Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
мне тоже бананы понравились...Ой, я ЖЖЖ так никогжа не похудею если все что НРА буду делать!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Мне эти бананы в душу запали, делать буду однозначно! .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Жанна, как вы считаете, чем можно заменить сыр "сулугуни" ? .
Это сообщение отредактировал zema - 11.11.2006 - 23:22 |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, какие печеньки замечательные
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, такие симпотичные бананчики!!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
maray zema SeraFima wa3333 Девочки,Спасибо большое! zema Галя,давай на -ты. Что ты хочешь приготовить из сулгуни? |
zema |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Жанна, мне очень понравились "хачапури," которые я пробовала в Тбилиси в детстве, но помню и сейчас .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли!Очень рада,что понравилось! Я всегда говорю,что ореховая смесь-это гениальное изобретение грузинской кухни.С чем бы ни смешала,все получается вкусно! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema
Галя,пишу в третий раз,все пропадает! Если нет сулгуни или имеретинского,возьми брынзу. Если не соленая-присоли,сыр долженбыть солоноватый. Если мокрая-отожми и добавь яйцо. Если не жирная-растопи сливочного масла или маргарина грамм 50 и полей тертый сыр,хорошо перемешай. Если надо,дам рецепт простого,но очень вкусного теста на йогурте(мацони). |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанночка, ну ,прежде всего , спасибо за терпенье ! . Rp ,конечно, ДАВАЙ . Про брынзу всё уяснила .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema есть у нас сулугуни, в Карл-Берге продается, правдв не очень дешево .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жана, бананы вкуснячие, говорю - т.к. знаю, тоже уже делала, рецепт такой или нет, уже не помню, но тоже с твор. начинкой. Только твои ещё такие жёлтые.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жануля,скажи пожалуйста,скока баклажанчикам надо стоять,ну как определить чот они уже готовы..я полный профан когда дело касается засолки,но баклажанов уже накупила-стоят и ждут. Правда забыла сельдерей,ща рвану в магазин.:0))
eто шо значит,когда там пенка появится,типа,чи шо? :0))
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2006 - 05:14 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, я не Жанна, но могу помочь: они промаринуются дня через 2-3. Пенка появится и будет пузыриться, а потом как бы успокоится. Вот это и будет "переиграли". Но вообще по вкусу поймешь, когда они промаринуются. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, зато я с вопросом про чеснок. Вот он у нас не юный, но и не старый. Чистить? И еще, сейчас уже прохладно у нас, ночью где-то +12 на улице. Все равно туда выносить? Или лучше в доме? Представила себе лицо моего мужа. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 12:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo Оля,у меня младший сын творог не ест,так вот,я маскирую. Бананы ест с удовольствием. Jazzinitup Ириша,ко всему,что написала Нелли добавлю,пробуй морковку,она должна напиться рассола.Баклажаны вареные ,им 2-3 дня хватает,а для морковки и чеснока-маловато будет. Зоя Нелли,если у чеснока стержень не деревянный,то тогда не чисть.Если деревянный,я шелуха не сухая,то просто отдели зубчики от стержня.Но,если все сухое,то тогда придется очищать.
Если днем достаточно тепло-+20,то держи на улице,а на ночь заноси в дом.Если температура ниже,то придется держать в помещении.Он и так долго просаливается,а при низкой температуре,будет очень долгоиграющая пластинка.
М-да!Проблема! Предлагаю,пока идет процесс вымачивания,держи на улице,а когда зальешь рассолом,закрой крышкой и время от времени, открывай и выпускай газы.Эту процедуру делай на свежем воздухе.Думаю,что такой вариант,не очень отразится на атмосфере вашего дома. |
||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Тесто для хачапури.
500 мл мацони(йогурта),или-250 мл кефира+250 мл сметаны 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. сахара мука В мацони разводим лимонную кислоту,соду и сахар.Муку просеиваем и замешиваем мягкое ,нежное тесто,которое слегка липнет к рукам.Скатываем в шар и накрываем миской,которую облили кипятком,чтобы она была горячей.Оставляем минут на 30. Затем делим на кусочки,которые соответствуют вашей сковородке.Раскатываем круглую лепешку так,чтобы края были тоньше середины.Кладем сыр,(по объему сыр равен тесту) собираем края лепешки в узелок,защипываем и раскатываем тоненько-1-1,5 см,но это на любителя,некоторые любят потолще.Выберите для себя любимый вариант. Жарить на разогретом растительном масле.Первую сторону жарим без крышки,а когда перевернем,обязательно накрываем.Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным и мягким. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, точно, я просто морковь с луком обжаривала, тогда все приходило одновременно. А если сырую, то может и дольше. С чесноком поняла, я поищу помоложе, у нас тут городок недалеко есть, называется Гилрой. Чесночнаяя стоица Америки. Там такой запах стоит, сплошные фитонциды, клянусь. Мы в машине едем обычно мимо, Саша книги читает, а в Гилрое, не отрывая головы от книжки изрекает: Мы в Гилрое. Надо проехать туда и поискать молодой чеснок, мне как раз туда еще по одному делу надо, муж вчера тарелку испортил от сервиза, а там фирменный магазин как раз находиться. Ну два повода это уже серьезная заявка для поездки, правда? |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, "хачапури" - я наверное люблю , жаль что без фотки, интересно как оно выглядит . |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, "хачапури" - я наверное люблю , жаль что без фотки, интересно как оно выглядит . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жанночка,вот притащила фотку Сацебеллы! Спасибки тебе от нас! Я уже успела с ней и борщ сготовить,и курицу запечь,а Марик мой заливает ей все возможно(и даже гречку! )))) Вкусно! Кстати,я не добавила таки сахара,оставила как есьт,оно когда настоялось то все в рпоядке стало.
А баклажаны сендя уже поставила,хочу на день благодарения чтоб они на столе были,еще твоих рулетов баклажановых с орехами сделаю наверное. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 10:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,тогда у тебя совсем другой рецепт!Что -то необычное,жаренная морковь с луком,а потом и рассолом залитая?А как же масло?Напиши подробней ,если сможешь.
Нель,наверное в этом Гилрое никто гриппом не болеет! |
||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska Ленуся,подожди немного,попозже вставлю фотки. Jazzinitup Ириша!Слава Богу,что понравилось!Я очень рада! Мы тоже сацабелой поливаем все,что только можно.Даже когда суп едим,для аппетита хлебушек макаем.
Давай дерзай!Мне очень приято,что в далекой Америке пробуют мои рецепты!Спасибо интернету! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 15.11.2006 - 10:57 |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанна , думаю что скоро смогу "документально" рассказать тебе что у меня получилось .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema
Галя,жду с нетерпением! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Жанночка,привет! Моя мама как-то попросила меня найти что-то,что можно сделать из зеленых огурцов,она хочет какой-то новый рецепт,а я у тебя видела,ты не возражаешь,если я воспользуюсь твоим рецептом? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
alenkii
Алена!какие могут быть возражения?Если бы возражала-тут бы не писала! А какой рецепт?Я тут свои огурцы еще не ставила. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 15.11.2006 - 14:24 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Жанна,вот видищь,у меня еще что-то с головой,конечно про помидоры речь идет.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хочу поделиться с вами рецептом,который в нашей семье уже больше 20 лет.Случайная попутчица из поезда"Москва-Ереван" любезно подарила.По всей видимости рецепт- армянской кухни.Название не знаю.Но очень вкусно!
Овощное ассорти с мясом. 600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного) 500 г картофеля 700 г баклажан 700 г зеленого лобио(фасоли) 700 г помидор 2 зеленых болгарских перца 2 красных болгарских перца 4 луковицы 1 струч. острого перца 2 пучка кинзы 1 пучек петрушки 1 пучек базилика фиолетового(регани) 100 мл растительного масла соль 500 мл воды Отвариваем отдельно зеленую фасоль.Сцеживаем. В кастрюле с толстым дном тушим до готовности мясной фарш,если мясо не жирное,добавляем растительное масло и нарезанный лук.Доводим до золотистого цвета. Картошку и очищенные баклажаны режем на брусочки. Помидоры трем на терку,или режем на кубики(желательно без кожицы). Болгарский перец-кубиками,острый -колечками. Когда мясо с луком готово-заливаем водой и выкладываем сверху -картошку,зеленую фасоль,баклажаны,помидоры,перец,солим,посыпаем рубленной зеленью.Даем закипеть на большом огне,а затем огонь уменьшаем так,чтобы еле -еле кипело.Когда картошка станет мягкой-блюдо готово. Несколько примечаний. Овощи должны хорошо быть покрыты жидкостью,если не хватает,добавьте воды. Делая скидку на зиму,можно приготовить из консервированных помидор,если нет,то из томатной пасты(не меньше 4 ст. ложек).Также использовать консервированную зеленую фасоль.Базилик можно брать сухой,но кинза и петрушка должна быть свежей! Колличество продуктов можете сокращать(увеличивать) на свое усмотрение. Наслаждение гарантирую!Приятного аппетита! |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |