым соусом 4. Бутылка легкого белого вина Берется креветка, обмакивается сначала в лимонный сок подольше, затем в вассаби очень быстро, откусывается и не вдыхая запивается глотком белого вина:) Вкусно, но очень остро;) |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.04.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Кальмары в китайском стиле.
Оригинал находиться здесь , сами кальмары я готовила по оригинальному рецепту, а вот соус использовала другой. Продукты: Кальмары – 0.5 кг Крахмал – 4 ст. ложки (у меня был кукурузный) Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 1 стакан Для соуса: Соевый соус – 4 ст. ложки Рисовый уксус – 1 ст. ложка (если нет рисового уксуса подойдет яблочный) Кунжутное масло – 1 ст. ложка Чеснок (через пресс) – 2 зубчика Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки Приготовление: 1. Кальмары чистим, если крупные как у меня, то режем кольцами, мелкие можно оставить целиком. 2. Смешиваем крахмал, соль и перец в пакете, кладем туда кальмары и хорошо трясем. 3. Разогреваем масло на огне выше среднего, по одному отпускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал. Жарим 2-3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Для соуса смешиваем указанные выше продукты, и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы лучше размешать кунжутное масло и чтобы перец чили и чеснок отдали свой вкус. Приятного аппетита! |
shniperson7 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 913 Регистрация: 12.03.2013 Откуда: Волгоград |
Спасибо большое за рецепты!
|
Codi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 747 Регистрация: 28.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Да, здесь много интересного! Я очень люблю морепродукты! Особенно пиццу с креветками и красной рыбкой=)
Или просто "креветки в кляре" - 500 гр. крупных креветок - 200 мл. светлого пива - 1 ст.л. оливкового масла - 2 белка/соль -125 гр. муки - лимон, масло д. жарки И можно еще ароматных приправок!! 1) В большую миску всыпать муку, затем ложку (приблиз +-)оливкового масла, вливаем пиво, размешиваем венчиком. 2) Для кляра еще взбить 2 белка с щепоткой соли. 3) Аккуратно подмешать белки в кляр 4) Разогреть в (в чем вы там обжаривать собираетесь=)) растительное масло=) 5) Креветку - за хвост - в кляр! Жарятся быстро, обсушить на бумажном полотенце. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |