Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Лина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Накрываем тарелкой голубцы, кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Как только жидкость закипит, огонь делаем минимальным.И тушим все 1-1.5 часа. Многие арабские женщины тушат голубцы, пока жидкости не останется. Но я оставляю немного жидкости, чтоб можно было подогреть.Это я приготовила на 2 дня,на семью из 4 человек, так что завтра отдыхаю. Вот ,что у меня получилось: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лина Добро пожаловать к нам на форум! Какие у тебя голубцы замечательные, ровненькие, у меня сколько пробую ну никак такие не выходят тоненькие.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лина
Лина, здравствуй! Добро пожаловать на форум и в нашу темку! Очень рада тебя здесь увидеть, да ещё с таким чудесным рецептом. Фото у тебя замечательные - спасибо большое! Очень надеюсь, что тебе у нас понравится и ты станешь завсегдатаем в нашей темке. В Ливане очень вкусная кухня, поэтому с нетерпением ждём новых рецептов. |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Virgaспасибо что понравилось
Лина приветствую тебя в нашей темке спасибо за голубцы belochka да видно нам сВерочкой и Катей ещё много работать прийдётся Это сообщение отредактировал нура - 14.07.2005 - 22:31 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лина Такие аккуратные голубцы! Класс!!!!!
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, курочка в йогурте просто изумительно выглядит! и как я не додумалась тушить в йогурте, не представляю, хотя у меня его хоть залейся постоянно (сама делаю) ... иногда даж не знаю, куда его приспособить. Обязательн приготовлю курочку по твоему рецепту!) Пасиба))) Лина Какие у тебя голубчики хорошенькие, ровненькие - судя по количеству, у тебя ба-а-а-альшая практика в их заворачивании Чесслово, самой захотелось таких навертеть (обычно делаю размером с нехилый пирожок, мужу нравится все большое))) Да, он тут мимо проходил, пока я ответ стучала, посмотрел на картинку , где продукты еще по тарелкам разложены, спросил " а это тоже туда кладут?" поднимаю глаза - он тычет пальцем в бутылку фейри Это сообщение отредактировал Isanta - 15.07.2005 - 01:02 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka СПАСИБО за жюльен из баклажанов было очень вкусно все так быстро напали что я не успела сфоткать
Лина как красиво |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta, Кариночка, спасибо! Арабы часто используют кефир(йогурт) для приготовления своих блюд. Здесь кефир называют ЛАБАН. Например, Кабачки, фаршированные мясом и рисом, они сначала тушат в небольшом количестве воды, а потом заливают приготовленным Лабан соусом и тушат в нём уже до готовности. Попробуй, приготовить что-нибудь в таком соусе - очень вкусно.
Maxa, на здоровье! Рада, что тебе понравился жюльенчик! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
я боялась, что он свернется при нагревании - теперь попробую по твоему способу с ним приготовить что-нибудь. Я фаршированные кабачки, перчики очень люблю поливать простоквашей или йогуртом, они очень приятную кислинку дают и нежный вкус) Думаю, и голубцы тоже можно так приготовить) Эх-х-х-, столько планов |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Карина, если постоянно мешать венчиком или вилкой в одном направлении, то не свернётся. И если хочешь получить соус погуще, то сначала можешь добавить белок от яйца и немного крахмала, надо размешать, а потом варить как я уже писала, ну и соль, конечно. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Верочка, здравствуй! Я к тебе за советом. Вчера купила у турков горох (они сказали что это нохут, но с виду очень похоже на ваш хоммус или нут). Решила сделать фалафель. Замочила его примерно часа в три ночи (поздно легла вчера из-за жары). Скажи пожалуйста, сколько надо его вымачивать? Он не испортится до вечера? И еще вопрос - потом сразу его прокручивать или надо еще проварить немножко? (я тут засумневалася)
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
И еще вопросик: в чем ты жаришь фалафель? Можно в растительном масле? И, как я поняла, надо бросать их в кипящее масло, чтоб плавали?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, привет! Рада тебя увидеть на форуме - значит у тебя свободная минутка появилась, а то ты совсем заработалась! Милена, нохут, нут, хоммус - одно и то же. Замачиваю я его на ночь, но если и дольше постоит - ничего страшного, только воду поменять надо, а в холодильнике и дольше может стоять. Варить его не надо - воду слей и прокрути с луком, петрушкой, острым перчиком(чуть-чуть, надо прокрутить на 2-3 раза, чтобы масса была как можно мельче, если есть блендер, то можно в нём сделать. Добавь специи, соду или разрыхлитель, перемешай хорошенько, разделай на котлетки и сразу жарь. Жарю на раст. масле, чтобы они плавали, готовятся они быстро. А есть их вкусно со свежими и солёными овощами, можно йогурт смешать с солью и чесноком - такой соус сделать и макать туда фаляфиль. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
milena66 и я промываю перед круткой хоммус,и ещё его если останется можно положить в пластиковую баночку и в морозильник,до следуюшего раза
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, спасибо вам огромное за советы, наконец-то я раздобыла "вашенские" продукты (я даже тхину прикупила!) Да здравствует турецкий магазинчик!
Наверное я попробую сделать тхину-соус из нашего мацони (у нас нет несладких йогуртов, может у турков есть, я не спрашивала). Но думаю с мацони будет неплохо, тем более, что из него готовится отличная чесночная подливка для долмы в баклажановых листьях, так что думаю тхинна получится. Во всяком случае попытка - не пытка, как говорится Завтра доложусь а может и сегодня вечером! нет, ну вы видели, что я понаписала сдуру?? долма в баклажановых листьях!! Это где ж такое видано? в виноградных конечно! Это сообщение отредактировал milena66 - 15.07.2005 - 12:30 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, много писать не могу - убегаю на кухню. С мацони прекрасно получится, только может придётся добавить немного лимонного сока, если кислоты не будет хватать - попробуешь на вкус. |
Стрела |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 956 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Юг России |
Дорогая Крымчанка, распечатала твой рецепт голубцов, наконец-то я поняла как добиваются такой идеальной формы из капустных листьев, ну и вообще много чего поняла. Скажу коротко- в голубцах ты Эйнштейн, спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Стрела
Ой, как приятно такие слова в свой адрес слышать! Спасибо большое! Ты приходи к нам почаще, может ещё что из арабской кухни понравится - а мы поможем приготовить! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Верочка, девочки, прибежала к вам с благодарностью и отчетом! Вот они, мои фалафельки Такие вкусные!
но вот соус тахини мне не понравился.. не люблю я вкус орешков - и все тут... только если грецкий орех. Но я подавала фалафель с нашим зеленым ткемали - просто объедение было! СПАСИБО! извините за плохое качество фото - попросила брата принести фотик по такому случаю, но было достаточно темно и еле-еле что-то вышло. Кстати, Вер, мука мне не понадобилась! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, замечательные у тебя фаляфильки получились - такие красавчики! А есть их можно макая и в майонез, и в йогурт с солью и чесноком, и вприкуску с солёными овощами. |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66, а чего у тебя тахини со вкусом орех???
Я тут недавно рассказывала про свои "приключения" с этим соусом... но все же решила что добьюсь идеального вкуса! И действительно... У меня все фелафелки с первого раза не съелись, так я их в морозилку... теперь понемногу разогреваю, а тахину делаю свеженькую каждый раз... Вчера вечером кстати у меня было что то вроде своеобразного "салата" фелафелного... На четвертинки разрезала фелавелки, полила тхиной, сверху огурчики соленые, лук репчатый... все слоями Райское наслаждение!!! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка, я сама так рада - Илюшка слопал аж две с половиной штучки (я например больше 3-х не смогла, но мне очень понравилось!). А муж и папа уплели за милую душу. С порции осталось всего штучек 5, не больше! Спасибо тебе еще раз |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
так ведь тхина - это паста кунжутного ореха, разве не так? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
и как ты добилась этого идеального вкуса? расскажи или скажи, где прочитать. У меня явно что-то не то вышло - то ли я соль недоложила, то ли пасту переложила, то ли еще что-то, но вкус какой-то слишком уж приторный. И чеснок - по моему мнению - с этой тхиной не очень идет.. хотя это дело вкуса, наверное! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Маша, а здесь такие бутерброды продаются - в тонкую питу кладут 2-3 фаляфиля, солёные огурчики, помидоры кружочками, зелень, поливают соусом и заворачивают питу в трубочку - вкусно!
milena66, Миленочка, ты попробуй положи немного тхины, а остальное - мацони(1:4), чуть-чуть соли, лимонного сока, чеснока, можешь перчика добавить, зелени - должно быть вкусно. |
marika |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 Ой, а я не думала что кунжут это орех...
Он ведь по англицки sesam seeds называется... я и думала что это что т вроде семечек "идеального" для себя я добилась методом проб, проб, проб... Возьми ложечку тхины, и эксперементируй... я в последние два "идеальных" раза - положила чуть больше чем обычно лимонного сока, ну и может соли... а так на одну чайную ложку тхины, примерно 1 небольшой зубчик чеснока, 1 ст. ложку лим. сока и 1 ст. ложку воды... ну и соль, зира (кумин)... А еще мне очень понравилось сверху сумака немного, и каплю оливкового маслица... Сама с себя вчера смеялась... я на днях поеду в пакистанский магазин... вот смотрю на свою тхину... у меня еще пол банки - думаю наверное еще прикупить надо будет, а то вдруг закончится!!! Кто б меня спросил пару месяцев назад что такое тхина... хе хе ... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
milena66 Девчонки, кунжут - это семена маленькие, плоские, в форме капельки. У нас дома ими ещё бублики посыпали. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, значит я сделала мало мацони, потому что сделала один к двум. Было так: 3 ложки тхины, 6 ложек мацони (все это столовые ложки), 3 столовые длжки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, киндза, немного соли... перец не стала класть из-за ребенка. marika может кунжут и семечки, кто его знает я подсолнечные люблю, кстати, и кунжут сам по себе - тоже! а вот паста немного сильно пахнет и вкус тоже. Но я согласна, что просто надо все правильно подобрать. Наверное я свою банку пущу на эксперименты. может и выйдет. А ты, значит, делаешь соус без йогурта? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
да, я их еще на гамбургерах люблю но вкус этой пасты мне чем-то напомнил вкус арахисовой (а он то уж точно орех ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот, нашла в сети (теперь буду образованная по части кунжута ):
Кунжут (синонимы: сусам, сезам, sesamum, sesame) растение из рода однолетних и многолетних травянистых растений семейства Сезамовых (Sesamum) или Кунжутных (Pedaliaceae). Всего в роде 35 видов, произрастающих преимущественно в тропической и субтропической Африке. В культуре выращивается в кунжут индийский (Sesamum indicum) подразделяемый на 2 подвида. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Прямостоячий стебель покрыт железистыми волосками, на нем располагаются ланцетными или рассечёнными на доли листьями. Плод кунжута - коробочка длиной 3-5 см из 2-4 и более плодолистиков. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Созревают коробочки на не одновременно: при побурении нижних коробочек, растения срезают и оставляют дозаривать в хорошо проветриваемом месте. Применение кунжутаЦелыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты. Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами. Вкус семян сладковатый, маслянистый, ореховый. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |