Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки


Автор: Gveret 26.01.2020 - 15:08
Помидорная долма

Ингредиенты:
- помидоры среднего размера и крепкие 8-10 шт.,
- чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков .
Для начинки:
- мясной фарш — 110 г
- рис басмати, промытый — 115 г
- лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
- петрушка, мелко порезанная — пучок
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сухая мята — 2 ч. л.
- соль, перец
Для соуса:
- мякоть томатов
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите.
2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону.
Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть,
измельчите и тоже отложите.
3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась
в процессе.
4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет).
5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками.
6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым
дном.
7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры,накрыв крышечками
сверху.
8. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров,
две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус.
Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут.
9. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным
чесноком.



Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она
распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют
кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.
-------------------------------------------------
Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно,
только соуса много и он жидкий.
Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать,
а сделаю пюре картофельное под соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)