Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 14.11.2006 - 12:50
Тесто для хачапури.


500 мл мацони(йогурта),или-250 мл кефира+250 мл сметаны
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара
мука

В мацони разводим лимонную кислоту,соду и сахар.Муку просеиваем и замешиваем мягкое ,нежное тесто,которое слегка липнет к рукам.Скатываем в шар и накрываем миской,которую облили кипятком,чтобы она была горячей.Оставляем минут на 30.
Затем делим на кусочки,которые соответствуют вашей сковородке.Раскатываем круглую лепешку так,чтобы края были тоньше середины.Кладем сыр,(по объему сыр равен тесту) собираем края лепешки в узелок,защипываем и раскатываем тоненько-1-1,5 см,но это на любителя,некоторые любят потолще.Выберите для себя любимый вариант.
Жарить на разогретом растительном масле.Первую сторону жарим без крышки,а когда перевернем,обязательно накрываем.Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным и мягким.
Приятного аппетита!

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)