![]() | Израиль() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Израиль() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ника
Януль, спасибо за все рассказы. Безумно интересно. Annushka 100 Анечка, спасибо, что подключилась. Yelena Лен, как всегда - супер. Feliz Спасибо большое за разъяснение. Девочки, а как часты браки между представителями разных религий? А слышали ли вы о случаях, когда евреи сознательно переходят в другую веру? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Упс, чуть не пропустила!
WELAR Malaitikka Спасибо за спасибы! ![]() ![]() lenusja Да, в Петах-Тикве, в Кфар Ганим. Ты тоже? ![]() |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel ![]() |
RCfan
Я делала микву в центре города(не помню улицу). ![]() А где у тебя была свадьба? Моя в ''Ган Алотос''. ![]() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() ![]() English - tefillin |
||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
RCfan
Как заказывали. ![]() ![]()
Начала читать по слогам и испугалась: ничего не поняла, а после дошло. ![]()
Часто, когда приводят что-то из Пророков, упоминают Танах, а здесь конкретно Пятикнижие, поэтому - Тора. ![]()
Ничего, ничего, я сама упражняюсь.
![]() |
||||||||||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Malaitikka
Странно употребление слова "считаться" в прошедшем времени? Оно ведь и сейчас так считается. Это сообщение отредактировал Feliz - 20.06.2005 - 16:51 |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:06
Распечатать
|
Feliz
Это цитата из Лены, она нашла в интернете. |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:23
Распечатать
|
||
Malaitikka
Это не делает цитату менее странной. ![]() Я к чему написала предыдущий пост? Довожу, так сказать, до внимания интересующихся. ![]() Это сообщение отредактировал Feliz - 20.06.2005 - 18:24 |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
О'кей ![]() ![]() |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Feliz и сейчас считается, ты права. просто это только часть текста. Поправка принимается
![]() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Переношу вопросик с предыдущ. страницы
Девочки, а как часты браки между представителями разных религий? А слышали ли вы о случаях, когда евреи сознательно переходят в другую веру? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
О отношении к разведенным . Среди нерелигиозной части общества отношение как в любой западной стране. ПРоцент разводов высокий. У религиозных сложнее, зависит от причины развода, у них процент ниже. Ультраортодоксы вообще очень закрытая община, где принято не выносить сор из избы, там до последнего терпят.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:24
Распечатать
|
Yelena
Лен, а Ротшильда «помянули» какими-нибудь памятниками, улицами, парками? Например, в твоем городе? Хоть и не все гладко было, он много сделал для народа. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 20.06.2005 - 20:25 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Я недавно узнала, что поселение Ольга, мимо которого мы часто ездим, названо в честь жены Ротшильда. Есть больница, улицы, есть поселения памяти его родителей, много чего
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Браки между представителями разных религий бывают , в том числе и со сменой религии. Есть несколько тысяч евреек, которые замужем за мусульманами и перешли в религию мужа. Есть и случаи, когда супруги евреев переходят в иудаизм. Просто живя здесь максимальный шанс выйти замуж за представителя своей религии . Вот киббуцники часто вступали раньше в брак с добровольцами из разных стран, семья, которая опекала нас первый год после приезда в страну была именно такой. Она француженка, прошедшая гиюр, а он киббуцник. Там же жили финка, немка, ирландка - все они прошли гиюр, но это было их желание, раз остались жить в Израиле, то видно полюбили эту страну. А так арабы мусульмане и христиане как правило учатся в своих школах, с преподаванием на арабском, живут в районах и деревнях, где основное население арабское, ну и знакомятся тоже со своими. Отдельный пункт это браки между евреями по галахе и потомками евреев со стороны отца, таких много среди репатриантов из разных стран, а не только бывшего Союза. Таких браков много, некоторые проходят гиюр, некоторые нет. В моих глазах это не браки между представителями разных религий, но это сугубо мое личное мнение.
Вообще эта заметка мои впечатления, тут я пользовалась своими наблюдениями или же обобщила информацию СМИ. Нет одного источника, на который я могу дать ссылку. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:50
Распечатать
|
||
Malaitikka мне кажется, в каждом городе есть улица его имени. В Ришоне это центральная улица . Annushka 100 Ольга это не жена Ротшильда, а жена одного из известных деятелей переселенческого движения - о ней была статья в последне номере газеты Вести.
