Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
zema |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанна, у Вас замечательные рецепты ! Очень рада, что смогу "из первых рук" узнать, как правильно готовить грузинские блюда .
Это сообщение отредактировал zema - 9.11.2006 - 12:40 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса,на здоровье!У вас капусту уже тронуло морозом,так,что самое время солить! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Ларка Жанн, Ларис, а у нас ещё морозов не было, а я уже посолила капустку. Всё равно вкусно получилось, хрустит. Это сообщение отредактировал Иляна - 9.11.2006 - 12:48 |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Иляна Наоборот,спасибо за разьяснение .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат Витаминный.
4 картошки в мундире 4 яйца вареных 2 морковки(средние,сырые) 2 свежих огурца 1 банка кукурузы 2 пучка листового зеленого салата 2 пучка укропа 2 пучка зеленого лука 250 мл майонеза 2-3 зубочка чеснока черный молотый перец соль По желанию можно добавить куриную грудку. Картофель,яйца, огурец(очищенный) нарезать квадратиками. Морковку потереть на крупную терку. Листья салата порвать руками. Лук и укроп нарезать. В майонез выдавить чеснок,перемешать. Соединить все продукты,осторожно перемешивая с низу вверх. Желательно съесть в течении часа,пока листики салата не потеряли свою свежесть. Не смотря на наличие картошки,салат очень легкий,а обилие свежей зелени и овощей придает приятную свежесть. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema
Иляна Девочки,хозяйка этой темки сюда заходит.Поэтому сообщение для нее,я оставила без ответа.Может она сама ответит. zema Если нужно что-то срочно,спрашивай,чем смогу,помогу. |
maray |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa мням
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, такой красочный салатик!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жанночка,только чот сделала сацабелу,по тому рецепту на 1кг что ты дала. Жан,а оно должно быть ооочень кислым ? Я то бухнула 200гр(стакан) уксуса,а потом пробую,чето кисло..может оно настоится когда будет не так? Или так и одлжно быть?:0))))) Воть,но так врдое вкусненько, завтра опробируем,мяско сделаю и бум на хлебчик мазать. Я прсавда взяла мен;ше острого перца, ато как лизнула егомаж чть глазы не выпали,поетому ограничилась 3,но и так остро получилос..воть,и еще бухнул мелко порезанной кинзы,ну оочен; мне рнавится свеженький вкус кооторый она дает. Поотм отчитаюсь о вкусе.
ПС: слушайк,може туды сахару бросить,чтобы сбалансировать кислоту..или думаешь забродит? .может тогда соли бол;ше? ты щедро сыпешь? |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa У-ух какой салатик! Ням-ням.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
Ира,наверно уксус у нас разный.У меня 70% уксусная кислота,я ее развожу 1 к 15,хотя в инструкции написано 1 к 20-ти.Просто у нас часто эта кислота подделывается, разбавляют ее халтурщики.В прошлом году у многих банки повзрывались,вот я и перестраховываюсь. Добавь помидор,если очень кисло,а свежая зелень,конечно улучшает вкус. Соль пробую на вкус,сколько надо точно, сказать трудно.Денек постоит,попробуй и поймешь,что надо добавить. Вообще вкус должен быть кисло-острым,не жди сладкого вкуса.Грузинская кухня не подразумевает сладкий вкус в подливках и соусах.Когда у нас первый раз в стране появился кетчуп-все недоумевали,как это, острый томатный соус-такой сладкий?Теперь привыкли! Lenuska eshba maray Спасибо девочки! |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо, а ведь спрошу ! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Свекольный салат с кинзой и чесноком.
2 свеклы средних 1 луковица 1 пучек зелени кинзы 3 больших зубочка чеснока 0,5 ч.л. молотых семян кинзы 2-3 ст.л. растительного масла 1-2 ч.л. уксуса щепотка красного молотого перца соль Свеклу отварить не очищая,до готовности.Остудить,очистить,натереть на крупной терке. Лук,зелень кинзы мелко нарезать. Чеснок истолочь. Все перемешать. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жанна....молодец, что специализиреушься на салатах...а вот млин...с выпечкой распрощаться не могу....
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жан-уже вчера первую пробу cняли-муж довольный как слон, его комментарии "тока Ир,почему оно такое жидкое? На салсу похоже по вкусу!" ,а потом "в субботу ребята прийдут, мы с ними все слопаем!":0)))))) У нас какие то помидоры водянистые,оно и оравда жидковатое вышло. Но вкусно,я наверное тока чуть больше соли добавлю! Про грузинскую кухню,ооо,я обожаяу все строе и кислое,ты что,я готова каждый день лопать!!Просто я думала чот наверное надо было уксус послабее немнзохко мне влить. Ну на след. раз запомню!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жанночка,такие салатики вкусные!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
Ируся,сацабели это подлива,она должно быть жидковатой.Вот аджика,она без помидор,и она намнго гуще. Вообще,это моя ошибка,я не подумала,что помидоры везде разные.Такие мясистые и сладкие,как у нас не везде встретишь.В таком случае,лучше всего использовать сорт "сливки".У них очень плотная мякоть и сацабела получится не такая жидкая. Я внесу поправку в рецепт. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema -давай,давай!
SeraFima Вика,я больше вегетарианка(наверное ) alenkii -спасибо! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
Да.. Вика права, мне тоже на салатики надо переходить |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Я вот и перешла.....на бананы. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Бананы
Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой. Тесто. 200 г. масла(маргарина) 200 г. мацони(сметаны) 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды 3 стакана (250 мл.)муки Начинка. 400 г. сухого творога 1 стакан сахара 2 ст.л. манки (кукурузной муки) ароматизатор со вкусом банана(ликер,эссенция).Если нету,тогда ваниль,корица. 1 стакан сахара для обсыпки желтая пищевая краска В растопленное масло(маргарин)вливаем мацони,в котором размешали лимонную кислоту и соду.Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто.Накрыли миской и готовим начинку. Творог,желательно сухой,чтобы не лопались и не текли печеньки,смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором. Тесто делим на 32 кусочка.Бананы получаются среднего размера.Но это не принципиально,можете-"ваш любимый размер". Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 см.По всей длине выкладываете начинку.Аккуратно защипываете края,переворачиваете швом вниз,с коцов вытягиваете-носик и хвостик.Придаете форму банана. Выкладываете на сухой чистый противень.Печется на среднем огне минут 10.Самое главное не передержать в духовке.Бананы должны остаться белыми,не зарумяниться!Иначе красить будет нечего! Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья.Тут же обваливаем их в сахаре.Выкладываем на поднос для просушки. Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 25.06.2007 - 14:04 |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Такие аппетитные бананчики! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Жанночка,не перестаешь удивлять! Бананчики как живые! Ну дай один...,ну хоть половинку... |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lvitsa
ЖАНУЛЬ, вот уж не везёт, смайлик не вылез. Я хотела сказать, что бананчики супер!!!!!!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Олюсик
alenkii Ларка Lenuska Спасибо!Так приятно!Сижу млею! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Олюсик
Оль,у меня видно!Мерси! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, бананчики просто классные! Утащила рецептик, как -нибудь попробую!
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |