Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana нее, с яйцами все в порядке. как положено, из дешевого магазина при содержании кур в клетках! думаю комбайн сделал свое дело. и наполняла не в корнетик, а в мешок. может это тоже на что-то влияет? когда равномерно и одинаковые движения .... бисквит такое любит. на них пожалуй накатишь, они сами как бочки. правду говорю, здоровые как лошади. по 200 гр в каждом. 12 см туловище в длину. лебеди-чернобыльцы. я чё т подумала, что они немного усохнут, ну иль там для большого торта. так теперь смотрю на них - два богатыря-гиганта. ничего пристрою. 4 шт сделала и все разные. надо ж такое. и кусочки взвешивала. а формы разные. спасибо, девочки! приятно, конечно, но я когда над тортом измывалась , имела другую цель. изучить, а не украсить. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 03:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
А это не одно и то же? Я корнетиком мешок называю, а шприц шприцом. Шприцом я только пирожные наполняю и то только когда мало надо, а так мешок мне гораздо больше нравится.
Вау, а на фото маленькими смотрятся. Такие только на фруктовый кекс можно. Он плотный. Бисквит какой раздавят пожалуй. |
||||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin У нас Розовая водтолько на спирту. А скольки процентный раствор глюкозы?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana в книгах корнетиком называют "сооружение" из бумаги. ну, я для себя и уяснила, то есть корнетик, что мешок, а что шприц. да и какая разница как они там обзываются, главное мы поняли друг друга. piaf(Ольга) нет, нет. розовая вода без алкоголя. раньше был лосьон для лица " розовая вода". это не то. ищи другое и аптеках и "приправочных" лавках. по запаху очень напоминает варенье из лепестков роз, которое раньше в магазинах продавали. глюкоза точно не знаю, на банке написано 43% (nominal) - думаю это и есть процентность. напоминает мед. очень вязкая, светлая, и не такая сладкая, как мед. Оля, найдешь, свисни. интересно, сколько она у вас стоит. у меня подруга в москве в роддоме работает. спрашивала у нее, нет такого все в растворах. заодно, Оль, и про глицерин спроси - жидкость прозрачная, без запаха, по консистенции чуть жиже растительного масла. люди, кто знает как выглядит патока и камедь для других рецептов мастики они просто необходимы. камедь придает эластичность. |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina5
Меня тоже многие рецепты с сырыми яйцами останавливают. Но я нашла выход, вернее 2: во-первых, существуют пастеризованные яйца - те, которые прошли термическую обработку при температуре, убивающей сальмонеллу, но у нас они, к сожалению, продаются уже в жидком виде, т.е. белки уже смешаны с желтками или пастеризованные белки отдельно. И другая опция, как уже говорилось, белковый порошок. Для рецептов с сырыми желтками (Тирамису) я нашла в и-нете, как правильно их термически обрабатывать перед тем, как добавить в крем. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель спасибо за информацию. у нас наверное тоже продаются пастерезованные яйца.
Тирамису ,еще не разу не делала,как на вкус-вкусно? наверное у тебя есть фото? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Так как ты цветки делала? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мarina5,
Тирамису - это что-то необыкновенно-кофейно-нежное. Фото есть и покажу попозже, а то народ возмущается, что я каждый день в теме "Торты" мелькаю . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
они восхищаются ,а не возмущаются! Жду!! |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin
Для чего тебе так градусник нужен???? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra вставлять его .... в кастрюлю с сиропом для белкового. Марина5 и Алина сказали, что надо купить и вставить , а без него кайфа-эффекта не будет. вот и жду. все оплатила (побежала в Sparkasse как ужаленная - уж так мне хотцццццаа). Александра, ты уже на другой уровень перешла, совсем как профи! где ты собирала торт, сразу на месте? или еще перевозили? как держатся лесенки? устойчивые? на нижних (куда ступеньки "врастаяют") беленькие сердечки? плохо видно. из чего сделаны? и еще вопрос: статуэтка(кружева) достают до крема? имею вв иду , реально использовать много раз? или ..... пластиковая этажерка показалась мне такой не устойчивой, не надежной. что скажешь? каков вес торта? Luna07 Наташ, какие именно? или все? по-тоньше раскатала, вырезала формочкой, потом зубочисткой (как в книге рюшки делают)"расплющила-взволновала", придала форму и на сушку.нельзя их часов 12, а лучше все 48 трогать!!! я, бестолочь, через 2 часов хотела розу поправить, ну и самый шикарный (волнистый)хрупкий лепесток и задела. она тут же и осыпалась. так обидно было. на фото уже "обломанная". ромашки - лепестки еще дополнительно разрезала (каждый лепесток на 2 половинки), а потом зубочистку вдоль (по середине половинки) вдавливала. все присыпала пудрой. хотела крахмал, да забыла. крайние лепестки для розы - вырезала круг, а затем справа и слева немного отрезала ножом, придавая форму капли пузатой. вот из них очень хорошо получились, но, блин, не успела задокументировать. мне очень понравилось делать мастику в "тестомешалке" - не знаю как правильно называется. очень мне понравилось. скоро свекровь приедет (надеюсь, что скоро), вот я тогда оторвусь. до начала семестра (15 октября) будет время. marina5 я люблю много крема и мало теста. скажи, мне подойдет "шахматный"? суховат? Мишель Марина права, твори!! твори!!! хоть за какого-то порадууумся. а вот завидки меня гхложуть. эт же везет кому-то, кто таакку красоту и вкусняку уплетает. вот так насмоооотрисси, возбудииииссси и думаааш - за чё хвататсси. оооой (тяжело вздыхая) хоть, блин, не заходи. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
интересно ,где ты там сердечки увидела?
он больше по вкусу на кекс похож,крем сливки +шоколад - в застившем ввиде как почти как шоколад,только помягче. Мои дети в восторге и гости тоже! Ты можешь ведь во внутрь другой крем взять.,только много я бы не советовала ,структура кубиков может нарушиться! |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
сердечки или нет - так финтефлюшки какие-то, отттшень изящные. вот я и думаю, что рисунок нарушится и красота с эффектностью пропадут. оставлю до лучших времен. буду вашими любоваться и успокаиваться - там мало крема, там мало крема - аутотренниг |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
это лебеди !которые я мечтаю научится делать! Вот если их ,с твоими сравнить ,тогда можно сказать ты свои не взря обзывала! а торт тетя невесты делала. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ааааа, а я на Alexandra наезжаю. спасибо! чё раньше-то не сказали? Alexandra ты была свидетелем уничтожения? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 а о каких ты мечтаешь лебедях?
помнится, говорили вы, мадам, что инструкция по изготовлению птичек-синичек есть. я все еще жду. вдруг найдется. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
о тех самых ,которых ты сердечками обозвала! Или тех с обложки"как урасить торт"
нет инструкции нет ,небольшой рисунок.скенер не работает ,попытаюсь перефотографировать,очень мелкий рисунок не знаю получится ли? |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 а по факсу реально отправить? или копию в Kopie-shop сделать?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
да.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin Была. Она кондитер с большим стажем. Торт был супер. вот я тоже пытаюсь дойти до такого исскуства.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin
Дай рецептик этого лукошка. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Цветы из Шоколада 125 гр шоколада для готовки ( простой шоколад не подходит для этой цели) 120 мл. жидкой глюкозы или (corn syrup, golden syrup) Метод: 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Подогреть глюкозу (или сироп). 3. Тщательно перемешать шоколад с глюкозой. 4. Завернуть в пластиковую ленту, положить в пластиковый пакет или контейнер и оставить по крайней мере на час перед расделкой. 5. Отрывать по кусочку, немного помесить, но не сильно стараться чтобы компоненты не расслоились. 6. Если станет сильно мягким, положить ненадолго на холод. Из такого шоколада можно делать цветы и фигурки. Он становится эластичный, отлично склеивается и держит форму. Примечание: Я еще так не делала. Это перевод из книги «Украшение Тортов». |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana спасибо.
у нас есть Kuvertüre-шоколад.,который применяют ,для глазурей . Он? или нет? Напиши мне пожалуйста,английское название. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Слышала, что лучше всего топить шоколадные чипсы, такие кусочки шоколада.
Вариант шахматки с cooking.ru |
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5,
Называется Baker's chocolate или compound chocolate. |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin может быть розовая вода - это масло из лепестков роз?
Олечка, а про рецептик крема ты забыла? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марина шоколад здесь продоётся спецальный для печьки я всегда им пользуюсь. Blockschokolade называется, лежит там где всё для выпечки.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh у меня тоже эта идея была.а там и подробное описание есть? Чтоб время не тратить ,на расчеты?! Yana Спасибо. Luna07
думаешь это тоже самое ,что Яна имеет ввиду? Не покупала,но видела. |
||
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки привет!
Я здесь новенькая. Мне очень срочно нужно инструкции по украшению торта сотами и пчелками (помню соты делаются с помощью упаковочного полиетилена з воздушными пупырышками). Я его где-то здесь видела а счас не могу найти. Помогите пожалуйста |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Khrystya Алинин рецепт этого торта в рецептах посетителей на сайте у Ирины.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml |
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |