25 последних сообщений пользователя americanbeauty |
10.04.2012 11:10 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Nasenka, я недавно как раз ходила на презентацию, где много рассказывали про креветок. Теперь могу сама про них книгу написать
Презентация, если конкретно, была про канадскую креветку. Там даже сам посол Канады готовил блюда из креветок , был кулинарный мастер-класс и выступала известная диетолог.
По поводу разницы между креветками они объясняют так: мелкие креветки - это как правило дикие холодноводные креветки, которых ловят сетью прямо в море. А крупные - это тепловодные, искусственно выращенные в спец. бассейнах. Их выращивают на фермах и кормят гранулированными кормами, а вот холодноводные креветки едят планктон и по этому вкуснее.
Плюс, что очень важно, креветки варить не надо. Я все равно иногда варю, мне так привычнее Но вроде бы вкус гораздо лучше, если просто размораживать естественным способом.
Так что разница-то, похоже, есть! | 06.04.2012 23:23 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ] | Девушки, привет!
Очень понравился рецепт креветок с чили. Хочу поделиться своим рецептом креветок со специями, получается очень приятный вкус!
Ингредиенты:
- 500 г креветок (лучше всего - маленькие, варено-мороженные так называемые "холодноводные", они гораздо вкуснее больших); - Зеленый перец 50 г, - Сушеный красный перец, - Зубчик чеснока, - Белый кунжут 10 г, - Жареный арахис 30 г, - соль - щепотка, - сахар 20 г, - соевый соус.
Приготовление:
Режем зеленый перец, нарезаем его кубиками. Сушеный перец режем на "сегменты". Нагреваем масло в воке до средней температуры, бросаем туда креветки и жарим до хрустящей корочки. Затем (!) очищаем. Обжариваем отдельно чеснок, добавляем сухой порезанный перец, немного обжариваем их вместе и потом добавляем креветки, зеленый перец, белый кунжут и жареный арахис. Обжариваем на сильном огне минут пять, интенсивно перемешивая, пока все креветки не пропитаются пряным "соусом".
Приятного аппетита!
|
|