Я тут нашла темку о моей экскурсии в Иерусалим в прошлом году, так на первой странице есть колоритные фотографии. Это сообщение отредактировал Yelena - 20.06.2005 - 20:57 |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 20:50
Распечатать
|
||
Yelena Леночка, спасибо за ответ. Это кто такие - киббуцники?
По галахе - это по матери? Annushka 100 Ольга? Надо будет маме сказать, что она географически увековечена ![]() |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
Malaitikka
по галахе, то есть по законам иудаизма. Или по мама, или гиюр ![]() Киббуц это коммуна, сейчас они постепенно перестают быть коммуной, но долго существовали именно в таком качестве, так сказать коммунизм в отдельно взятой деревне. Они играли важную роль в процессе становления государства. Я и Лайла о них рассказывали в темеМой любимый Израиль.. Первый глава правительства Израиля киббуцник Бен Гурион. Вообще киббуцник это особое понятие. Нечто гордо загорелое в сандалях и панамке. Нашла тут портрет - очень похож на тех, с которыми мы жили в киббуце. ![]() Это сообщение отредактировал Yelena - 20.06.2005 - 21:32 |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY ![]() |
Yelena
|
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Yelena
Ну вот, пошла отчитала Леньку. Это ведь он мне про Ольгу рассказал. ![]() Спасибо за информацию. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Yelena
Моя дв. сестра, несмотря на это, смогла развестись. У нее ну очень веская причина была. На нее теперь как на второй сорт смотрят. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
певица - Лариса Долина |
||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
||
Malaitikka
Раби Шнеур-Залман из Ляд, которого еще называли Алтер-Ребе, однажды сказал: «Ни один гой не проходит гиюр, и ни один еврей добровольно не принимает крещение». С этой точки зрения, подобный выбор у человека обусловлен самой природой его души, изначально присущим ей уровнем. При этом наличие среди его предков евреев вовсе не является необходимым условием его мистической принадлежности к народу Израиля. Я бы сказал – и подтверждение этому можно найти в тексте Торы, – что душа того, кто проходит гиюр, изначально отлична от душ детей того народа, к которому он принадлежал от рождения. Если бы дело обстояло иначе, у человека не было бы предрасположенности к еврейскому служению, у него не хватило бы внутренней мотивации для принятия на себя нелегкой ноши: 613 заповедей, отнюдь не делающих жизнь простой и безоблачной. Мидраш рассказывает, что прежде, чем дать евреям Тору на горе Синай, Всевышний поинтересовался у других народов, готовы ли они к принятию на себя бремени заповедей. По тем или иным причинам все они, кроме евреев, решили, что это не для них. Евреи же согласились – и стали народом Завета! Но было бы логичным предположить, что среди множества душ народов мира были и желавшие принять на себя бремя служения, но из-за отказа большинства своих соплеменников не удостоившиеся Откровения. Может ли такое желание остаться незамеченным Творцом, без награды? Да, человек не родился евреем, однако теперь, прислушавшись к голосу своей души, он пожелал стать таковым. Разумеется, я имею в виду тех, кто проходит гиюр в соответствии с еврейским Законом, принимая на себя все права и обязанности, которые накладывает на него новый статус. Раввин Адин Штейнзальц (из "Ответы на вопросы", Первая часть) Мое мнение - если они никогда не были религиозными евреями, то "переходят". Почему "переходят" в кавычках? Да потому что неоткуда им переходить в другую религию, они и своей-то не знали, иначе бы ... У меня есть знакомые евреи-христиане. Это сообщение отредактировал Feliz - 20.06.2005 - 23:25 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Malaitikka
КАТЮНЬ, В ГОРОДЕ ХАЙФА, НА ГОРЕ КАРМЕЛЬ ЕСТЬ БОЛЬНИЦА, БОЛЬШАЯ ПРОСТОРНАЯ НСТЕСТВЕННО ОБОРУДОВАННАЯ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ. ЕЁ СТРОИЛИ НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ САМОГО РОДШИЛЬДА, НУ А СЕЙЧАС ОНА НОСИТ ЕГО ИМЯ. В отношении перехода в другую религию. Был здесь один случай, надо сказать очень неприглядный случай, когда не очень психически здоровая девочка из Николаева загуляла с арабом - мусульманином. Когда она забеременела ему его семья поставила условие. Он её выкрал, она порвала со своей семьёй, отказалась от маиери, отца и т.д. потом приняла их религию, думаю всё это происходило насильственным путём. Слухи принесли на хвосте, что потом он вроде бы её убил или ещё что-то сделал. Не помню подробностей. Скажу честно, меня не очень интересова эта история. Но была. Знаю также, в Иерусалиме много лет тому назад, (в нашу бытность) какой-то священник их бывшего Союза, принял иудаизм. Поначалу, ему не разрешали, какая-то спорная история там была, со временем он добился своего. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США ![]() |
Malaitikka
У одной моей бывшей сотрудницы, сначала бабушка вышла замуж за нееврея, предварительно "заставив" его пройти гиюр; потом её мама также вышла замуж. Теперь, у меня подозрение, что и она сама так выйдет замуж ![]() |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Один из кардиналов(кажется из Франции) - рожден евреем а потом перешел в католическую веру.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Еврей обращается к раввину:
- Раб, у меня беда - сын подался в христианство. Что делать? Тот подумал, и говорит: - Проблема сложная. Надо посоветоваться с Богом. Некоторое время спустя приходит и говорит: - Просто не знаю, что и сказать. Господь ответил мне, что у него те же проблемы... Слово «выкрест» было образовано в конце XIX в. по той же схеме, что и простонародный вариант слова незаконнорожденный, изгой из своего общества. И это вполне объяснимо: волна крещений еврейской молодежи на рубеже XIX – XX вв. в большинстве случаев была связана с невозможностью иным способом получить высшее образование и влиться в российское общество. Соответственно, такие причины отхода от иудаизма не могли найти одобрения в глазах большинства еврейского народа, но также снижали цену подобного обращения и для христиан. В качестве более мягкого варианта, нежели крещение в Православии, часто использовалось обращение через протестантские общины – у лютеран или методистов (например, О.Э.Мандельштам). Это давало крестившимся все нужные права, однако снимало подозрение в желании просто влиться в среду «титульной нации». При этом оставалось фактом то, что большинство связей с еврейской общиной прерывалось, но при этом не возникало крепких связей с Церковью. Источник: здесь Это сообщение отредактировал MaKosh - 21.06.2005 - 07:11 |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 07:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
lenusja Не-е-е, тогда не та же самая. Кфар Ганим на окраине. В Ган Алотос я была у подружки на педьон бен и на бритте. Свадьбу в другом месте делали. ![]() Feliz
Пра-а-ально говоришь, пра-а-ально... Но ведь это не меняет того факта, что и Тора и Нэвиим и Ктубим - всё это Танах, а по-русски, ветхий завет. Так что, всегда можно ляпнуть, что это из Танаха - никогда не промахнешься. ![]() Smurfette
Та! Если б ты это видела воочию, ты бы просто умерла со смеху! ![]() Мы, когда впервые таких сандальников увидели, со штанами ниже талии (сзади, пардон, вся прорезь видна) чуть не умерли от культурного шока. Они себя еще любят сравнивать с плодами кактуса - Сабрес - типа, вот он такой колючий и неприглядный, а внутри ну такой вкусный и замечательный. Даже стишок тогда ходил - Сверху гадкий, внутри сладкий... ![]() Это сообщение отредактировал RCfan - 21.06.2005 - 08:04 |
||||
nat |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
RCfan
А что это такое ? Девочки, спасибо огромное за ваши рассказы, очень интересно ! Это сообщение отредактировал nat - 21.06.2005 - 08:29 |
||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:02
Распечатать
|
||||
RCfan
А ляпать не надо, лучше знать, где что написано. ![]() ![]()
А с чего это он "ветхий", если он вечный? ![]() Книга Берейшис, раздел Лех Лехо, Глава 17 7. И я установлю Мой завет между Мною и между тобой и между твоим потомством после тебя в их поколениях заветом вечным: быть для тебя Б-гом и для твоего потомства после тебя, Теиллим, 105 10. И поставил Он это Йаакову законом, Йисраэйлю – заветом вечным, Это сообщение отредактировал Feliz - 21.06.2005 - 09:03 |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |