Мужчина На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мужчина На Кухне() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной. Вчера меня с мужем пригласили на ужин наши друзья. Заранее оговорюсь, профессия нашего друга, который готовил этот великолепный ужин далека от кулинарии, но приготовлении еды для него хобби с большой буквы( он даже ездил во Францию 8 раз и брал уроки у лучших мастеров кулинарного искусства и ведущих шефов известных ресторанов)При этом было заранее сказано, что ужин будет состоять из нескольких блюд. Готовить, сервировать стол, закупать продукты и составлять меню будет исключительно наш друг….никаких женщин на кухне
Мы прибыли к ним к 7.30 нас ждало ледяное шампанское с замороженными ягодками голубики и каплей ликера. Стол был сервирован с особым вкусом, я не могла поверить своим глазам. Все было продумано до мельчайших подробностей! В 8 часов нас пригласили за стол, закончили мы это приршество в 2.45 ночи Ужин включал в себя 6 смен блюд плюс дессерт. Трудно выразить словами и описать вкус, запах и красоту оформления блюд. Я лучше покажу вам несколько фотографий Нам подали нежнейший гороховый суп (холодный) со сливками. Приготовление этого супа заняло минимум 8-10 часов На ферме был закуплен стручковый горох 4 огромные сумки, потом он был в ручную очищен сварен и перетерт через обыкновенное ситечко. Вот этот супчик Каждое следующее блюдо подавалось примерно через 30 минут, в перерывах мы наслаждались прекрасным вином (разные вина к каждому блюду) и разговорами . Гребешки на гриле под грейпфруктовым соусом. Нежнейшая утиная печенка (или печень ) с голубичным соусом. Это сообщение отредактировал Anita - 21.08.2005 - 22:59 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Я просто в шоке. Это же надо 12 часов помиоры в духовке. А блюдо готовиться вообще 3 дня. Просто чудеса.
|
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
Anitaкакой чудесный вечер, абалденый, всё так красиво , со вкусом, сервировка стола .... прелесть!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Anita
Вот это дааа!Повезло тебе - попасть на такой ужин! И ведь какие порции аккуратные-наверняка вы не "выкатывались" из - за стола (хотя про тебя я вообще молчу-такая ты стройная) А кто же друг по профессии(если не секрет)? И не подумывает ли он об уходе в профессионалы? А рецептики дал или "секрет фирмы"? |
nushaSM |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 903 Регистрация: 4.08.2005 Откуда: San Marcos, CA |
Вот это ужин!!! Как я завидую... я бы тоже хотела отведать всего понемножку При таком раскладе дела ему действительно можно подумать о профессиональной карьере. Присоединяюсь к вопросу Yanchik'a, кто он по профессии сейчас?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yanchik nushaSM
Очень преуспевающий адвокат, так что я не думаю, что он решит в шеф-повары податься |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Anita, а при выходе хозяин распечатанных рецептов не давал? Некоторые очень было бы забавно воплотить в жизнь.
Всё очень красиво, это уже профессиональный уровень. Молодец! Тебе спасибо за рассказ. PS Утиная печень была фуа-гра? В Канаде не запрещена? nushaSM, это хобби такое. Как правило, приносит море удовольствия, когда гости после обеда благодарят. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень красивый ужин у вас получился. Браво такому Любителю
Мужчина на кухне меня вообщем то не сильно удивляет, т.к. мой муж любит готовить ( может быть по этому я в основном хвастаюсь выпекой ) его хобби BBQ, правда, пока тоже планирует оставить это как хобби. Сына тоже приучаем к кухне - уже есть успехи. Надо будет как нибудь похвастаться его произведениями, раз уж открыли такую тему. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 03:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Зоя
Да, фуа-гра, насколько я знаю, что нет не запрещена, так как мы ее пару раз кушали в ресторане. PinaColada
Ждем |
||||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Anita
В полном восторге!! Даже мужу дала почитать и посмотреть все шедвры!!Не слов!!!! И когда он время нашел, чтобы приготовить такой шикарный ужин!!! Лично от меня ему мое восхищение!!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alushka
Он в пятницу даже выходной взял чтобы не спеша все приготовить. Восхищения передам |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Обалденно красиво все оформлено!!!!!!!!!!! Просто нет слов!!!!!!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
У меня нет слов! Одни эмоции! Мужчина на кухне - это моя мечта (притом что мой муж не хочет да и не может готовить ), ты сама красота, такая изящная (и это после такого то ужина ) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Трампампулька
спасибо конечно, но фото до ужина было сделано |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Вот это ДА!
Моего только на чай хватает! Он просто не любит возиться на кухне! А тут... какая прелесть, какой шик! сколько вкуса!!! Здорово! Передай и мое восхищение! Я, кстати, прочитав твой первый пост, еще не смотрела фото, решила, что я бы, наверное, осталась переваривать пищу на неделю там, где ее поглощала А когда увидела малюсенькие порции, поняла, что с вашими желудками (слава богу! ) все нормально Русские традиции - это, конечно, страшное дело! Особенно когда наваливают в тарелку "с горкой"... Это сообщение отредактировал STORM - 22.08.2005 - 07:16 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
STORM
Да, порции были действительно небольшие, все еще после 3 блюда я чувствовала легкий голод, все косила на блюдо с булочками и тарелочку масла. Но пересилила себя, о чем не жалею так как легкий голод помог мне получить удовольствия от каждого следующего блюда и встать из-за стола, а не выползти. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Anita
В полнейшем восторге! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Обалдеть! Столько времени и сил на приготовления! Такая красота и вкуснятина! И посуда красивая очень. И повар в проф. одежду нарядился. А он с вами за столом сидел, или только готовил? Вообще интересно очень... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anita
Судя по всему, ужин - удался. Аниточка, принимай поздравления!!! Все очень красиво и аппетитно. Шеф-повар просто молодчинка. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM
А мой муж полюбляет поэкспериментировать на кухне (тогда уж мне чай приходится заваривать). Зато потом вся посуда в мойке - моя. |
||
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Anita ! Я в восхищении! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какой видный мужчина, своей кучерявой шевелюрой запросто мог бы сойти за истинного француза, хотя, в Канаде, это немудрено!! Шикарный ужин у Вас получился! И очень чувствуется его любовь к кулинарному искусству!- Passionate cook! А ты, Аня, Само очарование! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Anita, вот это ужин! О таком только мечтать можно! Повару передай мои восхищения.
Ты, Анюта, просто куколка, а какая стройнюшечка! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Anita
Cпасибо за замечательную возможность посмотреть на эту красоту и за рассказ. А где же фото десерта? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, спасибо за такие чудесные фото и за твой рассказ! Ужин - шикарный, всё продумано до мелочей - меню, сервировка, оформление блюд! Шефповар - очень импозантный мужчина! И ты выглядишь потрясающе! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Потрясающе!
А как мужчины оценили десерт? |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Anita оооооо, я под впечатлением!!! Супер!
И все в таком французком стиле (не зря ваш друг ездил во Францию ) спасибо за фото и рассказ! Ты выглядишь великолепно! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане. Заказала курицу и салат, мне принесли такие красивые кучки каких то овощей и рядом кусочек лимона. Я все эти кучки по отдельности съела , возможно в мирное время до меня бы доперло что все надо перемешать , но это было практически первое свидание с моим тогда еще будующем мужем (какая то неловкость , стеснение и прочие чувства). А когда пришел официант забирать тарелки и сказал что все надо было перемешать а лимончик выдавить а не отодвинуть в сторону, я почувствовала себя просто героиней фильма *Москва слезам не верит* и отказалась от десерта (дабы снова не опозорится).
Ну почему мне не хватает вкуса и изысканности? Это ж надо ж такого наготовить. Все просто чудесно и гениально. Может курсы брать у каких нибудь аристократических особ? Это сообщение отредактировал Irochka - 22.08.2005 - 18:36 |
Страницы: (2) [1] 2 |