Разве можно пройти мимо,когда вижу на рынке такие крошечные баклажаны и кабачки ?
Фаршированные маленькие баклажаны.
На 1-1,5 кг таких баклажанчиков : - 0,5 кг филе (любого),у меня куриное, - 1 большая луковица, - 1 большая или 2 маленькие моркови, - горсть изюма, - 2 большие помидоры, - 1-2 столовые ложки майонеза, - соль,специи. Приготовление. 1. Отрезать у баклажан плодоножки ,разрезать пополам,вынуть чайной ложкой семечки из серединки и бланшировать 5 минут в кипящей воде с солью. Откинуть на дуршлаг,чтоб вода стекла. 2. Перекрутить мясо с луком в фарш. Натереть морковь. 3. Смешать фарш с морковью и запареным изюмом, посолить ,добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели). 4. Плотно наполнить половинки маленьких баклажан. Я также наполнила половинки кабачков. 5. Выложить на политый растительным маслом противень. 6. Помидоры ошпарить,снять шкурку,прокрутить в блендере. По вкусу добавить соль,сахар,залить баклажаны. 7. Запекать в духовке нагретой до 180 гр под фольгой 30 минут. 8. Снять фольгу и положить сверху на каждый баклажан немного майонеза.Запекать ещё 10-15 минут.
Очень вкусные в горячем и холодном виде. Дочь сказала,что можно язык проглотить. |