| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Jey 21.06.2005 - 16:28 |
| Даааа, столько интересного узнала, но всё прочитать так и не успела, завтра. Я сюды тоже пожаловала со своим вопросом, про Соломона Гуггенхейма. Знаю только, что по миру разбросаны его музеи, которые имеют уникальные коллекции современного изобразительного искусства. Фонд Гуггенхейма стоял у истоков создания Коллекции Гуггенхейма в Венеции, музея Гуггенхейма Бильбао в Испании, музея СоХо в Нью-Йорке, а также музея Гуггенхейма в Берлине... может ещё где, но самым известным считается спиралевидный музей-улитка в Нью-Йорке. Фсё, больше о нём в русском инете ничего нет Вот я и интересуюсь: насколько крут этот самый Гуггенхейм, помнят ли и уважают его в Израиле, и есть ли у вас музеи его имени? И ещё. Тут у нас показывали, что в Иерусалиме открыли музей Холокоста "Яд Вашем" - что означает это словосочетание и были ли кто-нибудь там? http://www.sem40.ru/world/museum_israel5.shtml Как впечатления: жутко и грустно или всё же больше познавательно и интересно? Если будут фотки, милости просим в музейную тему (Что-то я всё о музеях, этак вы подумаете, что я маньячка какая |