Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 31.07.2005 - 10:32
WomanInLove
Вермишель и рис можно брать любые. Но, мой совет - не бери очень тонкую(как волосы) вермишель, потому что при обжарке она может быстро сгореть. Готовить так - сырую вермишель обжарить до коричневого цвета в раст. масле и отставить в сторону. Сырой рис промыть хорошенько, обжарить слегка в раст. масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет снова рссыпчатым, затем залить рис водой (вода должна быть примерно на палец выше риса, посолить и выложить обжаренную вермишель, перемешать. Варить на большом огне без крышки, пока вода не испарится и рис не начнёт "пыхтеть"(на поверхности риса будут крупные пузыри), сделать минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса. Минут через 10 верхний слой риса перевернуть(потому что верхний слой может не провариться), при необходимости добавить чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, кастрюлю поставить под подушку минут на 10-15, рис получится рассыпчатым и очень вкусным.
Ты спрашивай без всякого стеснения, если что не понятно - на то мы здесь и собрались! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)