Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мужчина На Кухне

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Irochka
Не растраивайся! Я тоже хоть и люблю французскиую кухню, но пока не смогла принять их столь разнообразного меню. Пару раз были на свадьбах, меню было-а-ля-на франзузский манер, 5 блюд с дессертом, всё было очень вкусно и красиво, и по малеьким порциям, но мой организм всегда привыкший к чему-то одному, просто отказывается принимать такое разнообразие блюд за один приём. Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

VEERA
Ника
Цитата
И повар в проф. одежду нарядился. А он с вами за столом сидел, или только готовил?

Он сидел с нами, но мне казалось, что он не столько наслаждается приготовленными блюдами, сколько его захватывает сам прцесс приготовления wink.gif
Lipashka
Спасибо
Natalja
Спасибо
belochka
Спасибо, его предки выходцы из Франции, так что кровь берет свое
enotik
Спасибо
ОльгаAris
Цитата
А где же фото десерта?

В теме готовим с Мишель wink.gif
crimchanca
Спасибо
MaKosh
Цитата
А как мужчины оценили десерт? 

Есссссественно
Снежная
Спасибо
Irochka
Цитата
Ну почему мне не хватает вкуса и изысканности?

Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры blink.gif я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Irochka
Цитата
А когда пришел официант забирать тарелки и сказал что все надо было перемешать а лимончик выдавить а не отодвинуть в сторону, я почувствовала себя просто героиней фильма *Москва слезам не верит* и отказалась от десерта (дабы снова не опозорится)

не переживай! я тоже облажалась как-то,только это было в мексиканском ресторане (было буфе), подошла к столу (как я думала на нем все для стартес), наложила всего, пришла за столик,начала есть и чувствую что-то не то, оказалось я ем соусы, вот позорище smile.gif

belochka

Цитата
Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни.

да,говорят после французского ресторана должно остаться легкое чувство голода, у меня оно всегда остается biggrin.gif но как же там все красиво, недаром франузские рестораны считаются самыми романтическими.
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

Цитата
А где же фото десерта?

В теме готовим с Мишель wink.gif

sad.gif Не нашла, там много чего, но твоих фоток нет за последние числа.............
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры  я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу.

Oooo... сыры это наша слабость!! biggrin.gif Когда надо быстро накрыть чай для гостей а в доме нет ни чего, то собирается сырное ассорти с фруктами или сохофруктами, благо сыр можно купить по быстрому. Мы делаем не только с "пахнуще-вонючими" но и в перемежку с обычными, видов 6 разных. Это да же для меня сладкоежкина праздник tongue.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Цитата (Irochka @ 22.08.2005 - 15:35)
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане.

Ну и зря! Это официант себя повел неправильно, а не ты виновата. Может у тебя аллергия на цитрусовые? wink.gif
А я в таких случаях заранее спрашиваю как и что употреблять. Мы не обязаны знать как все блюда предполагаеются быть съедены. Шеф-повар себе чего-то нафантазирует, а ты догадывайся. Ещё чего! biggrin.gif
Однажды на Лазурном Берегу в ресторане долго мучала человека, распрашивая его про рыбу. Просто когда заказываешь обед, хочется знать что ты будешь есть, ведь за это ещё и платить придется. А у них в меню вся рыба была мне не знакома.
Но самый неприятный случай со мной случился в Америке, когда нас не пустили в ресторан с 2-х летним ребенком. Вернее, пустить пустили, а вот обслуживали так, что мы встали и ушли. С другой стороны, мы сами виноваты: там дамы были в вечерних платьях и джентельмены в смокингах, а я в обычных черных брюках и пиджаке, да, и моему мужу сказали, что галстук надо было бы на тон светлее подобрать. ohmy.gif С тех пор туда больше ни ногой! В общем, они же и потеряли. Я теперь всем знакомым не советую туда ходить.
А французскую кухню люблю. Именно за разнообразие и изысканность.
И в ресторане если есть menu degustation, сразу беру. Это значит, что все лучшие блюда шеф-повара будут представлены малюсенькими порциями. Так ведь это как раз и хорошо. ИМHO, конечно.
PM
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Anita И я в восторге! Только где же твое фото.. девочки вот пишут ты чудесно выглядиш, а я тебя не вижу sad.gif
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

koshan
Убрала я фото wink.gif
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Anita Как жалко unsure.gif , только и остается, что любоваться исключительным ужином wink.gif
vladimirmao
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Что не повредит знать одинокому мужчине?, Умираем с голоду!

Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?
Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Очень-очень давно (так и хочется затянуть на американский лад: «Ванс эппон э тайм…»), было нас шестеро мужчин. Было какое-то событие, мы пришли в достаточно приличный ресторан, чтобы в тесном кругу порадоваться и хорошо событие отметить. Много всего заказали с учетом персональных кулинарных пристрастий. И были салаты на выбор: с курицей, с креветками, с кальмарами… Я не любил кальмаров, скажу даже больше, я их никогда не пробовал, поэтому заказал себе с курицей.

Спустя некоторое время официант принес салаты. В кабинке с сильно приглушенным светом пиалы были расставлены каждому персонально, и мы под первый тост приступили к еде. В самом конце вечера мой приятель сказал мне, что официант подал мне кальмаров, а ему курицу, но он не хотел меня огорчить (зная, что я могу расстроиться). Так и съели. С тех пор у меня устойчивое нежелание кушать вне дома, и устойчивая любовь к кальмарам.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый!

Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт. А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит.

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.

Автор: Владимир Мао (с)

источник: http://desert.ucoz.ru/forum
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

Спасибок: 470

Эту тему стоит оставлять в первозданном виде? Кто-нибудь будет делиться подвигами мужчин на кухне?
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

light225
Люсь, тему оставить непременно! А вот хвастаться нечем: из всей моей большой семьи (3 сестры с мужьями и отец) мужчины готовят только: зять беш-бармак (но он сейчас в Москве) и отец какую-то шулюмку варит, но я ее пробовать боюсь, вид уж очень странный... А вообще, мой муж прекрасно жарит грудинку, получается очень вкусно, хоть и недиетично, я сейчас такое просто не ем, но как-нибудь заставлю его приготовить.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>