Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов


Автор: Yana 19.07.2004 - 10:26
Гвоздики из Марципана

1. Расскатать марципан в тонкий пласт 1-2 мм.
2. Формочкой для рюшек вырезать окружность, шириной 2 см.
3. Положить круглую зубочистку или палочку на внешний край окружности, легкими движениями вперед назад утончить край окружности по всему периметру. Получится как рюшечка, но только по краю.
4. Разрезать окружность поперек и вытянуть в одну линию.
5. Начиная с края плотно скрутить в трубочку, следя чтобы прямой край все время был на одном уровне.
6. От готовой гвоздики отрезать лишнюю нижнюю часть острым ножом.

Так было описано в книжке. Я делала из прямой полоски, было гораздо легче сворачивать и цветок получался аккуратнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)