Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
assolka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку" (почему здесь нету плачущего смайлика)....
А завтра гости. Полдня маялась, пекла коржи.... Может у кого есть идеи других подходящих кремов?? |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
А почему крем разошелся? Очень хотелось бы знать, а то я как раз "Наполеон" следующим печь собиралась...
У меня есть следующие идеи крема: 1) пачка масла+банка вареной сгущенки; 2) 0.5л сливок взбитых с 1 ст сахарной пудры. 3) заварной крем (200г сливочного масла, 0,5 ст молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика ванилина) |
assolka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Сьели с испорченным кремом (я просто этой водичкой и смазала коржи). Было все равно довольно вкусно, но конечно несколько не то, что я ожидала. Почему разошелся не знаю. Такое чувство что было многовато заварной основы. Потому что он был-был кремом, а после очередной порции "заварушки" и разошелся. |
||
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
[qуоте]А у меня крем из Наполеона разошелся на "водичку" (почему здесь нету плачущего смайлика)....[/qуоте]
Йа до сиx пор часто мучаюс с етой проблемой. Как толко я взбиваю МАСЛО и ввожу в него заварную смесь или згусшенку оно отделяется на воду и жир. Но вот крем на Наполеон по резепту Мишель просто замечательный, там вместо масла сливки и у меня ни чего не отделилось. Крем получиля очень нежии. Но мне не даёт покоя ето масло, и гдето вычитала что если масло отделилось на воду и жир то надо просто чуть чуть подогреть крем а потом охладить. Йа так зделала в прошлый раз с кремом из белого шоколада. Йа не скажы что ето был самыи вкусный црем но положение исправил. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nushenka а ты заварную смесь сразу всю вводишь в масло или постепенно ? Лучше вводить понемногу и взбивать.
|
Dorian |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, а вы никогда не пекли Godiva Chocolate Cake? Слышала очень много хороших отзывов про него, хотелось бы найти проверенный рецепт.
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
assolka
- это еще называется "отскочил крем" - возможно два варианта - либо миксер работал на слишком большой скорости, либо заварная основа оказалась горечеватой! Хотя, возможно, и ее было слишком много. Вроде-бы существует рецепт как можно исправить положение! Но нужно искать! Если найду - напишу! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janina 1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала. Kuvertüre - как раз тот шоколад, который тебе и нужен (только он тоже разный бывает, я имею в виду % содержания какао). GruSha Хорошие рулетики получились, а красота с опытом прийдёт ! Nataliy Не за что, пеки на здоровье ! assolka
Это могла произойти по разным причинам. Либо заварной крем был добавлен в масло большими порциями, либо они (масло и крем) были разной температуры. В любом случае, нужно было продолжать взбивать, в какой-то момент он бы всё равно стал бы однородным (если, конечно, мощность миксера позволяет увеличить ещё скорость). Dorian Нет с этого сайта я торты не пекла (пока и своих идей хватает ). sherry Спасибо большое, мне очень приятно ! |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Мончита красота! Этот способ объемный рисунок называется?
А трудно это делать? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Мишель
Принесла огромную спасибу за твою тему, за рецепты и готовые блюда! Пока тебя не было очень внимательно изучала твои рецепты и решилась испечь сразу на юбилей "Черный лес". Вышел сразу абсолютно классическим по виду, а что торт из магазина под таким же названием и общего ничего не имеет с твоим я предполагала, но не настолько! Очень вкусный и очень правильно-качественный Фотку в апреле отнесла в "Торты", к сожалению, у меня она не сохранилась... Благодаря твоим рецептам не вижу для себя ничего страшного приготовить любой твой десерт! Спасибо большущее! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Dorian |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Ела Prinz - Regenten - Torte - как всегда просто божественно!! Мишель, а вы пробывали и\или пекли этот торт? Мне кажется, вот это настоящий challenge. Я бы пока даже пробывать не рискнула
|
Skazo4niyElf |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 994 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Мишель,расскажите,пожалуста, технологию производства верхнего покрытия "Двойного шоколадно-мраморного чизкейкa".
я видела такое покритие и на других ваших произведениях.Очень красиво получается,поделитесь секретом пожалуста |
Skazo4niyElf |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 994 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Мишель,когда вы жили в Израиле,вы не пробовали заменять крим-чиз на мягкий израилский творог или у них разная консистенция и не стоит заменять один другим?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
|
shani |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Мишель большое спасибо за трюфельный торт!!!ну очень вкусный и очень нежный!!!да я вообще просто восхищаюсь твоими рецептами!и хочу поблагодарить тебя за то что ты делишься ими с нами!!!!
я особо не украшала так как пекла больная да еще и с температурой. извиняюсь за качество фотки.фоткала с телефона. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте все!
Дорогая Мишель, спасибо огромное вам за такую красоту, которую вы создаете и которой делитесь с нами. У меня срочный вопрос к вам и ко всем, кто может ответить. Я сегодня пекла торт Трюфель. Крем и конфеты в холодильнике, как и положено. А вот коржи у меня не получились. Когда пекла по вренмени, приведенном в рецепте, они были слишклм мокрыми, приходилось допекать "на глаз", получились тверденькие, большинство поломалось при отрывании бумаги, и вообще получились какие-то тонюсенькие пластинки, совсем не поднялись. Не пойму, в чем моя ошибка, все старалась делать по рецепту, такая пена классная из белков была. Я собственно о чем хотела спросить. Нормально будет, если оставить эти лепешки (т.е. они толщиной ~ 3 мм!) или все-таки сделать другой бисквит? Или по этому же рецепту, но по другой технологии печь (я пекла в кругах ~21 см в диаметре - может, этот лишний сантиметр все напортил? похоже, у меня вообще что-то не то получилось) Завтра у бабушки день рождения, утром буду собирать торт. Помогите советом, пожалуйста! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 28.07.2006 - 13:55 |
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
[б]Наталы77[/б]
Здравствуите. У меня тойе получились очень тонкие ъ4-5 см, но они били мjaгкими. иа испортила пару коржеи, они порвались на кусочки. Правда коржи оставались миагкими, мне они даже казались чутьчуть "резиновими". иа вся испереживалась. Собрала торт буквально по кусочкам. Потом плохо спала А когда ели, все заявили что вкуснее торта не ели. Коржи пропитались и очень хорошо гармонировали с кремом. Было очень вкусно. Мне кажется можно рискнуть :. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nataly77
Cудя по времени, мой ответ будет уже не актуальным . По фото ничего сказать не могу, т.к. оно очень тёмное и ничего не видно. Я бы на Вашем месте попробовала бы испечь по новой. Хорошо, что Вы придерживались рецепта, но духовки у всех разные (да и мука зачастую). Трудно сказать, что именно привело к неудаче, но скорее всего коржи были пересушены, раз получились твёрдыми. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nataly77 и у меня эти коржи были очень тонкими, торт получился не высокий, но зато такой вкусный.
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
shani
Nushenka Мишель light225 Девочки, спасибо большое всем за ответы и поддержку. shani вчера быстро ответила в личку, успокоила, и ночь я спала спокойно А сегодня утром, когда взбивала крем, снова возникла проблема - крем в холодильнике застыл, а когда стала взбивать, то сразу намотался на венчик миксера, а я пыталась взбивать дальше, думала, надо еще, до пиков. В итоге пиков все равно не было, зато получилась рыхлая масса шоколадного масла и шоколадная водичка. Я вот тоже подумала, может, сливки у меня были слишком жирые (они были такие тягучие, как густая домашняя сметана) или шоколад не тот, может, лучше было вообще не взбивать (хотя я не попробовала крем до взбивания, поэтому даже не знаю, какой он был). От расстройства позвонила мужу, чтобы он после работы купил еще и пирожных к торту, чтобы уж наверняка. Хотя, думаю, все равно торт будет вкусным, только, наверное, не таким, как у Мишель. Скажите, у кого-нибудь было подобное и что я опять сделала не так? Конечно, было бы супер поприсутствовать на кухне у мастера, чтобы точно знать, как что делать. А так приходиться учиться на своих ошибках. Вечером покажу, что у меня получилось и как отреагировали "поедатели" торта |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте, девочки.
Мишель, спасибо большое за торт Трюфель. Хоть я его и испортила, все равно он получился очень вкусным, всем очень понравился. А конфеты - это вообще что-то, мечта сладкоежки, каковой я и являюсь Вот такой он у меня вчера был. Не судите строго мою живопись , я такое делала впервые в жизни, до этого всегда обходилась обсыпками, да и с фантазией в украшении у меня не очень. И еще раз спасибо всем, кто ответил на вопрос и не оставил меня паниковать в одиночестве. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.07.2006 - 21:58 |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Мишель
Большое спасибо за рецепт "Пышные оладьи", это что-то необыкновенное! Вкуснее оладьев я не едала. На следующий день муж попросил напечь двойную норму. Даже сынок уплетал за обе щеки. Так что спасибо от всей нашей семьи. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |