Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Израиль

()

RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Feliz
Цитата
А ляпать не надо, лучше знать, где что написано

Ну не все же такие вумные!!! biggrin.gif

Цитата
А с чего это он "ветхий", если он вечный?

Э-э-э...Пусть меня поправят, если я не права, но по-русски (поскольку основная религия - христианство) называют Танах Ветхим (то бишь, старым) Заветом, а новую часть, относящуюся к христианству - Новым Заветом. Попрошу учесть, что я тут ни при чем. laugh.gif

А чего ты на книгу Берейшит Берейшисом обзываисси? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

nat
Ой, рассказ немного длинный...Я по-быстрому, ок?
Ну бритта - это как бы придуманный такой обряд для новорожденной девочки. Типа, мальчикам же делают и празднуют Брит-мила (обрезание), а девочки как же? Этот обряд не из Танаха, его недавно придумали, как повод отметить рождение девочки и никаких установленных сроков, по-моему, у него нет.
Пидьон бен - искупление первенца и этот обряд берет начало из Торы. Помнишь одну из казней Египетских - избиение первенцев? Так вот, с тех пор принято символически выкупать первенцов-мальчиков, родившихся обычным способом (без кесарево), перед Б-гом, в память о той ночи, когда Он пощадил еврейских первенцев.
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

RCfan
Спасибо !
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Yelena
Ника
WELAR
Иннеса
Vikusha
Dragoness
MaKosh
RCfan

Девочки, спасибо за ответы всем. Ну просто «чудовищно» интересно!

PM
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Yelena

Леночка, про киббуцников очень интересно было узнать. Живешь себе и не знаешь, что такое есть. Мужичонка забавный, на Кстро похож!

Иннеса

Инночка, какой ужас! У нас тоже здесь был случай - русская вышла замуж, парень оказался деревенским рикшей, семья заставила её отречься от православия, семьи своей, сменить имя. Когда она пошла в посольство отказываться от гражданства, всплыл факт, что у нее давно просрочена виза, короче, её депортировали. Вот так - сходила замуж!

RCfan

Ань, ну ты приколистка!

Feliz

Сражена твоими познаниями.
PM
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Malaitikka
Цитата
Мы, когда впервые таких сандальников увидели, со штанами ниже талии (сзади, пардон, вся прорезь видна) чуть не умерли от культурного шока.

Киббуцники бывают разные.Есть,конечнои такие,как тут написали(кстати,израильтян с висящими ниже талии штанами и в сандалиях можно встретить на каждом шагу и в городе).Я,как человек 10 лет проживший в киббуце,уверяю Вас,что такого себе не позволяю wink.gif
Киббуцы сейчас становятся мало похожими на коммуны где все получали поровну-от работници кухни до директора завода.В нашем киббуце теперь все получают зарплату и не питаются в одной столовой,как это было раньше.В киббуцах очень хорошие детские учреждения.Группы в садиках обычно маленькие и по три воспитателя на 12-15 детей(по крайней мере так в нашем и окрестных киббуцах) Вообще детям в киббуцах хорошо.Мой сын,когда приезжал в гости к бабушке в Тель-авив,просто не знал,что с собой делать-ему было непривычно-как это сидеть в своей квартире,из которой сразу нет выхода на полянку с травкой,не общаться с соседями.В итоге он выходил на лестничную клетку,останавливал людей,заговаривал с ними,знакомился,в общем,дитя природы smile.gif
Есть,конечно свои минусы в киббуцной жизни,всё-таки,это хоть и цивилизованная,но деревня,в которой все друг о друге знают,хотя и этого стало меньше,т.к. теперь каждый занят больше собой и своей жизнью.С другой стороны,когда нужна поддержка,есть на кого рассчитывать. В рбщем,могу долго рассказывать,пора остановиться smile.gif

RCfan

Цитата
Они себя еще любят сравнивать с плодами кактуса - Сабрес - типа, вот он такой колючий и неприглядный, а внутри ну такой вкусный и замечательный.

Насколько я знаю,цабрес-это вообще все дети,которые родились на земле Израиля.В первый раз слышу это слово применительно конкретно к кибуцникам smile.gif
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

RCfan
Цитата
Ну не все же такие вумные!!!

Мерси за комплиман. (с) Голохвастов wink.gif
Но я вовсе и не про себя говорила. tongue.gif

Цитата
поскольку основная религия - христианство

Это где? Сорри, я статистику не знаю.

Цитата
Пусть меня поправят, если я не права, но по-русски (поскольку основная религия - христианство) называют Танах Ветхим (то бишь, старым) Заветом, а новую часть, относящуюся к христианству - Новым Заветом.

Мне кажется, правильнее будет сказать не "по-русски", а "в христианстве", поскольку христиане не только среди русских есть, и все христианство пользуется теми же понятиями: Библия=Ветхий Завет+Новый Завет.

Можно я еще позанудствую? wink.gif

Боюсь, что и формулировка "новый" к христианству не совсем подходит, ведь "старого" завета у них нет. Его (завет) с евреями заключали.

Цитата
А чего ты на книгу Берейшит Берейшисом обзываисси?

Так это же прононсы. Сефардский и ашкеназийский. Цицит - цицис, талит - талис.

Malaitikka
Цитата
Сражена твоими познаниями.

Кать, да ты чего? У каждого есть свои увлечения. Это мое. А ты в своем (к сожалению, не знаю, каком), наверное, как рыба в воде. Хотя, "как рыба в воде" обо мне рано говорить.

Это сообщение отредактировал Feliz - 21.06.2005 - 14:14
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Mary
Да я, собственно, не о кибуцниках, а об израильтянах в общем говорила. Извиняюсь за неясность в выражениях. unsure.gif
Против кибуцников ничего против не имею, чесслово. smile.gif
Feliz
Цитата
Это где? Сорри, я статистику не знаю.

М-м-м, я тоже, но, говоря о русской нации, как-то буддизм или мусульманство на ум не приходят. Православное христианство - это да. Может я ошибаюсь, конечно... rolleyes.gif
Цитата
Мне кажется, правильнее будет сказать не "по-русски", а "в христианстве",

Да, ты права, но говорим мы тут по-русски, ну я и выразилась без глобальных эпитетов. По-моему, всё равно получилось вполне понятно, хоть, как ты верно подметила, не совсем точно. wink.gif
Цитата
Мерси за комплиман

Всегда пожалуйста! tongue.gif
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mary

Спасибо тебе за рассказ очевидицы. А ты нас фотками не порадуешь, раз живешь в таком интересном месте? Я была бы по гроб жизни благодарная. И рассказывай ещё, даже дольше - полезно и занимательно (пытаюсь заменить уже надоевшее «интересно»).
PM
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Девочки, а расскажите о своем переезде в Израиль.

Бывали ли вы здесь до переезда? ЗНАЛИ КУДА едете? Было ли хоть какое-то представление? С каким настроением ехали - полными надежды или опасений?

Какими были первые впечатления от Израиля? Как жилось первое время? Что было самым тяжелым в плане привыкания?

Когда вы поняли, что вы дома?

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 21.06.2005 - 17:19
PM
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Malaitikka
С фотками придётся подождать,т.к.,к сожалению,дома комп,похоже сдох sad.gif и неизвестно когда будет починен или появится новый.А как только-так сразу!
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Malaitikka
Ну и вопросики ты задаёшь, мать. ohmy.gif
Просто на засыпку. Это ведь всю жизнь на блюдечко выложить надо, а в сообщении, тем более, сделать очень сложно. Обрывками, разве что.
Надо подумать.
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Feliz
СОГЛАСНА, С КАТЮНЕЙ, ПОЗНАНИЯ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ, НО ЧТО ПОДКУПАЕТ, УМЕНИЕ ПРЕПОДНЕСТИ, УВЛЕЧЬ, ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.
Есть некоторые профессора, сядут на стульчик и гнусавят себе под нос всю лекцию. Его совершенно не интересует обратная связь, усваивают ли слушатели материал, который, он якобы преподаёт им.
А, денюжки получают большие.
Безразличие, неумение, нежелание донести -характерные черты для нынешних преподавателей.

А у тебя всё льтся ровно, гладко, со всеми связочками (они же и помогают разобраться), вот что похвально и приятненько.
Спасиб тебе большое.

RCfan
Кстати, Ань, тебя это тоже касается.
Спасибо вам, девчоночки.
Вам бы в учителя податься. Вот это было бы очень даже правильно.

Malaitikka
Катюнь, одно плохо, материал скачет, не почитаешь пару дней, всё потерял и мысль и связочку.
Вот бы упорядочить всё это в нечто единое, или выделить как-то. А?
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Иннеса

Инночка, я вопросы стала выделять зеленым, чтоб легче было. Они служат как бы ориентиром. Над дальнейшим усовершенствованием можно подумать smile.gif
Глянь в личку.
PM
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Все очень интересно, девочки, спасибо.
Могу рассказать как мой племянник переехал в Израиль. Жили они в Риге. Он работал в автомастерской, денег платили мало. Жена (она еврейка) была без работы какое-то время, потом устроилась фотографом. Салончик привела в порядок, отдраила, невела красоту. Вызывают ее в контору, а там задают какой-то вопрос на государственном (латышском) языке, она не поняла sad.gif , а ей срузу же выдают трудовую книжку. Кому-то из латышей приглянулось это место и таким вот способом они его получили. Было это 8 лет назад. После этого и было принято решение уехать из этой страны. Приехали, сразу же стали гражданами Израиля, а здесь были бы неграми. Вот такая история с географией smile.gif .
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Даааа, столько интересного узнала, но всё прочитать так и не успела, завтра.

Я сюды тоже пожаловала со своим вопросом, про Соломона Гуггенхейма.
Знаю только, что по миру разбросаны его музеи, которые имеют уникальные коллекции современного изобразительного искусства. Фонд Гуггенхейма стоял у истоков создания Коллекции Гуггенхейма в Венеции, музея Гуггенхейма Бильбао в Испании, музея СоХо в Нью-Йорке, а также музея Гуггенхейма в Берлине... может ещё где, но самым известным считается спиралевидный музей-улитка в Нью-Йорке.
Фсё, больше о нём в русском инете ничего нет unsure.gif

Вот я и интересуюсь: насколько крут этот самый Гуггенхейм, помнят ли и уважают его в Израиле, и есть ли у вас музеи его имени?

И ещё. Тут у нас показывали, что в Иерусалиме открыли музей Холокоста "Яд Вашем" - что означает это словосочетание и были ли кто-нибудь там?
http://www.sem40.ru/world/museum_israel5.shtml

Как впечатления: жутко и грустно или всё же больше познавательно и интересно?
Если будут фотки, милости просим в музейную тему smile.gif

(Что-то я всё о музеях, этак вы подумаете, что я маньячка какая blink.gif музейная)

Это сообщение отредактировал Jey - 22.06.2005 - 14:45
PM
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Malaitikka
Спасибо за поддержку. Жаль если затеряется, интересный материал.

Уже два письма отправила тебе, с разницей в полчаса, а может и больше. Поэтому вернулась сюда, поняла, что ты не получила.
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

RCfan
Цитата
но говорим мы тут по-русски

Но говорим-то об Израиле. tongue.gif

Цитата
По-моему, всё равно получилось вполне понятно

Понятно, понятно, это я так, дотошничаю.

Иннеса
Цитата
СОГЛАСНА, С КАТЮНЕЙ, ПОЗНАНИЯ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ, НО ЧТО ПОДКУПАЕТ, УМЕНИЕ ПРЕПОДНЕСТИ, УВЛЕЧЬ, ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ.

rolleyes.gif А я еще и на машинке могу, и крестиком вышивать... (© Кот Матроскин)

Шутка. Но крестиком хочу научиться вышивать.

Цитата
Есть некоторые профессора, сядут на стульчик и гнусавят себе под нос всю лекцию.

Так а может и я, сидя на стульчике, гнусавым голосом проговариваю все то, что на клавиатуре отбиваю. wink.gif

Цитата
А у тебя всё льтся ровно, гладко, со всеми связочками (они же и помогают разобраться), вот что похвально и приятненько.
Спасиб тебе большое.

Ой, совсем захвалили. Так и все похвалы соберу, которые ожидаю получить in the world to come. wink.gif laugh.gif

Вам спасибо, что интересуетесь.

Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Mary

Будем ждать. Я почитала, что у тебя комп сдох в неприятностях. Да, печально! Я сама без компа как без рук уже.

KLM

Спасибо за рассказ. Все же получается, что верно высказывание - все что не делается, все к лучшему.

Иннеса
получила, ответила
PM
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Jey
Женюр, ты, как всегда держишь руку на пульсе истории. И, как мне видится, самого интересного, в данном случае по теме.

"Яд вашем" - это не простой музей. Эта история, вернее самые страшные её страницы, облачённые в музейные экспонаты. Нечеловеские страдания, запечатлённые в стареньких, обветшалых фотографиях, письма, дневники узников различных гетто, концдагерей.
Потрясает то, что в подавляющем большинстве они написаны детскою ручонкой.
Я до музея ещё никак не доберусь. Во-первых, - обстоятельства, во-вторых, - признаюсь, боюсь, что это мне не по силам.
Мой дедушка - мамин папа погиб в одном из таких концлагерей.
Мамин родной братик в 16-и летнем возрасте ушёл добровольцем, был подорван в первом же бою, похоронен в братской могиле. Этот список ( в нашей семье) очень длинный.

Я видела передачу по израильскому телевидению, по каналу "Культура" и обалдела. Наревелась. Думаю, если быф не прервалась, то новоднее точно постигло Израиль, как минимум.
Очень страшно! А, как обидно за них...
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Иннеса , спасибо.
Наверное это как раз тот музей, в который бы я не пошла sad.gif Тяжело это.
Сочувствую.
PM
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Feliz
И в чувстве юмора тебе тоже отказать нельзя. ohmy.gif
Вот сколько достоинств.
С чем тебя и поздравляю! tongue.gif biggrin.gif
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Jey
Жень, но это ведь подлинная история, не вымысел, такое надо знать и помнить, чтобы это никогда больше не повторилось.
Это музей - памятник!
Но, я тебя понимаю, хочется познавать, насыщаться и заряжаться положительными эмоциями. Иначе трудно жить.
Всё правильно. Согласна.
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 12

Цитата
Тут у нас показывали, что в Иерусалиме открыли музей Холокоста "Яд Вашем" - что означает это слово и были ли кто-нибудь там?

Jey
я была в этом музее. очень страшно, слёзы сами собой катятся, я была там больше 10 лет назад, но до сих пор помню глаза тех детишек, чьи фотографии там представлены. Беспредельно жаль и, как Инесса правильно заметила, обидно очень за них! Очень хочу еще сьездить в Бухенвальд, хоть и знаю, что будет трудно. Но мне почему-то ясно то, что я и мой муж должны это видеть. Вот только не знаю, стоит-ли ребенку такое смотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Feliz
Пропустила твою реплику.
Учитывая твой весёлый характер, не думаю, что твоим ученикам будет скучно и неинтересно.
Всё ведь от человека зависит.
И вовсе я тебя не захваливаю, просто высказываю своё мнение, точку зрения.
Продолжай в том же духе.
Вот только я в цейтноте, поэтому выхожу и опять кучу материала пропущу. Ничего не поделаешь. Жизнь.
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Evita
Стоит, только не маленькому, подростку можно, опять-таки, предварительно, настроив.
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 12

а 7 лет- это маленькая? то что она еще не подросток, эт я понимаю. Но маленькой тоже уже не могу назвать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Иннеса
Цитата
Вот сколько достоинств.
С чем тебя и поздравляю!

Ой, подождите, пока с поздравлениями. Дайте хоть прическу поправить. biggrin.gif

Цитата
Учитывая твой весёлый характер, не думаю, что твоим ученикам будет скучно и неинтересно.

А может мне тогда надбавку к зарплате попросить, а? wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Feliz - 21.06.2005 - 19:29
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

великий пофигист

Спасибок: 2

Evita стоит, только не маленькому. Я была несколько раз в Дахау – тяжело.... Сына повезли, когда ему было уже 12, до этого он уже видел «Список Шиндлера», но вопросов всё равно было много. А вот дочь никак не соберусь туда свозить, но знаю, что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Feliz

С юмором у тебя лучше чем в порядке!
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0540 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>