Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки.Позвонила маме спросить рецепт, и была очень удивлена простотой рецепта.Единственно ,что огорчало, в рецептах моей мамы мука всегда"на глаз" или"сколько возьмет"
РОГАЛИКИ МОЕЙ БАБУШКИ
200г.сл.масло(холодное) 200г.сметана 3ч.муки(плюс на замес) сахарная пудра
Масло порубить с мукой(я делала это в комбайне) в мелкую крошку. Добавить сметану и замесить тесто.Тесто должно быть мягким , но не липнуть к рукам.Готовое тесто разделить на три части ,накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа. Затем, каждую часть раскотать тонко в круг и разделить на сегменты. Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик. Выпекать в разогретой духовке180С до золотистого цвета. На горячие рогалики просеять сахарную пудру. Начинка может быть любой,когдато их делали с сухим вишневым вареньем и грецким орехом.Ну а я сделала с сухой клюквой и орех пекан. Если про рогалики никому не рассказывать ,они могут долго хранится |