Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ну какие же лепешки красивые и я их так люблю, счас плакать буду ........
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Yana
Its pleasure! Я думаю делo не в горячей духовке. Ты вспомни лепёшечки в тандуре там именно высокая температура нужна В этот раз попробуй сразу испечь, и обязательно проколи серединку лепёшки до конца У меня иногда тоже сильно серединка поднимается тогда, когда я не сильно прокалываю её! В этот раз у тебя всё получится ! Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:37 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Maxa
Спасибо за веру в меня . А вот мой скромный вклад в тему, сравнительно недавно делала. У меня рецепт немного другой чем твой, надеюсь они не подерутся . Печеная Самса с Тыквой Тесто 500 кг муки 25 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей 1 ст. теплой воды соль Начинка: 750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки 250 гр лука соль, перец, 1 ч.л сахара Замесить тесто, дать 2 раза поднятся. Разделить на кусочки размером с большой грецкий орех. Приктыть полотенцем, чтобы не обветрились. Пока тесто поднимается приготовить начинку Каждый кусочек теста расскатать в тонкий сочень, в середину положить столовую ложку с верхом начинки |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Завернуть конвертиком
Уложить на противень и смазать яйчным желтком. Выпекать до зарумянивания при температуре 180-190С Есть горячими. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Yana
Ням-ням спасибо за фотографии, как красиво и вкусно . У меня всё точно так конвертиком сложено только вот тыква через крупную терку ,лук как у тебя просто порезать, но у нас начинку жарят сначала лук минут 5 до нежно-золотистого цвета, потом + тыква всё вместe быстро прожарить накрыть крышкой. Остудить, и усё . Можно добавить острый перец (ноооо тогда я все что испеку могу сьесть ) Это сообщение отредактировал Maxa - 29.07.2005 - 07:52 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Maxa
Точно, начинка разная
Эт точно. Вот эти я тоже наперчила до немогу, напекла целый вагон, что-то много из нормы получилось, и мы половину с мужем оприходовали, а половину друзьям отнесли и они добили Вкусные, корочка хрустящая, мммммм
|
||||
Deka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-нибудь национальное!
Сегодня у нас получается выставка достижений в выпечке самсы ! Yana , какая вкуснотища , такую начинку с тыквой я люблю больше всего.К сожалению у нас сейчас нет тыквы и моя самса с картошкой . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Superstar
Отличный рецепт! Спасибо! Беру на заметку! Deka А как делать с картошкой вы уже писали? Так аппетитно выглядит! Yana Яночка, а твою самсу я давно уже высмотрела . И записала себе. Думаю, что это очень вкусно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Спасибочки! Очччень приятно! Это я насчет лагмана! А лепешки классные! 100 лет их не ела, надо самой попробывать спечь... |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Yana
Deka Emerald очень аппетитные и красивые самсы! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Superstar Спасибо
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Ада , самсу с картошкой я делаю из слоеного теста (можно покупного, но у меня мама делает сама), а начинка как в рецепте у Yana
только вместо тыквы картошка и сахар я не кладу.Еще я обязательно когда расскладываю порционно начинку (тыква и картошка) на расскатанные пласты из теста обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла - это делается для сочности. Emerald, у вас так точно описан процесс приготовления самсы ! Вы как будто жили в Средней Азии? У меня к вам только одно предложение, попробуйте в следующий раз порезать лук мелко.Вообще для Среднеазиатская кухни, арабской и сирийской кухни ,как я заметила из рецептов девочек нура и crimchanca, свойственно мелкое нарезание ингридиентов. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yana
Deka Emerald Девочки, какие же вы хозяюшки замечательные! Самсушки у вас просто изумительные! Так аппетитно и красиво выглядят! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Deka Спасибо! Но рецепт чужой, я его только применила на практике
Я вообще только учусь нормально готовить И насколько я поняла, автор как раз выходец из Средней Азии... crimchanca Спасибо, Верочка! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Maxa
Спасибо за лепешки! Вот какие они у меня получились а остатки теста, положила в формочки для маффинов Это сообщение отредактировал Anita - 31.07.2005 - 22:29 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Маха Поздравляю с открытием вкусной темы! Моя любимая азиатская кухня! Девочки, вы молодцы!
Вот нашла у себя фотку лагмана, только я готовлю его пожиже, не как у девочек. Лапша (спагетти) покупная, так сыну больше нравится (но я умею вытягивать вручную). Девочки! Самса у всех замечательная! Особенно с тыквой! А бешбармак мммм, песТня! Что-то никто манты не показывает? Если будет время (и баранинка), то сделаю манты и сфоткаю! Представила их вкус и слюнки потекли |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita, Анита, хлебушек у тебя замечательный получился, что лепёшки - красавицы, что хлебные маффинки - красавцы!
Ljubasik, Любочка, что за фотка! Какое всё яркое и красивое! Вкуснятинка! |
Deka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы и казахи , в общем по всей территории Средней Азии эту сладость любят и готовят на праздники.
Чак-чак Для теста : 500 гр муки, 5 яиц,4 ст.л молока,2-3 чайн.л. сахара, 1 ст.л. сливоч.масла, 1 ст.л. водки, 1/2 чайн.л. соли. Желтки с сахаром растираем до бела,посолить,довавляем отдельно хорошо взбитые белки,молоко.Все хорошо перемешиваем и замешивает крутое тесто (всыпав половину муки в жидкую основу и замесив полужидкое тесто туда добавляем ложку водки).Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать постоять минут 15-20. Затем расскатывает пласты толщиной 2-3 мм, затем нарезаем полосками толшиной 0,5 см и режем как лапшу. Вообще нарезание -процесс творческий , так как я видела , что бывает чак чак не в виде лапши, а в виде шариков например. Обжариваем лапшу во фритюре до всетло желтого цвета ( несколько порцийлапши я немного пережарила ).Обжаренный чак чак высыпаем в сито и даем стечь лишнему маслу. Затем готовим медовый сироп, которым будем заливать обжаренную лапшу. В небольшом казанке расстопить мед (если надо , у меня он был жидкий) 500 гр,добавить сах.песок - 1/2 стакана, дать прокипеть, так чтобы выделилась пена, которую надо снять, а затем сироп уваривать до такого состояния, чтобы капелька сиропа если ее капнуть в стакан с холодной водой была твердой. На смазанную маслом противене или большом блюде (лучше что нибудь побольше , чтобы удобно было мешать) высыпаем лапшу добавляем крупно нарубленные грецкие орехи приблизительно 0,5 стакана (можно наверное и какие нибудь другие по вашему вкусу) заливаем сиропом и мешаем лапшу либо смоченнами в холодной воде руками, либо ложками смазанными маслом. Переложить его затем на заготовленные и смазанные маслом тарелки в виде холмика.Я его поставила в холодильник для застывания, а потом нарезаем как торт и наслаждаемся с чаем! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Deka, мне кажется, что чак-чак это национальное у тюркских народов. У татар же тоже оно считается национальным. У нас - азери тюрков нет этоы сладости, но я с удовольствием поела бы настоящий чак-чак. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
ПыСы: Без водки нельзя? Это сообщение отредактировал Гюля - 1.08.2005 - 12:26 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Гюля , чесно сказать не знаю . Я не специалист по тесту для выпески, и поэтому всегда делала по рецепту который мне дали когда я жила в Ташкенте, но если логически помыслить , то откуда в национальном татарском рецепте может быть водка !
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вот поэтому я и спросила.
Ну а если вообще поразмыслить подальше, то тюрки же христянами были до мусульманства. Может этот рецепт оттуда? Что-то потянуло меня к философии. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Мариночка, у меня нет слов! Как же красиво!!!! Deka Спасибо за ответ про самсу. И чак-чак очень привлекательно выглядит. Буду пробовать! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Deka
Вах, какая самса у тебя солнечная! С картошкой тоже вкусно должно быть, а еще должно быть хорошо с красной картошкой, она по вкусу на тыкву будет похожа. Emerald Вот это так самса! Ничего себе "начинающая" хозяйка Ада О, еще одна партизанка! crimchanca Спасибо за добрые слова! Ты всегда всех привечаешь, как будто окутываешь теплым словом. Всегда восхищаюсь как тебе это удается . Deka, Какой соблазнительный Чак-чак. У меня тоже похожий рецепт, у Ирины на сайте в Рецептах посетителей стоит пошагово вот здесь А вот и картинка Гюля, Вообще-то говоря, водку добавляют для большей эластичности теста. Можно вполне обойтись и без нее. Это сообщение отредактировал Yana - 2.08.2005 - 04:13 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Deka какая самса !
Emerald ты меня убила вот ето да...молодец! Анита лепёшечка просто прелесть помешу в свою колекцию лепёшек Канадскиx лепёшечек у меня пока небыло ! Ljubasik лагман какой вкусный, аж запаx Deka, Yana vash чак чак-знаменитый Среднеазиатский тортик можно назвать его, просто чудо молодцы девочки ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka, Спасибо за рецепт, это такая вкусная сладость! А твой чак-чак очень красиво и аппетитно выглядит!
Yana, Яночка, спасибо! У тебя тоже такая симпатичная горка и вкуснющая к тому же. Я очень люблю чак-чак. Когда студентами было, то девчонки из Киргизии привозили, да и в посылках им родители присылали - какая это была вкуснятина, и у каждой мамы был свой способ нарезки. Я ела и в виде шариков, и в виде овалов - как крупный рис, и лапшой, и квадратиками. Но вкус был неизменно божественным. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада
Yana Maxa Спасибки |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Maxa Спасибо, девочки! Deka Yana Очень у вас аппетитный чак-чак и горки солидные!!! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Deka
ой красота %)) чак-чак!! у меня как раз мои просили его сделать...я думала где искать рецепт! а тут оказывается уже есть:) пасиба.. Гюля , а я слышала что водка нужна чтобы тесто было хрустящим при зажаривании.. Это сообщение отредактировал Lvenka - 3.08.2005 - 11:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Deka Какой чак-чак классный!!!!!!!!!! Ljubasik Лагман очень аппетитно выглядит! Фотка такая красочная... Anita Лепешки - прелесть! |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |