Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka100
Всё, что написала - из инструкции к порошку, который тоже купила недавно. Лично опробовала только белковый крем (для покрытия верха торта), а фигурки сушить только собираюсь, так что экспериментировать будем вместе. Не забудь потом показать, что получилось. Удачи! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Ха! А я-то еще не купила. Хозяину магазина сказала- вот мне на форуме расскажут, что с этим порошком делать, тогда куплю |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Скажи тогда чё необезательно белковый порошок покупать? Можно и простым белком обойтись так? Немогла бы ты мне подсказать што такое Gum Paste? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07,
Gum Paste - это разновидность сахарной мастики. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо бальшое. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 01:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
мой любимый сайт Wilton, по их методу я делаю розы . Я имела понятие как их делают ,видела как кондитера в Казахстане делали ,а когда сама захотела делать уже будучи здесь в Германии , у меня так не получалось .как желалось -потом нашла на сайте Wilton -их клип,по изготовлению роз -много много раз смотрела пока ,все вышло так как хотелось! На их сайте очень много всяких рецептов и советов.
да ,из него не только замечательные розочки получаются ,но у другие украшения хорошо сохраняют форму.
|
||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5, было дело, нравился сайт, а теперь я больше книжки читаю . А сайт любимый у меня - www.epicurious.com
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina ,вот точно ошиблась!
ну все равно хороший!,а твой любимый http://eat.epicurious.com/ еще лучше ,там же видео как розочки делать (вспомнила теперь!) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Спасибо. Я этот epicurious тоже знаю, только не обращала внимание , что видео тоже есть. Сейчас посмотрела, но розочек не нашла... Хотя в общем я уже поняла, как их делать, осталось только воплотить теорию в жизнь . А вот те украшения, которые на боках торта, такие оборочки-это как делается? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
какие ты имеешь в виду.,конкретно? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5 Вот оба твои торта свадебные. Сначала идет такая оборочка (на втором торте она контрастная, малиновая), а поверх-еще кремовая полоска сердечками. Короче, меня интересует оформление боков свадебных тортов
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Классная идея - карусель |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5 Здорово, спасибо!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
пеки на здоровье! и не забывай там показывать! |
Helena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Alina
Я тоже люблю этот сайт -www.epicurious.com.Я делала торт "Оpera cake" с этого сайта.Очень вкусно. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
привет, девочки! это рецепт соленого теста. я из него фигурки когда-то лепила. сушить его нужно в духовке. все это дело НЕсъедобное. хоть очень хорошо сохраняет форму. из него и корзины, и фрукты, и косы делала. прикольная вещь, жаль "куссииить неззяяяя" |
||
Elpe |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
А это фотогалерея с последнего Sugar Art Show в Оклахоме.
Главным конкурсным заданием для профессионалов было создание тортовых украшений, которые бы повторяли образец любого выбранного фарфорового сервиза. Это что-то невероятное, учитывая, что абсолютно все, от цветка до фигур, сделано из сахарной пасты... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 зря Аннушка, не надо от такого отказываться. аппетит приходит во время еды. лиха беда начала. в крайнем случае, всегда можно цену скинуть и взять только стоимость продуктов+ 2 у.е на электр и воду. зато какой шанс (есои, конечно, время есть) попрактиковать. отказать никогда не поздно. а вот получить повторное предложение - редкость. не ойся, мы с тобой! начинай и даже не раздумывай! когда есть возможность что-то сотворить, да еще кто-то и оплатит все расходы. Класс! а возможность подработать будет тебя подстегивать. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elpe ну разве можно так над больными людьми издеваться? девочки, не ходите туда. там такое, такое, вообщем.... заснуть после этого нельзя. такая красота.... спасибо за ссылочку . буду плагиатом заниматься.
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
TamadaBerlin
да на здоровье... жалко только, что фотографируют в Оклахоме отвратительно. хочу подъехать туда в этом году с нормальным фотоаппаратом, если время позволит, вот уж тогда наворуемся... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elpe а сладкие экспонаты потом уничтожаются путем жевания или путем выбрасывания?
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
а есть там особо нечего, это все-таки не кулинарное шоу, а декоративное, и вместо настоящих тортиков в качестве базы они используют сахарные болванки, сделанные из пастилажа (более жесткой вариации gum paste)
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elpe я так и знала, что не все здесь чисто!!! а то все такое ровненькое, гладенькое. вот вруны, а .... и доверяй потом людям ой, спасибо, хоть не совсем расстроенная спасть пойду. все равно теперь никто не съест!!
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
на самом деле, когда они по-настоящему работают на клиентов, а не за идею, все так чистенько и выглядит - правда, и стОит соответственно
кстати, телевизионный канал, который вел репортаж с последнего шоу, осторожно так поспрашивал конкурсантов о меркантильной стороне производства - получилось от пяти до двадцати пяти тысяч очень зеленых американских денег за сим... спокойной ночи (если получится)! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Гвоздики из Марципана
1. Расскатать марципан в тонкий пласт 1-2 мм. 2. Формочкой для рюшек вырезать окружность, шириной 2 см. 3. Положить круглую зубочистку или палочку на внешний край окружности, легкими движениями вперед назад утончить край окружности по всему периметру. Получится как рюшечка, но только по краю. 4. Разрезать окружность поперек и вытянуть в одну линию. 5. Начиная с края плотно скрутить в трубочку, следя чтобы прямой край все время был на одном уровне. 6. От готовой гвоздики отрезать лишнюю нижнюю часть острым ножом. Так было описано в книжке. Я делала из прямой полоски, было гораздо легче сворачивать и цветок получался аккуратнее. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
TamadaBerlin, Elpe, смотрела я передачу про этот конкурс, после того как этот сайт увидела. Разочаровалась, если честно. Надеялась поднабраться идей, но у них там все торты какие-то несъедобного вида. Мне кажется, как бы ты ни украшал торт, всё должно быть съедобно, и выглядеть тоже как еда, а то эти торты ну никак не возникает желания попробовать.
Helena, я с Эпикьюриоса массу тортов перепробовала, да и обычных блюд. Мне очень нравится, что там можно почитать комментарии. И нравится доброжелательный тон. Annushka 100 Анют, зря ты так переживаешь. Вон, разлетелся твой тортик в мгновение ока, разве это не показатель? Хотя я тебя понимаю, обидно, когда настраиваешься на определенный результат, а ожидания не оправдываются. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana спасибо за гвоздику. а я делала из 3-х слоев круглых цветочков также с зубочисткой, но скреплять их - была такая неприятная работа. теперь при случае попробую.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alina ты права, Алина, в рот они сами как- то не просятся. то ли дело у наших хозяюшек... на мой взгляд - необыкновенная красота и съедобность украшений не совместимы. неее, не правильно выразилась. даже слов не могу подобрать. красота какая-то холодная. помнишь Маринин свадебный - при виде такого можно только рассудок потерять - красота необыкновенная. а украшения Марина кушать не рекомендовала. так и получается. если холодно - не съедобно. масло - оно все же "теплое"
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Милые дамы, позвольте начать выступление ......
СПОКОЙНО!!!! ЭТО НЕ МОЕ, с майской свадьбы притащила |
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |