"Помидоры с ароматными травами и чесноком" .
Этот рецепт я взяла с сайта "Кукс" .
Продукты на 3 порции: - помидоры – 9 штук (около 550 грамм) - растительное масло – 9 чайных ложек - ароматные травы – ½ чайной ложки - черный молотый перец – ½ чайной ложки - соль – по вкусу - чеснок – 4 зубчика а также:форма для запекания. Рецепт приготовления: 1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания. 2. Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана. Я посыпала прованскими травами. 3. Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. 4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через давилку. 5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой. Оставить остывать. Несколько советов: - если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить; - если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент.
Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не на 3 порции,а на всю форму. Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового размера и крепкие. Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться. |