Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ баклажаны порезала на толстые кружки, залила водой,посолила и оставила на полчаса. слила воду, подарила в масле (у меня было масло во фритюрнице,я пожарила там в течении 5 минут при 170 градусах. делаем соус-взять непитьевой несладкий йогурт (или сметану или гатык), выдавить туда 3 зубчика чеснока,посолить и перемешать. в Турции этот соус называется САРМЫСАКЛЫ ЙОГУРТ, в Азербайджане-САРЫМСАХЛЫ ГАТЫХ залить баклажаны соусом,добавить нарезенные укроп и петрушку. если нужно ещё посолить. |
Tolik19 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 122 Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Мне нравятся делать похожие баклажаны с петрушкой. Мне чем-то напоминает соленые грибы. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
liza1975 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 562 Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Неизвестно |
А-ля "Баклажаны по-турецки"
Ингредиенты: Баклажаны-2 шт Грудка куриная-1 шт Помидор-1 шт Перец зеленый-1 шт Кетчуп-2 ст.л. Чеснок-3 зубчика Соль, перец Лук-1 шт Приготовление: Баклажаны моем, просушиваем и чистим полосочками и обжариваем целиком на растительном масле, до мягкости. Помидоры и перцы моем, чистим и нарезаем аккуратными кусочками ( в процессе оставить по кусочку для украшения наших баклажан). Куриную грудку нарезаем кусочками , лук кубиком и тоже обжариваем на масле дальше в сковородку отправляем нарезанные перец и помидоры, чеснок, зелень, кетчуп. Все немного солим и перчим. И тушим почти до готовности Остывшие баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делаем такие кармашки. Подготовленнные баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Баклажаны фаршируем приготовленной смесью, сверху украшаем , оставленными предварительно кусочками помидора и перца, накрываем фольгой и отправляем минут на 15 запекаться в духовку. источник:http://hoziyushka.ru/a-lya-baklazhany-po-turecki/ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2013 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Разве можно пройти мимо,когда вижу на рынке
такие крошечные баклажаны и кабачки ? Фаршированные маленькие баклажаны. На 1-1,5 кг таких баклажанчиков : - 0,5 кг филе (любого),у меня куриное, - 1 большая луковица, - 1 большая или 2 маленькие моркови, - горсть изюма, - 2 большие помидоры, - 1-2 столовые ложки майонеза, - соль,специи. Приготовление. 1. Отрезать у баклажан плодоножки ,разрезать пополам,вынуть чайной ложкой семечки из серединки и бланшировать 5 минут в кипящей воде с солью. Откинуть на дуршлаг,чтоб вода стекла. 2. Перекрутить мясо с луком в фарш. Натереть морковь. 3. Смешать фарш с морковью и запареным изюмом, посолить ,добавить любимые специи ( у меня хмели-сунели). 4. Плотно наполнить половинки маленьких баклажан. Я также наполнила половинки кабачков. 5. Выложить на политый растительным маслом противень. 6. Помидоры ошпарить,снять шкурку,прокрутить в блендере. По вкусу добавить соль,сахар,залить баклажаны. 7. Запекать в духовке нагретой до 180 гр под фольгой 30 минут. 8. Снять фольгу и положить сверху на каждый баклажан немного майонеза.Запекать ещё 10-15 минут. Очень вкусные в горячем и холодном виде. Дочь сказала,что можно язык проглотить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как обстоят дела с баклажанами? Они еще в продаже в странах бывшего СССР или уже не сезон?
Хотела объявить любительский конкурс, как в прошлом году, но тогда он проходил в августе-сентябре, а сейчас уже октябрь. |
alamakota |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 777 Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Украина |
у меня на сковородке распалзаются только тогда, когда я их передерживаю, тогда правда каша выходит. А лучше всего не на сковородке, а в духовку кинуть эти овощи - будет аппетитней и полезней. Кроме того перед готовкой баклажаны важно попротыкать и посыпать солью, тогда с них уйдет вся горечь. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
у нас их предостаточно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Для того, что-бы было понятнее, все блюда, которые будут выставляться с сегодняшнего дня (после объявления конкурса), будут помечены цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1136401 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2013 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2013 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Конкурс продолжается, мы ждем ваши блюда !
В связи с небольшим количеством конкурсантов, в результате у нас ничья . Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2014 - 12:21 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.10.2013 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
4.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ баклажаны — 4 шт грибы шампиньоны — 300 г морковь — 1 шт лук — 1 шт помидор — 3 шт майонез — 100 г сыр твердый — 100 г соль, специи (смесь перцев), масло подсолнечное — по вкусу Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно ножом вырезать внутреннюю мякоть, оставляя каркас толщиной 5 мм. Положить лодочки на противень , застеленный фольгой или пергаментом. В середину каждой лодочки сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить. Готовим начинку. Внутреннюю часть баклажана измельчить, лук порезать кубиком, морковь натереть на терку, грибы измельчить, (я сразу резала на четвертинки, затем измельчила на кубик). Все это обжарить на сковороде на растительном масле, посолить, приправить специями. Заполнить готовой начинкой наши лодочки. Смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный на пластинки грибочек и помидор. Поставить в духовку на мин 20-30, разогретую до 180*. Готовность пробовать ножом (боковую часть баклажана). Затем вытянуть. Потрусить сверху натертым сыром и поставить в духовку на 3-5 мин, до расплавления сыра. Можно подавать горячими и холодными. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.11.2013 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
leonid42 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 754 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Масло со специальным вкусом? )
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
leonid42
Если вопрос мне адресован, то масло в рецепте баклажан с тофу, нужно обычное, на котором всегда готовите, у меня было рапсовое. |
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
А гарнир какой лучше подойдет, к этому блюду?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я сегодня сделала рататуй по рецепту Валерии.
Но он получился жидким и соус с сыром не дает мне возможность брать его на гарнир. Не фотографировала,а нашла в инете другой рецепт. Повторю по нему. |
Mixaill |
Показать ссылку этой темы 24.11.2013 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 886 Регистрация: 24.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Неплохой рецепт приготовления баклажанов на сковороде:
Необходимые ингредиенты: Баклажаны – 700 г; Мука – 1 стакан; Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.; Масло оливковое; Зелень. Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими кружочками, разложить одним слоем на противне или блюде, посыпать солью и оставить на один час. Через час баклажаны промыть холодной водой и осушить полотенцем или салфетками. Муку смешать с чёрным молотым перцем и тщательно обвалять в этой смеси каждый кусочек. В неглубокой большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по две - три минуты с каждой стороны, посыпать зеленью и подавать к столу. Источник сайт КакПриготовим.Ру |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2013 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Баклажаны со вкусом грибов
Мой муж не любит этот овощ и только один салат, именно этот он признаёт,как намазка на хлеб к чаю. 1. Я режу баклажаны на мелкие кубики.Хорошо солю и ставлю на 20 минут в сторону. 2. Большую луковицу(даже две) шинкую на полукружки, тушу в растительном масле до прозрачности. 3. Баклажаны споласкиваю водой,чтоб черный сок слить.Чуть отжимаю,перекладываю к луку и тушу .до мягкости.Солю и перчу.Муж любит,чтоб они стали коричневого цвета 4. Когда баклажаны остынут добавляю чуть майонеза (можно без). Вкус,как у жаренных грибов. ещё пар стоит над сковородкой. |
AllaW |
Показать ссылку этой темы 3.12.2013 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю баклажаны... В любом виде - хоть жареные, хоть запеченные, хоть соленые, хоть маринованные.
Спасибо за такое разнообразие рецептов этого вкуснейшего овоща. Я уже приготовила несколько блюд по вашим рецептам - и всегда все вкусно получается. Буду продолжать осваивать новое |
Ушик |
Показать ссылку этой темы 17.12.2013 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Не увидела тут мою любимую израильскую закуску хацилим. Баклажаны надо запечь вместе со шкуркой, потом шкуру ободрать, а баклажаны растереть в единородную массу. Добавить чеснок, майонез, охладить. Невозможно вкусно!!!
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.02.2014 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Баклажаны по-бакински.
Рецепт дала сестра,а её научила свекровь,армянка из Баку. Вот и поймите ,рецепт армянский или бакинский? Главное - вкусно! - 3 пузатеньких баклажана, - 3 большие луковицы, - 3 большие помидоры, - 3-4 дольки чеснока порубить, - растительное масло,соль,сахар,перец. 1. Баклажаны запечь,снять шкурки и порубить. 2. Лук нашинковать полукольцами, 3. Помидоры ошпарить,снять шкурки и прокрутить в блендере. 4. Лук потушить в растительном масле до мягкости. Добавить баклажаны,перемешать и тушить несколько минут. 5. Добавить помидоры,чеснок,соль ,сахар,перец по вкусу и тушить до готовности. Это сообщение отредактировал Gveret - 17.12.2014 - 23:18 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 |