Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мужчина На Кухне |
Автор: Irisochka 21.08.2005 - 23:21 |
Я просто в шоке. Это же надо 12 часов помиоры в духовке. А блюдо готовиться вообще 3 дня. Просто чудеса. |
Автор: Dilshoda 21.08.2005 - 23:27 |
Anitaкакой чудесный вечер, абалденый, всё так красиво , со вкусом, сервировка стола .... прелесть! |
Автор: Yanchik 22.08.2005 - 00:28 |
Anita Вот это дааа!Повезло тебе - попасть на такой ужин! И ведь какие порции аккуратные-наверняка вы не "выкатывались" из - за стола (хотя про тебя я вообще молчу-такая ты стройная) А кто же друг по профессии(если не секрет)? И не подумывает ли он об уходе в профессионалы? А рецептики дал или "секрет фирмы"? |
Автор: nushaSM 22.08.2005 - 00:37 |
Вот это ужин!!! Как я завидую... я бы тоже хотела отведать всего понемножку При таком раскладе дела ему действительно можно подумать о профессиональной карьере. Присоединяюсь к вопросу Yanchik'a, кто он по профессии сейчас? |
Автор: Anita 22.08.2005 - 00:52 | ||
Yanchik nushaSM
Очень преуспевающий адвокат, так что я не думаю, что он решит в шеф-повары податься |
Автор: Зоя 22.08.2005 - 02:23 |
Anita, а при выходе хозяин распечатанных рецептов не давал? Некоторые очень было бы забавно воплотить в жизнь. Всё очень красиво, это уже профессиональный уровень. Молодец! Тебе спасибо за рассказ. PS Утиная печень была фуа-гра? В Канаде не запрещена? nushaSM, это хобби такое. Как правило, приносит море удовольствия, когда гости после обеда благодарят. |
Автор: Anita 22.08.2005 - 03:10 | ||||
Зоя
Да, фуа-гра, насколько я знаю, что нет не запрещена, так как мы ее пару раз кушали в ресторане. PinaColada
Ждем |
Автор: Alushka 22.08.2005 - 04:27 |
Anita В полном восторге!! Даже мужу дала почитать и посмотреть все шедвры!!Не слов!!!! И когда он время нашел, чтобы приготовить такой шикарный ужин!!! Лично от меня ему мое восхищение!!! |
Автор: Anita 22.08.2005 - 04:45 | ||
Alushka
Он в пятницу даже выходной взял чтобы не спеша все приготовить. Восхищения передам |
Автор: neposedka 22.08.2005 - 06:02 |
Обалденно красиво все оформлено!!!!!!!!!!! Просто нет слов!!!!!! |
Автор: Трампампулька 22.08.2005 - 06:45 |
Anita У меня нет слов! Одни эмоции! Мужчина на кухне - это моя мечта (притом что мой муж не хочет да и не может готовить ), ты сама красота, такая изящная (и это после такого то ужина ) |
Автор: Anita 22.08.2005 - 06:54 | ||
Трампампулька
спасибо конечно, но фото до ужина было сделано |
Автор: STORM 22.08.2005 - 07:11 |
Вот это ДА! Моего только на чай хватает! Он просто не любит возиться на кухне! А тут... какая прелесть, какой шик! сколько вкуса!!! Здорово! Передай и мое восхищение! Я, кстати, прочитав твой первый пост, еще не смотрела фото, решила, что я бы, наверное, осталась переваривать пищу на неделю там, где ее поглощала А когда увидела малюсенькие порции, поняла, что с вашими желудками (слава богу! ) все нормально Русские традиции - это, конечно, страшное дело! Особенно когда наваливают в тарелку "с горкой"... |
Автор: Anita 22.08.2005 - 07:26 | ||
STORM
Да, порции были действительно небольшие, все еще после 3 блюда я чувствовала легкий голод, все косила на блюдо с булочками и тарелочку масла. Но пересилила себя, о чем не жалею так как легкий голод помог мне получить удовольствия от каждого следующего блюда и встать из-за стола, а не выползти. |
Автор: VEERA 22.08.2005 - 08:49 |
Anita В полнейшем восторге! |
Автор: Ника 22.08.2005 - 09:15 |
Anita Обалдеть! Столько времени и сил на приготовления! Такая красота и вкуснятина! И посуда красивая очень. И повар в проф. одежду нарядился. А он с вами за столом сидел, или только готовил? Вообще интересно очень... |
Автор: Lipashka 22.08.2005 - 09:17 |
Anita Судя по всему, ужин - удался. Аниточка, принимай поздравления!!! Все очень красиво и аппетитно. Шеф-повар просто молодчинка. |
Автор: Lipashka 22.08.2005 - 09:27 | ||
STORM
А мой муж полюбляет поэкспериментировать на кухне (тогда уж мне чай приходится заваривать). Зато потом вся посуда в мойке - моя. |
Автор: Natalja 22.08.2005 - 09:29 |
Anita ! Я в восхищении! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой! |
Автор: belochka 22.08.2005 - 09:34 |
Anita Какой видный мужчина, своей кучерявой шевелюрой запросто мог бы сойти за истинного француза, хотя, в Канаде, это немудрено!! Шикарный ужин у Вас получился! И очень чувствуется его любовь к кулинарному искусству!- Passionate cook! А ты, Аня, Само очарование! |
Автор: enotik 22.08.2005 - 09:47 |
Anita, вот это ужин! О таком только мечтать можно! Повару передай мои восхищения. Ты, Анюта, просто куколка, а какая стройнюшечка! |
Автор: ОльгаAris 22.08.2005 - 15:55 |
Anita Cпасибо за замечательную возможность посмотреть на эту красоту и за рассказ. А где же фото десерта? |
Автор: crimchanca 22.08.2005 - 17:10 |
Anita Анита, спасибо за такие чудесные фото и за твой рассказ! Ужин - шикарный, всё продумано до мелочей - меню, сервировка, оформление блюд! Шефповар - очень импозантный мужчина! И ты выглядишь потрясающе! |
Автор: MaKosh 22.08.2005 - 17:55 |
Потрясающе! А как мужчины оценили десерт? |
Автор: Снежная 22.08.2005 - 18:09 |
Anita оооооо, я под впечатлением!!! Супер! И все в таком французком стиле (не зря ваш друг ездил во Францию ) спасибо за фото и рассказ! Ты выглядишь великолепно! |
Автор: Irochka 22.08.2005 - 18:35 |
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане. Заказала курицу и салат, мне принесли такие красивые кучки каких то овощей и рядом кусочек лимона. Я все эти кучки по отдельности съела , возможно в мирное время до меня бы доперло что все надо перемешать , но это было практически первое свидание с моим тогда еще будующем мужем (какая то неловкость , стеснение и прочие чувства). А когда пришел официант забирать тарелки и сказал что все надо было перемешать а лимончик выдавить а не отодвинуть в сторону, я почувствовала себя просто героиней фильма *Москва слезам не верит* и отказалась от десерта (дабы снова не опозорится). Ну почему мне не хватает вкуса и изысканности? Это ж надо ж такого наготовить. Все просто чудесно и гениально. Может курсы брать у каких нибудь аристократических особ? |
Автор: belochka 22.08.2005 - 18:44 |
Irochka Не растраивайся! Я тоже хоть и люблю французскиую кухню, но пока не смогла принять их столь разнообразного меню. Пару раз были на свадьбах, меню было-а-ля-на франзузский манер, 5 блюд с дессертом, всё было очень вкусно и красиво, и по малеьким порциям, но мой организм всегда привыкший к чему-то одному, просто отказывается принимать такое разнообразие блюд за один приём. Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни. |
Автор: Anita 22.08.2005 - 19:56 | ||||||||
VEERA Ника
Он сидел с нами, но мне казалось, что он не столько наслаждается приготовленными блюдами, сколько его захватывает сам прцесс приготовления Lipashka Спасибо Natalja Спасибо belochka Спасибо, его предки выходцы из Франции, так что кровь берет свое enotik Спасибо ОльгаAris
В теме готовим с Мишель crimchanca Спасибо MaKosh
Есссссественно Снежная Спасибо Irochka
Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу. |
Автор: Снежная 23.08.2005 - 16:56 | ||||
Irochka
не переживай! я тоже облажалась как-то,только это было в мексиканском ресторане (было буфе), подошла к столу (как я думала на нем все для стартес), наложила всего, пришла за столик,начала есть и чувствую что-то не то, оказалось я ем соусы, вот позорище belochka
да,говорят после французского ресторана должно остаться легкое чувство голода, у меня оно всегда остается но как же там все красиво, недаром франузские рестораны считаются самыми романтическими. |
Автор: Alushka 23.08.2005 - 17:11 | ||
Не нашла, там много чего, но твоих фоток нет за последние числа............. |
Автор: PinaColada 23.08.2005 - 19:52 | ||
Oooo... сыры это наша слабость!! Когда надо быстро накрыть чай для гостей а в доме нет ни чего, то собирается сырное ассорти с фруктами или сохофруктами, благо сыр можно купить по быстрому. Мы делаем не только с "пахнуще-вонючими" но и в перемежку с обычными, видов 6 разных. Это да же для меня сладкоежкина праздник |
Автор: Зоя 24.08.2005 - 05:45 | ||
Ну и зря! Это официант себя повел неправильно, а не ты виновата. Может у тебя аллергия на цитрусовые? А я в таких случаях заранее спрашиваю как и что употреблять. Мы не обязаны знать как все блюда предполагаеются быть съедены. Шеф-повар себе чего-то нафантазирует, а ты догадывайся. Ещё чего! Однажды на Лазурном Берегу в ресторане долго мучала человека, распрашивая его про рыбу. Просто когда заказываешь обед, хочется знать что ты будешь есть, ведь за это ещё и платить придется. А у них в меню вся рыба была мне не знакома. Но самый неприятный случай со мной случился в Америке, когда нас не пустили в ресторан с 2-х летним ребенком. Вернее, пустить пустили, а вот обслуживали так, что мы встали и ушли. С другой стороны, мы сами виноваты: там дамы были в вечерних платьях и джентельмены в смокингах, а я в обычных черных брюках и пиджаке, да, и моему мужу сказали, что галстук надо было бы на тон светлее подобрать. С тех пор туда больше ни ногой! В общем, они же и потеряли. Я теперь всем знакомым не советую туда ходить. А французскую кухню люблю. Именно за разнообразие и изысканность. И в ресторане если есть menu degustation, сразу беру. Это значит, что все лучшие блюда шеф-повара будут представлены малюсенькими порциями. Так ведь это как раз и хорошо. ИМHO, конечно. |
Автор: koshan 24.08.2005 - 06:30 |
Anita И я в восторге! Только где же твое фото.. девочки вот пишут ты чудесно выглядиш, а я тебя не вижу |
Автор: Anita 24.08.2005 - 07:56 |
koshan Убрала я фото |
Автор: koshan 25.08.2005 - 05:06 |
Anita Как жалко , только и остается, что любоваться исключительным ужином |
Автор: vladimirmao 31.07.2009 - 07:02 |
Что не повредит знать одинокому мужчине?, Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете? Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому. Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет. Очень-очень давно (так и хочется затянуть на американский лад: «Ванс эппон э тайм…»), было нас шестеро мужчин. Было какое-то событие, мы пришли в достаточно приличный ресторан, чтобы в тесном кругу порадоваться и хорошо событие отметить. Много всего заказали с учетом персональных кулинарных пристрастий. И были салаты на выбор: с курицей, с креветками, с кальмарами… Я не любил кальмаров, скажу даже больше, я их никогда не пробовал, поэтому заказал себе с курицей. Спустя некоторое время официант принес салаты. В кабинке с сильно приглушенным светом пиалы были расставлены каждому персонально, и мы под первый тост приступили к еде. В самом конце вечера мой приятель сказал мне, что официант подал мне кальмаров, а ему курицу, но он не хотел меня огорчить (зная, что я могу расстроиться). Так и съели. С тех пор у меня устойчивое нежелание кушать вне дома, и устойчивая любовь к кальмарам. Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт. А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит. Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»! С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится. Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным! Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом. Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом. Автор: Владимир Мао (с) источник: http://desert.ucoz.ru/forum |
Автор: light225 16.08.2010 - 08:59 |
Эту тему стоит оставлять в первозданном виде? Кто-нибудь будет делиться подвигами мужчин на кухне? |
Автор: homyak 17.08.2010 - 07:03 |
light225 Люсь, тему оставить непременно! А вот хвастаться нечем: из всей моей большой семьи (3 сестры с мужьями и отец) мужчины готовят только: зять беш-бармак (но он сейчас в Москве) и отец какую-то шулюмку варит, но я ее пробовать боюсь, вид уж очень странный... А вообще, мой муж прекрасно жарит грудинку, получается очень вкусно, хоть и недиетично, я сейчас такое просто не ем, но как-нибудь заставлю его приготовить. |