Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
С новосельем! Кюфта с овощами в духовке выглядит прсото замечательно, слюни уже текутю. Фотки просто дышат ароматом.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, с новосельем! |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, сегодня собралась в очередной раз фелафел готовить (жду недождусь когда домой доеду уже!!!) Вопрос у меня по поводу тхины. Какой она должна быть консистенции??? Я когда в кафешках пробовала - то она там довольно житкая была... А в банке у меня густая, т.е я ее водой развожу... но все равно не знаю правильно ли я делаю или нет...?
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Девочки я побыла у вас в гостях сегодя. Етот раз выбрала два блюда Crimchanca жюльен из баклажанов и Нура Баклажаны фаршированные овошчами.
Может быть вы очень нерассердитесь я немножко сделала по своему, так как я немогу есть масло и сметану. Толстею даже от води. Но вкус нисколько непострадал. Мои муж нелюбитель овошчеи, но етот раз оценил как необыкновенно вкусныи обед. Crimchanca и Нура, большое вам СПАСИБО. В жюльен я добавила пачку сухого грибного супа. Если бы я ела закрытыми глазами у кого нибудь в гостях , точно подумала бы что ем грибы Mne pokazalos' chto by ochen podoshlo bi k zhulenu kartofelnoe piure, no ya otvarila kartoshku (len') i eschyo dobavila farshirovannyh kabachkov |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Я тхину сама не пробовала делать, покупала уже готовую, как дип в баночках продается, уже с добавками, по консистенции довольно таки густая, подождем что Вера скажет.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нура
crimchanca С переездом Вас! Пусть ваши кухонки всегда будут наполненны умопомрачающими ароматами, а мы будем приходит к Вам на запах! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Sonulya belochka Оля, Сонечка, Виточка, спасибо большое за ваши добрые пожелания! marika, Машенька, обычная тхина, которая продаётся в банках по консистенции как густое сгущённое молоко, но иногда попадается и чуть погуще - это зависит от производителя. Для приготовления соусов её надо разводить или водой, или йогуртом и добавлять лимонный сок, соль, чеснок - зависит от рецепта соуса. Причём, когда ты разводишь тхину водой, то она сначала густеет, не пугайся - размешивай и добавляй воду пока не получишь нужную консистенцию. В кафе ты, скорей всего, ела уже готовый соус. В хоммус я обычно не развожу её, просто добавляю тхину, лимонный сок, перемешиваю хорошенько и смотрю - если очень густой хоммус получается, то развожу его немного водой. Virga, у тебя всё замечательно получилось - молодчина! Правильно сделала, что изменила рецепт под себя, главное, чтобы тебе вкусно было! Ужин у тебя выглядит очень аппетитно! Я бы тоже такой сьела с удовольствием! |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, спасибо!
Я в принципе так и делаю... Но у меня она в банке действительно очень густая! Поэтому буду разбавлять и дальше. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я опять пропустила новую тему!!!Пишу рецепт из нашего арабского форума
Это сообщение отредактировал сирийка - 14.07.2005 - 00:16 |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Мы чесночный соус делаем так-в блендер кладу выдавленных 3 зубчика чеснока,полстакана раст масла,полстакана лябне-это кефир без воды-можно сделать самим,положив кефир в тарелку,немного наклонив,и накрыв бумажной салфеткой,край которой свисает на блюдо внизу тарелки,ставите вечером-утром готово!!+немного соли-на кончике ложки и один белок!!Густое и вкусное блюдо
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Причем такой творожок можно делать,когда кефир уже кислит,в него можно добавить сахар,как привыкли в России,либо соль и оливковое масло-так едят в Сирии,используя при этом лепешки арабские!Но все добавляют,когда уже слили воду!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, привет! Рецепт чесночного соуса ты уже давала, он в путеводителе есть. Но я ссылку поменяла - поставила на этот рецепт, т.к. он здесь выделен цветом и заметнее. А точно такой же рецепт Мансафа уже есть в путеводителе, его принесла Юла. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Сирийка мы тоже в Таджикистане кефир без воды делаem, положив кефир в марлечку ,завязать и повесить прям на ручке краника на куxне, вода будет стекать в тарелку или в раковину
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на обед я приготовила очередное арабское блюдо - "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте). Курица с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Это блюдо очень легко и быстро готовится - у меня ушёл ровно 1 час на готовку. Рис я готовила параллельно с курицей. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15)в небольшом количестве раст. масла или раст. жира - ориентируйтесь на ваш вкус. 1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице. Добавить по вкусу соль и специи (я брала чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца), обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и протушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30). Вот как это выглядит. Пока наша курица тушится, приготовим йогурт или кефир, я предпочитаю йогурт. 1-1.5 стакана йогурта выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут. В готовом виде курица в соусе выглядит так. На гарнир я варю самый обычный рассыпчатый белый рис. Но, если для пловов я пользуюсь длинным рисом Басмати, то для таких блюд я предпочитаю круглый рис. Здесь продаётся очень вкусный египетский рис. Перед готовкой я его замачиваю на 20 минут, затем обжариваю и дальше готовлю как обычный рис. Готовый рис выкладываем на терелку, сверху - куски курицы и всё поливаем соусом. Получается очень вкусно. Обычно, к этому блюду я не делаю салат, а подаю свежие огурцы, листовой салат, зелень. Вот, угощайтесь и приятного аппетита вам! Также, это блюдо можно готовить из мяса. Это сообщение отредактировал crimchanca - 14.07.2005 - 13:40 |
fea |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Поздравляю вас с переездом... Вкусная у вас темка... и очень интересная... Просто удовольствие читать и готовить! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
fea
Леночка, спасибо за поздравления! Заходи к нам почаще! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Crimchanca
Читала и слюна текла. Завтра же приготовлю. Сегодня иду в гости |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Virga
Приготовь - не пожалеешь, это очень вкусно! А сегодня желаю хорошо провести время в гостях! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
ура я тхину купила!! и вообще вчера попала в свой давно любимый индусский супермаркет... меня дите еле вытащила оттуда :) с охапкой всяческих специи и прочих интересностей! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Поздравляю с покупками! Ну теперь держись, восточная кухня, - всё можешь попробовать с такой-то "охапкой всяческих специи и прочих интересностей!" |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
да..к моей небольшой охапке добавилась еще одна :) вчера я сделала что то типа кюфтя твоих и рис с шафраном.. а вот еще там купились сушеные листья карри..а что с ними делают ? :):) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Про листья карри надо у девочек из индийской кухни спросить, я ни разу ими не пользовалась. |
marika |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Верочка, я к тебе опять со спасибой за фелафел!!! Не устану делать это блюдо! Просто влюблена в него!!!
Уже в этот раз не фоткала, а то знакомый смеется, говорит... ну ладно сфоткать раз это блюдо... два раза, но третий раз тебе зачем фотки то??? В общем фелафел получился на славу... Только у меня в этот раз небыло кинзы, поэтому я добавила сухой петрушки. Все равно вкусно! И еще мне наконец то понравилось как у меня тхина получилась!!! Наверное угадала в этот раз количество специй, чеснока и лимонного сока - а еще чуток полила оливковым маслом, и сверху сумак... в общем прибалдела Спасибо еще раз!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Машенька, на здоровье! Арабская кухня очень вкусная, на самом деле. Только надо найти свой вкус в соотношении множества специй и продуктов. Поэтому я не следую точно рецептам, беру идею блюда и, когда готовлю, то пробую без конца, пока найду то, что мне нравится. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, пришла к тебе за советом. Вчера замариновала курочку в йогурте с чесночком, лимонным соком итд. Думала потушить ее прямо с йогуртом и добавить еще картошечки, может помидор. Что ты думаешь на эту тему? а то я посмотрела на твой сегодняшний рецепт и засомневалась на тему тушения с йогуртом так как ты его отдельно тушишь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Соня, а ты вытащи курицу из маринада, провари его отдельно(как у меня в рецепте), а потом вылей в курицу и готовь всё вместе. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Спасибо Буду экспериментировать, расскажу потом, как получилось . Ко мне родители с сестричкой приезжают на выходные, вот и готовлюсь к их приезду. Совсем растерялась так как всю эту азиатскую "экзотику", что мы любим, они ни в какую, вот и мучаюсь, но думаю, что с твоей помощью, все должно получится . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, как же здорово тебе - увидишься со своей семьёй! А про эксперимент расскажи обязательно - как всё прошло. Интересно узнать, как на вкус получится. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, представляю, какая эта курочка нежная, с остринкой-кислинкой! Рецепт забираю! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Здравствуйте! Я совсем недавно на этом форуме, меня зовут Лина. Хочу выразить свое восхищение вашими талантами готовить такие разнообразные блюда.Спасибо за подробные рецепты, так и хочется многое приготовить! Хочу и я поделится своим рецептом голубцов по-арабски.
Голубцы. Кочан капусты-1.5 кг Рис короткий-1 стакан Мясо-400г( брала баранину,прокрученную на фарш),можно готовить и из говядины. Сок лимона-1/ 4 стакана Апельсиновый сок 1/4 стакана Масло сливочное, растопленное 1/4 стакана Соль-1ч.л Щепотка паприки Щепотка корицы Щепотка тмина Сушеная мята, мелко толченая Вода-3 стакана Гранатовый сироп-1 ст.ложка( сегодня не использовала,не было в доме) Головка чеснока среднего размера. Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и опустить в горячую воду, постепенно отделяя капустные листочки. Они должны немного проварится,пока не станут мягче, потом их вынуть. Остывшие листья обрабатываем так: вырезаем ножом толстую прожилку, разделяя лист пополам, потом пополам делим каждую половинку, получается 4 части, если лист крупный. Кладем немного фарша на листик и заворачиваем .Фарш: промытый сырой рис смешиваю с мясом, добавляю соль.Я ложила риса больше, чем в рецепте, а мяса поменьше,но это дело вкуса. Получается так: Берем кастрюлю, наливаем туда растопленное сливочное масло, выкладываем голубцы, заливаем водой,соками, посыпаем приправами и мелко –раздавленным чесноком.: |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |