Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки |
Автор: Gveret 26.01.2020 - 15:08 |
Помидорная долма Ингредиенты: - помидоры среднего размера и крепкие 8-10 шт., - чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков . Для начинки: - мясной фарш — 110 г - рис басмати, промытый — 115 г - лук среднего размера, измельченный — 2 шт. - петрушка, мелко порезанная — пучок - оливковое масло — 1 ст. л. - сухая мята — 2 ч. л. - соль, перец Для соуса: - мякоть томатов - оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько вымесите. 2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону. Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть, измельчите и тоже отложите. 3. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе. 4. Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет). 5. Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками. 6. Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. 7. Плотно уложите туда фаршированные помидоры,накрыв крышечками сверху. 8. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров, две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус. Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут. 9. Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным чесноком. Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр. ------------------------------------------------- Мои помидоры очень подошли. Получилось очень вкусно, только соуса много и он жидкий. Я его заправила крахмалом. Йогурт не буду использовать, а сделаю пюре картофельное под соус. |