Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов |
Автор: Yana 19.07.2004 - 10:26 |
Гвоздики из Марципана 1. Расскатать марципан в тонкий пласт 1-2 мм. 2. Формочкой для рюшек вырезать окружность, шириной 2 см. 3. Положить круглую зубочистку или палочку на внешний край окружности, легкими движениями вперед назад утончить край окружности по всему периметру. Получится как рюшечка, но только по краю. 4. Разрезать окружность поперек и вытянуть в одну линию. 5. Начиная с края плотно скрутить в трубочку, следя чтобы прямой край все время был на одном уровне. 6. От готовой гвоздики отрезать лишнюю нижнюю часть острым ножом. Так было описано в книжке. Я делала из прямой полоски, было гораздо легче сворачивать и цветок получался аккуратнее. |