Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Lll |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Maxa
спасибо за лепёшки ,так же хочу поблагодарить Oljа- Олю за классную и вкусную рекламу |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Devochki spasibo!
Оля какая красота! Молодец! У меня теперь целая коллекция Таджискиx лепёшек со всего мира Очень рада что вам понравилось |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Lll
Уx ты какая красота А как ты узор такой красивый зделала ? Молодец рада очень |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Маха и девочки мусульманки, Рамадан Мубарак!!! Поздравляю вас с приходом священного месяца Рамадан и началом Поста, который является одним из пяти столпов Ислама. "Пришел к вам Рамадан, благословенный месяц. Аллах обязал вас поститься (в этот месяц). В это время врата рая — открыты и врата ада — закрыты, а шайтаны скованы цепью. В нем (Рамадане) есть ночь — лучше, чем тысяча месяцев и тот, кто лишен ее блага, воистину лишен". (Ан-Нисаи, 4/129, Сахих ат-тагриб, 1/490). "Пост — это защита и сильная крепость, которая охраняет человека от Огня". (Ахмад, 2/402; Сахих ат-таргиб, 1/411; Сахих аль-джами', 3880). Желаю всем нам быть терпимей и добрее к ближним, быть богобоязненными. Изучать Коран и исламскую литературу, совершенствовать свои знания. Будьте счастливы и благородны!!! Счастливого Рамадана. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Дорогие девочки-мусульманки! Я поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан! Мои самые лучшие пожелания вам и вашим семьям!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки как приятно !
Спасибо большое! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
С ума сойти какая красота !
Какая ты молочинка Kristia оооочень рада что пoнравилось вам |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa, наконец-то ты появилась. Очень соскучилась по тебе и твоим рецептам, не пропадай так надолго .
|
Karisha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
девочки, какие у вас лепешки роскошные получились - глаз не оторвать!
и панты такие аппетитные, тесто тонкое - супер! Emerald, на здоровье! красотища неописуемая) |
Dilyara1962 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 380 Регистрация: 6.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,где же вы? Очень часто захожу на эту страничку просто гостьей,но теперь решила зарегистрироваться. Я тоже бывшая среднеазиаточка.Знаю почти все рецепты узбекской кухни не понаслышке,а обожаю готовить с детства.
|
Karisha |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Диляра, ассалам алейкум почему же "бывшая среднеазиаточка"? это же не территориальное ,а в душе))) или что получается, что я тогда "среднеполосатая"? ы-ы-ы, плакать пошла давай, делись рецептами, фотки выкладывай - давай тему оживлять) |
||
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Maxa дай пожалуйста ссылочку на лепешки............что то со зрением Не могу найти, а так красиво смотрится.........!
|
Dilyara1962 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 380 Регистрация: 6.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики! Поздравляю вас с праздником Курбан Байрам! Мир Вашему дому,здоровья и счастья![size=8][/size]
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася лепёшечки на первой страничке нашего домика
Dilyara привет что будем готовить Это сообщение отредактировал Maxa - 23.01.2006 - 16:12 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Maxa Спасибо...!
|
Dilyara1962 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 380 Регистрация: 6.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Что-то очень скучно тут у нас!Где все?Пардон,я сама запропастилась со своими делами.Сегодня день рождения моего братика!Сами понимаете -целый день готовка! Поэтому сегодня не смогу ничего предложить для вас.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Красоооота, молодчинка!!!!!! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Лаура , рада что зашла кнам
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa ,вот оказывается как это называется )я часто так делала и не знала:)
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, рада что понравилось
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, привет! Очень люблю вашу кухню, то не много, что дома делали и делаю. У нас был почти немецкий посёлок и почти все блюда были немного переделаны. Бешбармак: говядину(я как вспомню с жёлтым жиром, навар прозрачный жёлтый, аромат неописуемый, тут о таком только мечтать, что я и делаю) или баранину отварить, сурпу слить в др. кастрюлю на заранее очень мелко нарезанные лук и чеснок, чёрный перец, лавр. лист. Кипятить больше нельзя, дать настояться пока режем мясо и варим лапшу. Мясо нарезать кусочками смешать с лапшой, нарезанной небольшими ромбами и это выкладывали обязательно на бешбармашницу - большое блюдо. Набирали в тарелки и поливали сурпой. У нас казахи готовили кажется только с луком и лапшу не резали, а целый круг варили и ели потом руками.
Ужасно люблю плов. Процесс приготовления в принципе был тот же, воды я лью всегда чтоб на два пальца рис закрывало и надо было варить не открывая мин. 40, готовый можно было мешать осторожно. Но я здесь не могу его правильно готовить, т.к. нет газплиты, приходиться во время варки мешать, чтоб сверху твёрдым рис не остался. Я уже и мужу сазала, если когда нибудь своё жильё будет, специально для плова встроим газовую горелку, куплю настоящий казан и тогда - ПЛОВВВВВВВ. Мантницу тоже с собой привезла - из каз-на без мант никуда. Чебуреки и беляши само собой. Теперь у меня вопрос: оди единственный раз я ела в Целинограде на улице купленную самсу, но она была в жаренная в масле и с ливерным фаршем кажется. Тесто я так и думала, что слоённое. Я теперь мужу рассказываю, но он говорит, что ел точь в точь приготовленную как от Гули кажется во Фрунзе. Но я не могла ошибиться, это было как я описала или я всё таки ошибаюсь? ПО-МО-ГИ-ТЕ. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo приветик!
Спасибо что зашла! Я незнаю как у вас в Казаxстане, но в Таджикистане делают жаренные самсушечки, начинка мясо и лук, или картошка с луком ,моя мама так делала, очень вкусно. Тесто помню было слоённое, края резала колёсиком и жарила в большом кол-ве масла...... Как чебуреки но только слоённые и резала квадратиками, как-нибудь зделаю и поставлю фотку.... Насчёт казана ты права без него никуда...... Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 12:28 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
СУПЕР!!!
До 17 лет жила в узбекистане, восточную кухню очень люблю. А муж в армии в Душанбе служил, так у нас манты и плов дома очень частые и любимые блюда. А старший сын манты вообще ежедневно кушать может.Спасибочки за рецепты!!![size=6][/size] |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ладочка спасибо тебе!
Ты написала про Душанбе я чуть слезу не пустила , какие раньше времена были..... Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 12:55 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маха
Все таки я права, они были в жиру жаренные, а то я уже подумала, что я точно, как муж шутит, молодая и глупая была. Может на юге Каз-на самсу и делают, там поближе к вам, но у нас я один раз только пробовала, вкусно было, раз название даже запомнила. Сегодня хотела в духовке сделать, фарш бараний вчера купила, но грипп косит наши ряды. А манты аппетитные, я тоже так же делаю. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
да уж....когда то все одной большой страной были.....
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |