Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Gveret 16.09.2013 - 19:47
Разве можно пройти мимо,когда вижу на рынке
такие крошечные баклажаны и кабачки ?

Фаршированные маленькие баклажаны.


На 1-1,5 кг таких баклажанчиков :
- 0,5 кг филе (любого),у меня куриное,
- 1 большая луковица,
- 1 большая или 2 маленькие моркови,
- горсть изюма,
- 2 большие помидоры,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- соль,специи.
Приготовление.
1. Отрезать у баклажан плодоножки ,разрезать
пополам,вынуть чайной ложкой семечки из серединки
и бланшировать 5 минут в кипящей воде с солью.
Откинуть на дуршлаг,чтоб вода стекла.
2. Перекрутить мясо с луком в фарш. Натереть морковь.
3. Смешать фарш с морковью и запареным изюмом,
посолить ,добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели).
4. Плотно наполнить половинки маленьких баклажан.
Я также наполнила половинки кабачков.
5. Выложить на политый растительным маслом противень.
6. Помидоры ошпарить,снять шкурку,прокрутить в блендере.
По вкусу добавить соль,сахар,залить баклажаны.
7. Запекать в духовке нагретой до 180 гр под фольгой 30 минут.
8. Снять фольгу и положить сверху на каждый баклажан
немного майонеза.Запекать ещё 10-15 минут.

Очень вкусные в горячем и холодном виде.
Дочь сказала,что можно язык проглотить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)