Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной. Вчера меня с мужем пригласили на ужин наши друзья. Заранее оговорюсь, профессия нашего друга, который готовил этот великолепный ужин далека от кулинарии, но приготовлении еды для него хобби с большой буквы( он даже ездил во Францию 8 раз и брал уроки у лучших мастеров кулинарного искусства и ведущих шефов известных ресторанов)При этом было заранее сказано, что ужин будет состоять из нескольких блюд. Готовить, сервировать стол, закупать продукты и составлять меню будет исключительно наш друг….никаких женщин на кухне Мы прибыли к ним к 7.30 нас ждало ледяное шампанское с замороженными ягодками голубики и каплей ликера. Стол был сервирован с особым вкусом, я не могла поверить своим глазам. Все было продумано до мельчайших подробностей! В 8 часов нас пригласили за стол, закончили мы это приршество в 2.45 ночи Ужин включал в себя 6 смен блюд плюс дессерт. Трудно выразить словами и описать вкус, запах и красоту оформления блюд. Я лучше покажу вам несколько фотографий Нам подали нежнейший гороховый суп (холодный) со сливками. Приготовление этого супа заняло минимум 8-10 часов На ферме был закуплен стручковый горох 4 огромные сумки, потом он был в ручную очищен сварен и перетерт через обыкновенное ситечко. Вот этот супчик

Каждое следующее блюдо подавалось примерно через 30 минут, в перерывах мы наслаждались прекрасным вином (разные вина к каждому блюду) и разговорами . Гребешки на гриле под грейпфруктовым соусом.

Нежнейшая утиная печенка (или печень ) с голубичным соусом.
|