| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Иннеса 21.06.2005 - 17:19 |
| Jey Женюр, ты, как всегда держишь руку на пульсе истории. И, как мне видится, самого интересного, в данном случае по теме. "Яд вашем" - это не простой музей. Эта история, вернее самые страшные её страницы, облачённые в музейные экспонаты. Нечеловеские страдания, запечатлённые в стареньких, обветшалых фотографиях, письма, дневники узников различных гетто, концдагерей. Потрясает то, что в подавляющем большинстве они написаны детскою ручонкой. Я до музея ещё никак не доберусь. Во-первых, - обстоятельства, во-вторых, - признаюсь, боюсь, что это мне не по силам. Мой дедушка - мамин папа погиб в одном из таких концлагерей. Мамин родной братик в 16-и летнем возрасте ушёл добровольцем, был подорван в первом же бою, похоронен в братской могиле. Этот список ( в нашей семье) очень длинный. Я видела передачу по израильскому телевидению, по каналу "Культура" и обалдела. Наревелась. Думаю, если быф не прервалась, то новоднее точно постигло Израиль, как минимум. Очень страшно! А, как обидно за них... |