belinea

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.03.2012 16:46
Регистрация 11.03.2012
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 19:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя belinea
11.03.2012 16:46 Кухни народов мира [ Бразильская кухня ]
Телячья печень по-бразильски.

Требуется:

- телячья печень - 250г
- белое вино - полрюмки
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майоран - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- банан - 1 шт.
- щепотка черного перца
- соль - 1/2 ч.л.

Рецепт:
Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
11.03.2012 16:44 Кухни народов мира [ Бразильская кухня ]
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири.

Требуется:

- бульон из креветок - 5 стаканов
- лобстер - 700г
- соль и перец- по вкусу
- макароны феттучини - 450г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- колбаса копченая чоризо - 200г
- лук-шалот резаный - 2 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- помидоры - 2-3 шт.
- мясо 12 -ти средних креветок
- мидии - 12 шт.
- устрицы - 12 шт.
- базилик - 1/4 стакана
- моллюски – 12 шт.
- сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана

для соуса пири-пири:
- масло оливковое - 3/4 стакана
- халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
- поблано (poblano) – 1 шт.
- перец красный - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2/3 зубчика

для креольской приправы:
- паприка - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 2 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- луковый порошок - 1 ст.л.
- перец каенский - 1 ст. л.
- орегано - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.


Рецепт:
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
11.03.2012 16:31 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Кальмары с красным вином

Требуется:

- кальмары - 700г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 500г
- красное вино - 0.6 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
- палочка корицы - 2.5 см.
- зелень петрушки - 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло - 9 ч. л.

Рецепт:
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

Поиск рецепта в интернете показал, что рецепт не авторский. В таких случаях нужно указывать источник рецепта в виде ссылки или хотя бы названия сайта с которого он был взят.

=модератор=


[ page time generated: 0,0057 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>